uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Навальный предупреждает


Сейчас происходит небольшой скандал с Навальным. Он поместил новость о расстреле в Кременчуге судьи, который принимал решение о заключении под стражу участников местного Майдана. «Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию. От полученных ран 34-летний Александр Лободенко умер в больнице около двух часов ночи (4:00 мск)».
Навальный поместил это сообщение с заголовком: «Открытка судьям».

Депутат Госдумы Ирина Яровая назвала этот поступок экстремистским: "Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству. Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи", — приводит ИТАР-ТАСС слова Яровой. Она считает, что Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение. Депутат считает его действия недопустимыми, так как они содержат признаки угрозы насилием».

Навальный не преминул ей ответить.
http://navalny.livejournal.com/907842.html
Заметим, что они давно знакомы, и оба когда-то состояли в «Яблоке». Только она встала на сторону нынешней власти, а он, возможно, будущей власти. По мне, так хрен редьки не слаще.
В этом посте Навальный вновь публикует материалы по квартире, которую Яровая купила дочери. Квартира – дорогая. По-мнению Навального, у Яровой нет права судить его поступки, потому что она честным путем не могла заработать такие деньги – 3 млн. долл.: «Как только выяснится, что Вы приобрели эту квартиру на законных основаниях, а не на ворованные коррупционные деньги, которые Вы, возможно, получаете наличными в "Единой России", то я сразу напишу новый твит, призывающий ни в коем случае не убивать продажных судей и коррумпированных депутатов».

Таким образом, он признается, что продажных судей и депутатов можно убивать. А продажными судьями являются те, что санкционируют содержать в СИЗО тех оппозиционеров, которые всего-навсего поджигают милиционеров или захватывают административные здания. А почему нельзя, действительно?
Кажется, за Навального кто-то голосовал осенью, и кто-то собирается голосовать за его партию в этом году. Они с ним согласны? Тогда у нас проблемы и следует ожидать Майдана в Москве.

Что касается украинских судей, то они выпустили сегодня последнего оппозиционера. А вот оппозиционеры собирают вече в воскресенье, чтобы решить, освобождать им административные здания или нет. Напомню, что это было условием амнистии. Но разве коррумпированная власть смеет диктовать свои условия восставшему народу? Судей вот уже предупредили. Думаю, что не отдадут они эти здания, а захватят новые.
Еще Киев уже патрулируют оппозиционеры, постепенно заменяющие полицию.

Вот и Навальный, наверное, мечтает, чтобы у нас такая же благодать была. А я не хочу.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments