uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Олимпиада. Начало командных соревнований


Прошел первый день в командном соревновании по фигурному катанию. Выступали мужчины и пары в короткой программе.
Одно из отличий командного турнира от личного – в том, в суммарную оценку идут не баллы, а только место. Второе – что вклад короткой программы таков же, как и произвольной.

Перед началом фаворитами считалась сборная России, так как для команды главное – отсутствие слабых видов. Например, у Японии очень сильные одиночники и провальные пары, спортивные и танцевальные. Основные конкуренты России – Канада, США и Китай. Главное для успеха – не допустить обидных провалов. Надо пройти все на своем уровне, а лучше – еще выше.

Сегодня была и дополнительная интрига. Если о Плющенко, и его проблемах со здоровьем, и интригах вокруг его заявки на Олимпиаду, и так все знают, то у пары тоже был повод для волнения – на Европе они произвольную программу завалили.

Первый день наши спортсмены выступили блестяще. Плющенко катался безукоризненно и очень ярко. Проиграл он только японскому вундеркинду. Показывали Мишина, тренера Плющенко, сидевшего на трибуне. Он так переживал, что на него страшно было смотреть.

В парах Волосожар и Траньков выступили блестяще, с огромным отрывом обыграв всех. Но, как и говорил, здесь важно только место. В результате после первого дня Россия на первом месте, 19 очков из 20 возможных, Канада отстает на 2 очка, США – на 4. ИМХО немного зажали интересную итальянскую пару (с мужиком-чехом), дав им только 4 место. Возможно, не простили желтых штанов.

В целом командные соревнования, уже сейчас можно сказать – очень удачный новый вид спорта. Из-за того, что за спортсмена болеет вся команда, а его результат идет в общий зачет, эмоциональный накал намного выше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments