uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Выявление пятой колонны


Генерал достал из пачки сделанного по спецзаказу «Казбека» папиросину, неторопливо раскурил ее, посматривая на капитана, старающегося сидеть в кожаном кресле «по стойке смирно», и начал:
- Время сейчас, Сережа, серьезное. Предвоенное, можно сказать, хотя враги наши и пытаются нас уверить, что к нам со всей душой, но это они так уже не первый раз. И не первое столетие. А, как говорится, «хочешь жить в мире – готовься к войне». И мы с тобой, Сережа, должны быть готовы.
- Так точно – отрапортовал капитан.
- Наше дело – это не из пушек стрелять, хотя, бывает, и приходится. Наше дело – самого опасного врага изобличать. Внутреннего. Пятую колонну. Думаешь, когда Гитлер в Киев или Минск входил, не было мрази, которая там их приветствовала? Думаешь, сейчас нет мрази, которая на радио ползет, чтобы там такое вякнуть, что в случае чего новые хозяева бы их приветили? И нам, Сережа, с ними бороться. А тебе, Сережа, раз такую дорогу выбрал, придется тесно с ними общаться, как бы не было противно.
- Не беспокойтесь, генерал, рука не дрогнет.
- Эх, Сережа-Сережа… Если бы их можно было просто кончить… Нет, операции по ликвидации врага – дело для спецслужб очень сложное и тяжелое. Много лет надо работать, многими товарищами жертвовать, так что делать это приходится в самых редких случаях. Например, Троцкий, Киров… Нет, может, если миллиардер какой забудется – придется… Но только в крайних случаях. И не только мы так работаем, и их службы – только если принцесса какая или президент… Нет, в случае войны, конечно, разом кончить – это легко, это мы запросто, но ведь их изобличить надо. Чтобы, значит, нутро их змейское проявилось. Извращенцы поганые. И тебе среди них, значит, придется своим быть.
- Если Родина прикажет – готов и на это.
- Ой, не понял ты, Сережа… Дело не в этом. Да, если посмотреть, у нас клубы с мальчиками такие замечательные люди посещают! Духовные скрепы, государственные опоры… Неважно, кто что предпочитает – баб, мужиков или матрасы какие, главное – нутро гнилое… Понимаешь, на что идешь?
- Понимаю, товарищ генерал!
- Тебе придется со всеми знакомыми и родными порвать. Тебе и лицо поменяют, и прическу какую-нибудь мерзопакостную сделают, не нормальную, а с патлами какими, и биографию новую придумают. Тебе придется, чтобы предатели раскрылись, с ними здороваться, водку пить, работать… Будешь по легенде на радио, либералов всяких к себе приглашать, слово им давать, поддакивать…
- Ничего, товарищ генерал, переживу.
- У тебя, Сережа, не только что друзей нормальных верных не будет – и семьи не будет. Придется тебе с этими либеральными шлюхами жить, детей им делать, то с одной, то с другой… Да еще на себя наговаривать. Например, что в школе учителем работал да старшеклассниц склонял… Сдюжишь?
- Не сомневайтесь, товарищ генерал.
- Ну ладно, с Богом!
Генерал перекрестил капитана, смахнул с глаз слезу и дал ему новые документы на фамилию «Венедиктов». Капитан встал, взял документы, повернулся и строевым шагом пошел к выходу.

(Эссе навеяно вчерашним монологом Киселева о «эхе Москвы» и Шендеровиче)




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments