?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочи разоблаченное


Сейчас у бедненьких креаклов тяжелое время. Они очень долго разоблачали олимпиаду, призывали ее бойкотировать, но олимпиада все же началась. И что теперь делать? Не смотреть? Но так можно окончательно оторваться от народа, да и боязно: вдруг Путин такого не простит? К тому же интересно все-таки посмотреть – все мы люди. В итоге решено смотреть, а разбираться с кровавым режимом потом. По этому пути пошло «Эхо Москвы» и "Новая газета". Вначале они хотели смотреть только параолимпиаду, но потом смилостивились и решили смотреть все. Видимо, «Газпром» как-то на них повлиял: то ли пообещал паек урезать, то ли прибавить.
Аналогичное заявление сделал Навальный. Этот, скорее всего, не хочет отпугнуть избирателей, которые не настолько сознательны, чтобы еще и домашнюю олимпиаду не смотреть.
Но даже признания в том, что они будут смотреть олимпиаду, приобретает у креаклов какой-то омерзительный акцент. Вот что пишет блогер Павел Спирин:

«Что-то не хочу я больше ржать над нашими сдвоенными унитазами. Над заваленными заборами, над неработающими кранами, над Олимпиадой, которую всю спиздили, над нелепыми переводами меню в столовках, над обрыганными задворками - не хочу. Это как смеяться над мамкой, которая поскользнулась на тонком обоссанном льду да и завалилась на раскоряку - ноги в стороны - а там - панталоны драные, да застиранные, да в нелепых васильках. А мамка-то выпимши сама. И кто виноват, что панталоны такие? И кто виноват, что в васильках? И кто виноват, что выпимши? И кто, сука, на лёд нассал? Но не могу смеяться. Не могу. То ли потому что сын степей своих, то ли потому что плакать хочется от беззащитности вида этих грёбаных васильков».

Как я понимаю, у гражданина мама-алкоголичка и носит панталоны в васильках. Как расцветка исподнего связана с алкоголизмом, я не поняла. Но при чем тут Россия? Это Сочи что ли - «зассаный лед»?
Кстати, посмотрев на Сочи, я поняла, что была не права, когда считала, что там не нужно делать зимнюю олимпиаду. А где ее было делать? За Уралом? А кто бы туда поехал после олимпиады? А в Сочи поедут, потому что место – уникальное. Теперь дело за бизнесом, который должен соблюдать разумную ценовую политику. Во всяком случае, есть шансы сделать из Сочи мировой курорт.

Отдельное спасибо гражданам, ведущим разговор о Сочи усталым тоном с утверждениями типа того, что Россия – развивающаяся страна, куда ей до развитых стран, поэтому естественно, что жалкие дурачки потратили все свои силенки, тянувшись за сильными да богатыми, а успехов не достигли. Ну, дикари-с. Отсюда все эти горы мусора, потемкинские деревни.

Например, я должна ужасаться следующим фото.
https://pbs.twimg.com/media/BfZCydkCQAAp0zl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Bfm9KB0CMAAQ5xb.jpg

Боже ж ты, ужас какой! Люк открытый и пчела в меде. В развитых странах такого никогда не может быть! Определенно, люди, которые такое пишут – сумасшедшие, и как бы они кого не перестреляли.
А вот пост Аркадия Бабченко:

«Дочка спрашивает: "Пап, а мы будем смотреть открытие Олимпиады"? И вот тут меня как бревном по голове шарахнуло.
Какой бы ни была та страна, в которой прошло мое детство - имперской, шовинисткой, несвободной, бесправной, со сто первым километром, но все же… Все же Олимпиада, как праздник спорта, в моем детстве - была.
"До свидания, наш ласковый Мишка", в моем детстве - это было.
И я помню это до сих пор. До мельчайших деталей. До запахов.
В моем детстве была та самая Олимпиада, которой она только и может быть.
Настоящая.
Где мы болели всей семьей за НАШИХ. Где мы с мамой кричали в телевизор "Сальников! Сальников!" и Сальников слышал нас и побеждал и устанавливал мировые рекорды. Как потом позже слышал нас Бубка - и прыгал выше всех.
И это был НАШ Бубка. И наш Сальников. Наши спортсмены. Который выступали за НАС.
И мы действительно гордились ими.
Это была наша общая победа - наша, Сальникова, Бубки, моей семьи, моего дома, который, как и мы, смотрел Олимпиаду не отрываясь, моего двора, в котором это было главным событием, и всей моей страны - какой бы кривобокой и косой она ни была.
И когда Мишка улетал на шарах в московское небо над Олимпийским, вся наша страна, пусть кривобокая и пусть косая - плакала. Ведь реально же - плакала.
И я плакал. И мама. И папа.
И это будет в моей памяти навсегда. На всю жизнь.
Одно из важнейших воспоминаний моего детства.
Это была действительно - наша Олимпиада.
А теперь? Какое отношение я, моя семья и моя дочь имеем ко всему этому распилу? К этим спортсменам? Кого они представляют?
Меня? Точно нет.
Мою страну? Сильно сомневаюсь.
Мое государство? Ну, разве что. Точнее, ту его часть, которая представлена "Единой Россией", Путиным, чиновничеством и распилом.
Зачем мне за них болеть? Это не мои спортсмены. Я не имею к ним никакого отношения. Я не знаю их. Я не пересекаюсь с ними. Мы живем в разных Россиях. Они - где то там. Я - здесь.
А уж про эту олимпиаду, которая строилась с одним только расчетом - распилить как можно больше бабла, я вообще молчу. Если бы я даже и захотел туда сейчас поехать с семьей - меня не пустили бы даже в Сочи. Там же целая армия ментов, прокуроров и фсбшников следит за тем, чтобы такие, как я, на эту их олимпиаду - не попали. И наши дети - тоже.
Это какая-то другая страна. Для каких-то других жителей России. Богатых, властных, фсбшных, жополизных, миллиардерных, единороссных - каких угодно. Но точно не для меня.
И вот, пытаясь ответить на вопрос дочки, я вдруг понял одну простую вещь, которую уже позабыл видеть за всеми нашими с вами революциями, Болотными делами, посадками, полу-амнистиями, пытками и убийствами в СИЗО, и вообще борьбой за нашу свободу.
Это все наши взрослые игры.
Но за всей этой войной я упустил важный момент.
Он не просто узурпировал власть в моей стране. Не просто украл нашу нефть, наши ресурсы, нашу свободу, наши выборы, нашу Конституцию и нашу страну.
Он украл еще у моей дочери и Олимпиаду.
Украл у моего ребенка её праздник.
Ведь это же был ЕЁ праздник.
Не его, не распильщиков, не фсбшников - её.
И всех детей страны.
И всех нас.
А он пришел - и украл.
И украл ведь не просто какое-то спортивное состязание.
Украл гордость за нашу страну. За наших спортсменов. За наши победы. Наши общие победы - которых у нас уже не будет. Украл наше боление всей семьей перед телевизором за нашего нового Сальникова - которого тоже украл. Украл единение нашей семьи. Нашу радость. Наши переживания и даже горечь наших поражений. Которых не будет уже тоже.
Украл нашего улетающего Мишку.
И - наши слезы.
Которые могли бы стать одними из главных в жизни моего ребенка. Которые на всю жизнь.
И вот этого я ему точно не прощу.
Нет, дочка. Не будем мы это смотреть.
Это - вранье. Подделка. А я хочу вырастить тебя честной. И настоящей.
И я обещаю тебе - у тебя в твоей жизни еще будет Олимпиада. Настоящая. Как была у меня. Пусть не в этот раз, не сейчас, не в детстве, но - будет.
Обещаю тебе
».

На самом деле олимпиаду у ребенка украл папа – это он не дал ее смотреть. В свое время его родители были умнее. Можно подумать, что в СССР все всем были довольны. И олимпиаду 1980 года критиковали еще как! И анекдотов сколько было, и опасались, что на ту олимпиаду все деньги грохнули, и надоело ходить на субботники по поводу олимпиады, и надоело слушать пропаганду. Ворчали москвичи ужасно. А теперь с удовольствием вспоминают ту олимпиаду – так уж люди устроены. И даже непримиримый Бабченко вспоминает улетевшего мишку. А его девочке нечего вспомнить будет. Ну и кто тут виноват?

Или вот еще кто олимпиаду смотреть не будет ни под каким видом:

«Во-первых, непонятен сам спорт. То есть я люблю кататься на лыжах, играть в бадминтон и плавать в озере. Но зачем вот эти рекорды? Я понимаю, зачем они в уже сложившейся индустрии репрессивно-фармакологического производства некоторого количества сверхчеловеков ради телеэфиров, рекламы и национальной гордости. Но если без этого — то зачем? Мне не придумать никаких доводов в пользу того, что бесцельная беготня на лыжах с винтовками за плечами может действительно интересовать кого-то, кроме участников этого бега. Таких, как я, кстати, много. Когда наступает очередная Олимпиада, мы, как бомжи и бездомные собаки, просто перестаем существовать.
Во-вторых, раздражают государственные инвестиции в гонки сверхчеловеков. Спортивные соревнования — помимо того, что губительны для здоровья соревнующихся — абсолютно не нужны гражданам стран, на средства которых проводятся. Я знаю, в мире помимо профессионального спорта много абсолютно бесполезных вещей. Философия, например. Но вы когда-нибудь видели Всемирный философский конгресс за полтора триллиона рублей? Или праздник балета на ту же сумму бюджетных средств? Съезд поэтов-верлибристов? Слет филателистов? Вселенский собор кружевниц? А ведь все эти бесполезные, но все же более человеческие занятия (по сравнению с забегами тренированных мышечных масс) вполне можно превратить в инструмент создания национального единства. И гордиться, что ли, книгами, спектаклями, продуктами рук человеческих, а не эфемерными минутами, добытыми кровью и потом. Зверство ведь какое-то получается. Во всемирном масштабе.
В-третьих, раздражает Сочи. И даже не из-за того, что там ничего не доделано, экологи арестованы, а болельщики снабжены тридцать шестой обязательной к ношению официальной бумажкой. Неприятнее всего, что вся бессмыслица, связанная с Олимпиадой в Сочи, воспринимается в России как некое откровение. Ах, боже мой, зачем Сочи, когда в этой стране есть Сибирь с натуральным снегом и городами-миллионниками? Ах, боже мой, зачем тащить огонь в космос, если он все равно там не горит и в принципе гореть не может? Ах, боже мой, почему в гостиницах нет запасных ключей и в случае потери единственного дверь приходится выламывать?
»

Пост из серии «А я такая-растакая»! Кому спорт интересен? Всем должны быть интересны дамьи переживания и прелести, а все остальное – мура. Вот так демонстрировать собственную ограниченность и считать себя во всем правой можно только в ЖЖ.

Ну ладно: нехай клевещут, а мы будем смотреть и болеть за наших и восхищаться великими спортсменами из других стран.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 88 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pavel_vish
8 фев, 2014 18:32 (UTC)
Мизерабли
alex_nik
8 фев, 2014 18:39 (UTC)
бабченко свихнулся полностью и окончательно, скоро на людей кидаться будет и покусает кого.
uborshizzza
8 фев, 2014 19:00 (UTC)
Это он после Киева.
(без темы) - alex_nik - 8 фев, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
olegvm
8 фев, 2014 18:41 (UTC)
Кстати, года два назад меня в центре Стокгольма удивил кишащий крысами вечерний сквер рядом с большим собором. Я пошел через сквер к храму и вдруг с некоторым испугом понял, что вокруг меня целое море крыс. В таком количестве я крыс никогда не видел.

А с клопами я познакомился несколько лет назад в гостинице в Венеции. До этого я их вообще никогда не видел.

Но Олимпиаду я бы в России не проводил. Слишком много проблем. Но решение принималось в 2007 году, когда все несколько оптимистичнее смотрели на ситуацию. Я тогда был за ее проведение в Сочи.
uborshizzza
8 фев, 2014 19:00 (UTC)
Крысы есть везде. Первое, что я увидела в Вене - крысы. Они жили за ларьками с едой. А где им еще жить?
(без темы) - olegvm - 8 фев, 2014 19:14 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
8 фев, 2014 18:42 (UTC)
Видимо, не зря XX Олимпиаду критиковали, если через 5 лет начался коллапс.
uborshizzza
8 фев, 2014 18:46 (UTC)
"После чего-то" не значит "вследствие чего-то".
(без темы) - rollog2 - 8 фев, 2014 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 9 фев, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 фев, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 10 фев, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jelsokino - 8 фев, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 фев, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jelsokino - 9 фев, 2014 06:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krajn - 9 фев, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krajn - 9 фев, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jelsokino - 9 фев, 2014 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krajn - 9 фев, 2014 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jelsokino - 9 фев, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krajn - 9 фев, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
glorfindeil
8 фев, 2014 19:00 (UTC)
Вот ещё поток незамутнённого:

http://oleg-leusenko.livejournal.com/1193341.html
mse07
8 фев, 2014 21:28 (UTC)
Он меня забанил, пожелай ему от меня в дерьме утонуть.
(без темы) - sala_usraine - 8 фев, 2014 22:14 (UTC) - Развернуть
recruit_dv
8 фев, 2014 19:23 (UTC)
спирин омерзителен.
Как же нужно любить бабло, чтобы так продаваться.
Нормальный человек такого не напишет.
maghar_ov
8 фев, 2014 20:16 (UTC)
Вроде говорили - дело Потупчик прекратили финансировать. Видать, отдельные вливания...
Alekksandr Cherr
8 фев, 2014 22:18 (UTC)
и вложения немаленькие
Слово напишешь,а боты отвечают тебе потом весь день.И ни одного человека,одни методички.

Edited at 2014-02-08 22:19 (UTC)
ting_li
8 фев, 2014 20:24 (UTC)
что плохого в трусах в цветочек и конкретно васильках?:) Посмотрел бы этот товарищ хоть один современный журнал мод или зашёл в магазин качественного женского белья. В цветочек там что-то, скорее всего, будет. Или хотя бы погуглит картинки floral print panties
Пчела в мёде вообще-то признак того, что мёд настоящий. И в отличие от мух, пчёлы заразу не разносят. Выкинуть пчелу и спокойно есть мёд.

Открытие олимпиады было очень даже неплохим, несмотря на некоторые ляпы. лучше многих цермоний из других стран. Я своим детям показала. Им тоже понравилось. Аляповатая часть, где надувные церкви и дымковские игрушки, понравились, правда, только моему 3-хмесячному младенцу. :)Вот уж смотрел эту часть не сводя глаз.

zepete
8 фев, 2014 20:34 (UTC)
"Пчела в мёде вообще-то признак того, что мёд настоящий."
С чего вы решили, что это пчела?
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2014 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 9 фев, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ting_li - 8 фев, 2014 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 9 фев, 2014 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 фев, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 фев, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 9 фев, 2014 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 05:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zepete - 11 фев, 2014 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 8 фев, 2014 20:41 (UTC) - Развернуть
zepete
8 фев, 2014 20:31 (UTC)
"Боже ж ты, ужас какой! Люк открытый и пчела в меде. В развитых странах такого никогда не может быть! Определенно, люди, которые такое пишут – сумасшедшие, и как бы они кого не перестреляли."
Совершенно верно, пчелы в меде не может быть, ибо для пчеловода воск дороже меда и он будет самым аккуратнейшим образом отделать мед от сот, что бы как можно лучше сохранить соты и туда никакая грязь не попала.
uborshizzza
8 фев, 2014 20:39 (UTC)
И какают там все розами, и никогда не умирают.
(без темы) - zepete - 9 фев, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nevorui - 8 фев, 2014 20:38 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
8 фев, 2014 20:46 (UTC)
Стройка финансировалась из бюджета, естественно. Но были и спонсоры. Вообще, вряд ли это можно с ходу узнать.

Зрители вообще ни при чем. Но какие-то деньги принесут билеты, отели, сувениры и трансляции. Не знаю, куда пойдут эти деньги. Сейчас все так сложно. Чтобы отбить бабки на олимпиаде-80 были сделаны две лотереи "Спринт" и еще какая-то. Сейчас у государства нет монополии на этот бизнес.
(без темы) - nevorui - 8 фев, 2014 21:00 (UTC) - Развернуть
оооооо..трольчатина! - (Анонимно) - 8 фев, 2014 22:49 (UTC) - Развернуть
bystander90
8 фев, 2014 21:17 (UTC)
Какой-то поток сознания. Ах, кто-то недостаточно восторгается! А с чего вдруг все должны сходить с ума от Олимпиады, хоть в Сочи, хоть в Ванкувере? Бывают другие интересы и приоритеты.
uborshizzza
9 фев, 2014 18:47 (UTC)
Так и не писали бы, раз спорт не входит в сферу их интересов. Миллиарды болельщиков со всего мира говорят сами за себя. А то сравнивать олимпиаду с плетением кружев - глупость несусветная.
(без темы) - bystander90 - 9 фев, 2014 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bystander90 - 10 фев, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bystander90 - 10 фев, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bystander90 - 10 фев, 2014 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bystander90 - 10 фев, 2014 12:37 (UTC) - Развернуть
Alekksandr Cherr
8 фев, 2014 22:17 (UTC)
шрифт для дебилов.Автор поста выходит дибил.
uborshizzza
9 фев, 2014 06:02 (UTC)
Нет, он для тех, кто как и я, неважно видит и не хочет еще больше портить свое зрение. А дебилы те, кто, как вы, не умеет использовать многочисленные опции и программы просмотра. Среди моих постоянных читателей подобных экземпляров просто нет.
(без темы) - v_strannik - 9 фев, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 9 фев, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
stringerrus
8 фев, 2014 22:32 (UTC)
оба мудаки
(Анонимно)
8 фев, 2014 22:46 (UTC)
Вы забыли про ЖЖ-ных пророков!!
такой пласт Вы забыли подковырнуть...про блогеров-пророков,которые "видели сны" что Олимпиады не будет.Я говорю про Драгунова и Ко...и кстати даже странно,что его почитатели даже не вспоминают этот провал своему гуру.А астролог Павлик? красавцы..бугага
uborshizzza
9 фев, 2014 06:03 (UTC)
Re: Вы забыли про ЖЖ-ных пророков!!
Драгунов предсказывал, что олимпиады не будет? Странно.
Re: Вы забыли про ЖЖ-ных пророков!! - (Анонимно) - 9 фев, 2014 11:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
9 фев, 2014 06:04 (UTC)
Как это мы вам своими постами смотреть олимпиаду мешаем? Не читайте ЖЖ.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 9 фев, 2014 19:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 05:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 10 фев, 2014 12:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow