?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая русская мечта


Дорогие друзья! Поздравляю вас, во-первых, с Днем св. Валентина или с Днем Влюбленных, а во-вторых, с тем, что добрые люди зря не сидят, а придумывают для нас национальную идеологию или русскую мечту, если говорить образно. Этим занимаются хорошие господа в президентском Совете по правам человека (СПЧ) и Национальном антикоррупционном комитете (НАК). Мечту представят в полном виде к 8-му марту, а пока от нее опубликованы только некоторые положения во вчерашних «Известиях».
http://izvestia.ru/news/565697#ixzz2tHJdtgoY

Итак, Россия проиграла идеологическое противостояние с Западом, из-за чего на смену коммунистической идеологии пришла философия личного обогащения. Личное обогащение тесно связано с коррупцией. «Однако проблема не только и не столько в этом. В новой России изменилась мотивация элит: взяточничество и кумовство существовали и при царе, и при Советах, однако никогда прежде сановные казнокрады не стремились вывезти свои семьи и имущество за рубеж».
Что же делать? Как вернуть домой эту ценную элиту? (У меня вопрос: зачем ее возвращать? Чтобы размножалась на родине?)
Элементарно, Ватсон. Нужно «формирование новой идеологической платформы, которая сможет объединить элиты и широкие слои населения в деле построения в России более справедливого общества». А элита хочет более справедливого общества? Что же сегодня элите кажется несправедливым? Ее мало кормят?

Спорю, вы ни за что не догадаетесь, что нужно сделать! А нужно:
«Экономической основой поступательного развития страны предлагается сделать не добычу полезных ископаемых и не высокотехнологический сектор, а сельское хозяйство.
Россия всегда была в первую очередь аграрной страной, поэтому аграрная специфика — исторически сложившаяся базовая ценность, которая в определенный исторический момент сошла на нет. Нужна новая идеология земельного собственника. Сельхозпроизводитель — это самый честный и ответственный собственник и работодатель, пока перед ним не возникает угроза потери своей земли. Сильный хозяин на селе — это то, чего хотел добиться Петр Столыпин. Для борьбы с коррупцией должна быть понятная каждому экономическая составляющая идеологии, дающая ответ на вопрос, куда идет страна. Нам не подходит ставка Китая на развитие высоких технологий, мы уже не можем себе этого позволить, так как находимся на догоняющих позициях. Но у нас может быть понятная сельхозидея: борьба с голодом, например, так называемая социальная еда».

Итак, поскольку Россия гораздо хуже Китая – очень развитой страны – нам подходит только «сельхозидея». «Сельхозидея» - это пять! А куда же девать полезные ископаемые? Обратно зарыть или подарить кому? Об этом, увы, в концепции ни слова: нарочно тупят.
Настораживает только, что предлагается бороться с голодом. Разве у нас ожидается голод? Это для меня новость. Не иначе, как он начнется после возвращения из-за рубежа элиты, которая станет, наконец, приносить приплод в России.
А при чем тут социальная справедливость? Сказали бы уже сразу, что предлагают вновь ввести крепостное право – все бы стало ясно.

А, да. Потомственный элитарий Иван Засурский (внук бессменного декана журфака МГУ Ясена Засурского) добавляет, что сельхозпроизводство должно быть непременно экологически чистым. Уф! Хорошо, что вспомнил. Будем выращивать исключительно экологически чистые йогурты или чего там еще пейзане растят на своих лужайках.

Наконец, Проханов добавляет, что все вместе это должно называться Российской империей, а коррупционеров надо расстреливать. Какой он все-таки кровожадный! Тут все злодейски убитого жирафчика в Копенгагене обжалелись, а он элитариев отстреливать предлагает! Что же они, хуже жирафа? Даже если и хуже, то это все равно, не повод. Надо быть гуманными.

Но, вообще, программа русской мечты – зашибись! Назад к земле (или в землю) - чистая экология - российская империя.
Интересно как долго ее сочиняли, и сколько на это ушло денег.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 комментариев — Порадовать комментарием )
andryushkin
14 фев, 2014 08:20 (UTC)
Слава Б-гу, дожились до того, что дутые правозащитники и не менее дутые антикоррупционеры решились определять национальную идею страны. Видно, больше некому уже.
Вот скажите мне, как этих балаболок можно заставить работать в реальном секторе экономики, например, как они и предлагают, в сельхозпроизводстве в качестве трактористов, комбайнеров, подвозчиков удобрений, кормов, зерна и т.п. очень важных рабочих специалистов?
За что им платят хорошие бабки? За то, как говорит мой малолетний внук, что гонят поргу(порожняк)? И кто платит? И зачем платят? Ведь сразу видно, что эти людишки, как минимум, абсолютно бесполезные для общества и страны, а реально от них большущий вред, т.к. вносят сумбур в головы обывателей.
Вылечить их можно легко двумя известными и отработанными историей способами. Я человек мирный, поэтому описывать методу Иосифа Виссарионовича не буду, несмотря на её чрезвычайную эффективность.
Не менее эффективна популярная в рыночных условиях метода-это прекращение финансирования заведомых пустозвонов, благо, кто они и чем занимаются, известно всем и даже мне, обывателю.
uborshizzza
14 фев, 2014 11:39 (UTC)
Тупость какая - Столыпина опять вспомнили. Будто и 100 лет не прошло.
(Анонимно)
16 фев, 2014 03:50 (UTC)
Это не тупость, а вполне намеренное навешивание "лапши на уши".
Беда русского народа заключается в излишней доверчивости к краснобаям.Вспомните первые демократические(без иронии) выборы в представительные органы власти в конце восьмидесятых. Это тогда, когда властителями умов были Собчак, Лансбергис, Сахаров и иже с ними. Практически пятая колонна, захватившая к тому времени практически все центральные СМИ, захватила и реальную власть.
Обнадеживает, что к настоящему моменту, таких доверчивых уже нет. Равнодушные к болтовне-есть и достаточно много.Активных поменьше.
(Анонимно)
14 фев, 2014 08:26 (UTC)
Предлагаю слово "элита" в письменной речи брать в кавычки. Не элита они, таблетки рвотные.
(Анонимно)
14 фев, 2014 08:39 (UTC)
Из текста следует, что коррупция - это основной механизм формирования элиты. Как интересно-то!
И вот что еще доставляет : "...так называемая социальная еда».
uborshizzza
14 фев, 2014 11:37 (UTC)
Это красивое название для воровства. Воры они. А социальная еда - это то, что продают в магазине, потому что из-за добавок просто едой ее назвать нельзя.
(Анонимно)
14 фев, 2014 12:56 (UTC)
Вот-вот, и я об этом же. Показывать рекламу по ТВ, как старушки с аппетитом пожирают социальную еду из мисок, как собаки "Чаппи".
katerina_sl
14 фев, 2014 13:43 (UTC)
если и правда возродят сельское хозяйство - так ведь прекрасно только будет. Стране давно пора перейти на самообеспечение, а не импортную химию жевать. Наша семья вот тоже собирается переехать в экопоселение, на пару гектаров. А голод и правда ожидают, это просто вопрос времени. Так что готовим сани с лета.
uborshizzza
14 фев, 2014 14:56 (UTC)
Еще прекрасней вернуться в пещеры. Это и есть наша традиция. Если же верить Акунину, написавшему историю "русославян", то это был лесной народец, живший в густых чащобах. Вот и мы туда же. А технологии и пр. - это не для нас. Для нас - леса, огороды.
katerina_sl
15 фев, 2014 10:10 (UTC)
можно глумиться сколько угодно, но мне кажется, что вполне возможно такое развитие событий, когда самым важным окажется именно свой огород.
serj_khan
15 фев, 2014 10:25 (UTC)
Натуральное хозяйство, таки да. После Всемирной катастрофы (см. Апокалипсис) оно окажется единственно востребованной формой экономики.
katerina_sl
15 фев, 2014 12:47 (UTC)
ну что же, время покажет, не так ли?
zmeika_gadyka
14 фев, 2014 16:51 (UTC)
А Ванечке выдать экологически чистые: соху, деревянные лопату и вилы, козла для добычи молока - и пусть развивает личным примером.
serj_khan
15 фев, 2014 10:23 (UTC)
Да-да-да...
И навозом, батеньки мои, навозом. А ещё ослиной мочой.
( 14 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow