uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новая русская мечта


Дорогие друзья! Поздравляю вас, во-первых, с Днем св. Валентина или с Днем Влюбленных, а во-вторых, с тем, что добрые люди зря не сидят, а придумывают для нас национальную идеологию или русскую мечту, если говорить образно. Этим занимаются хорошие господа в президентском Совете по правам человека (СПЧ) и Национальном антикоррупционном комитете (НАК). Мечту представят в полном виде к 8-му марту, а пока от нее опубликованы только некоторые положения во вчерашних «Известиях».
http://izvestia.ru/news/565697#ixzz2tHJdtgoY

Итак, Россия проиграла идеологическое противостояние с Западом, из-за чего на смену коммунистической идеологии пришла философия личного обогащения. Личное обогащение тесно связано с коррупцией. «Однако проблема не только и не столько в этом. В новой России изменилась мотивация элит: взяточничество и кумовство существовали и при царе, и при Советах, однако никогда прежде сановные казнокрады не стремились вывезти свои семьи и имущество за рубеж».
Что же делать? Как вернуть домой эту ценную элиту? (У меня вопрос: зачем ее возвращать? Чтобы размножалась на родине?)
Элементарно, Ватсон. Нужно «формирование новой идеологической платформы, которая сможет объединить элиты и широкие слои населения в деле построения в России более справедливого общества». А элита хочет более справедливого общества? Что же сегодня элите кажется несправедливым? Ее мало кормят?

Спорю, вы ни за что не догадаетесь, что нужно сделать! А нужно:
«Экономической основой поступательного развития страны предлагается сделать не добычу полезных ископаемых и не высокотехнологический сектор, а сельское хозяйство.
Россия всегда была в первую очередь аграрной страной, поэтому аграрная специфика — исторически сложившаяся базовая ценность, которая в определенный исторический момент сошла на нет. Нужна новая идеология земельного собственника. Сельхозпроизводитель — это самый честный и ответственный собственник и работодатель, пока перед ним не возникает угроза потери своей земли. Сильный хозяин на селе — это то, чего хотел добиться Петр Столыпин. Для борьбы с коррупцией должна быть понятная каждому экономическая составляющая идеологии, дающая ответ на вопрос, куда идет страна. Нам не подходит ставка Китая на развитие высоких технологий, мы уже не можем себе этого позволить, так как находимся на догоняющих позициях. Но у нас может быть понятная сельхозидея: борьба с голодом, например, так называемая социальная еда».

Итак, поскольку Россия гораздо хуже Китая – очень развитой страны – нам подходит только «сельхозидея». «Сельхозидея» - это пять! А куда же девать полезные ископаемые? Обратно зарыть или подарить кому? Об этом, увы, в концепции ни слова: нарочно тупят.
Настораживает только, что предлагается бороться с голодом. Разве у нас ожидается голод? Это для меня новость. Не иначе, как он начнется после возвращения из-за рубежа элиты, которая станет, наконец, приносить приплод в России.
А при чем тут социальная справедливость? Сказали бы уже сразу, что предлагают вновь ввести крепостное право – все бы стало ясно.

А, да. Потомственный элитарий Иван Засурский (внук бессменного декана журфака МГУ Ясена Засурского) добавляет, что сельхозпроизводство должно быть непременно экологически чистым. Уф! Хорошо, что вспомнил. Будем выращивать исключительно экологически чистые йогурты или чего там еще пейзане растят на своих лужайках.

Наконец, Проханов добавляет, что все вместе это должно называться Российской империей, а коррупционеров надо расстреливать. Какой он все-таки кровожадный! Тут все злодейски убитого жирафчика в Копенгагене обжалелись, а он элитариев отстреливать предлагает! Что же они, хуже жирафа? Даже если и хуже, то это все равно, не повод. Надо быть гуманными.

Но, вообще, программа русской мечты – зашибись! Назад к земле (или в землю) - чистая экология - российская империя.
Интересно как долго ее сочиняли, и сколько на это ушло денег.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments