uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Капризные дети, или о телеканале «Дождь»


http://sinylik.ru/wp-content/uploads/2013/11/images.jpg
Продолжается плач либеральной Ярославны о «закрытии» телеканала «Дождь» и вообще о кровавой гэбне, усилившей кровавые репрессии против них, любимых. В обиде на властей также звучит недоуменное «Почему?». Почему им вдруг запретили? Почему их любимый оппозиционный канал, постоянно призывавший к смене власти, вдруг снял с господдержки и перевели на рыночные коврижки?

Однако если посмотреть объективно на то, как власти относятся к либеральной оппозиции, то хорошо видно, что, напротив, им спускают и что можно, и что нельзя.

Власти России достаточно суровы и в тех случаях, когда на их власть покушаются (или когда власти кажется, что покушаются), они обычно действуют максимально жестко. Например, Лимонов несколько лет сидел за то, что один из членов его партии типа согласился на предложение провокатора (кадрового офицера ФСБ) купить оружие. Это пошло как организация преступной террористической группы, хотя оружия никакого не было и Лимонов об этом просто не знал.

Члены его партии сидят. При их малочисленности сидит их достаточно много и на серьезные сроки. Например, за «Манежку» трем дали где-то по 5 лет. При задержании лимоновцев неоднократно зверски избивали.

Евгении Хасис за соучастие в убийстве дали 18 лет. Причем конкретный вклад ее в убийство – то, что она «Подавала неустановленные сигналы неустановленному лицу неустановленным образом».

Квачков. Сидит второй раз, с 13 слет срок снизили до 8. Обвинялся в том, что пытался организовать группу лиц, вооруженных арбалетами, для свержения власти.

Ну и многие другие. Везде – осуждение на серьезные сроки по смехотворным обвинениям. Во многих случаях – оправдание судом присяжных, за которым следовали повторные суды. А, например, действия во время попытки захватить Останкинскую башню, когда БТР из пулеметов расстреливал безоружную толпу?

Так что либеральная оппозиция является не гонимой и преследуемой, напротив, власть ее холит и лелеет, относится к ней, как к любимому капризному ребенку, который устраивает истерики, требуя то новую куклу, то мороженого.

Однако маленькие глупые капризные дети иногда нарываются и получают не по-детски, не поняв, что кроме них у родителей могут быть и другие приоритеты. Так и в этом случае, надо было понимать, на что они покусились. Поливать дерьмом что СССР, что русских – это дело привычное, это можно. Рассказывать, что СССР воевал бездарно и победил, завалив трупами – можно. Рассказывать про бездарное руководство СССР – можно. Рассказывать, что воевали только боясь расстрела – можно. Но вот на Великую Трагедию Ленинграда Во Время Блокады наезжать нельзя по одной простой причине – по официальной биографии ВВП на Пискаревском кладбище лежит его старший брат, умерший из-за блокады, и это – святое!

Профессиональный журналист, способный прокормить себя без… эээ… внерыночной персональной поддержки государства, должен:
- производить достаточно качественный продукт,
- знать границы дозволенного. Например, знать, когда можно смеяться над партизанами, а когда – надо гомосексуалистами, и не путать.

Я несколько раз пытался посмотреть продукцию «Дождя». Она ужасна. Это – не рыночный продукт, а что-то уровня любительского видео. Ну и понимать надо, на что они лапу поднимали. Так что не жалко.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments