?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Генерал достал из пачки сделанного по спецзаказу «Казбека» папиросину, неторопливо раскурил ее, посматривая на капитана, старающегося сидеть в кожаном кресле «по стойке смирно», и начал:
- Время сейчас, Сережа, серьезное. Предвоенное, можно сказать, хотя враги наши и пытаются нас уверить, что к нам со всей душой, но это они так уже не первый раз. И не первое столетие. А, как говорится, «хочешь жить в мире – готовься к войне». И мы с тобой, Сережа, должны быть готовы.
- Так точно – отрапортовал капитан.
- Наше дело – это не из пушек стрелять, хотя, бывает, и приходится. Наше дело – самого опасного врага изобличать. Внутреннего. Пятую колонну. Думаешь, когда Гитлер в Киев или Минск входил, не было мрази, которая там их приветствовала? Думаешь, сейчас нет мрази, которая на радио ползет, чтобы там такое вякнуть, что в случае чего новые хозяева бы их приветили? И нам, Сережа, с ними бороться. А тебе, Сережа, раз такую дорогу выбрал, придется тесно с ними общаться, как бы не было противно.
- Не беспокойтесь, генерал, рука не дрогнет.
- Эх, Сережа-Сережа… Если бы их можно было просто кончить… Нет, операции по ликвидации врага – дело для спецслужб очень сложное и тяжелое. Много лет надо работать, многими товарищами жертвовать, так что делать это приходится в самых редких случаях. Например, Троцкий, Киров… Нет, может, если миллиардер какой забудется – придется… Но только в крайних случаях. И не только мы так работаем, и их службы – только если принцесса какая или президент… Нет, в случае войны, конечно, разом кончить – это легко, это мы запросто, но ведь их изобличить надо. Чтобы, значит, нутро их змейское проявилось. Извращенцы поганые. И тебе среди них, значит, придется своим быть.
- Если Родина прикажет – готов и на это.
- Ой, не понял ты, Сережа… Дело не в этом. Да, если посмотреть, у нас клубы с мальчиками такие замечательные люди посещают! Духовные скрепы, государственные опоры… Неважно, кто что предпочитает – баб, мужиков или матрасы какие, главное – нутро гнилое… Понимаешь, на что идешь?
- Понимаю, товарищ генерал!
- Тебе придется со всеми знакомыми и родными порвать. Тебе и лицо поменяют, и прическу какую-нибудь мерзопакостную сделают, не нормальную, а с патлами какими, и биографию новую придумают. Тебе придется, чтобы предатели раскрылись, с ними здороваться, водку пить, работать… Будешь по легенде на радио, либералов всяких к себе приглашать, слово им давать, поддакивать…
- Ничего, товарищ генерал, переживу.
- У тебя, Сережа, не только что друзей нормальных верных не будет – и семьи не будет. Придется тебе с этими либеральными шлюхами жить, детей им делать, то с одной, то с другой… Да еще на себя наговаривать. Например, что в школе учителем работал да старшеклассниц склонял… Сдюжишь?
- Не сомневайтесь, товарищ генерал.
- Ну ладно, с Богом!
Генерал перекрестил капитана, смахнул с глаз слезу и дал ему новые документы на фамилию «Венедиктов». Капитан встал, взял документы, повернулся и строевым шагом пошел к выходу.

(Эссе навеяно вчерашним монологом Киселева о «эхе Москвы» и Шендеровиче)




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
der_appetit
17 фев, 2014 10:34 (UTC)
От падлы какие хитрожопые! Повбывав бы!
serega133
17 фев, 2014 11:13 (UTC)
Он уже давно полковник как минимум.
uborshizzza
17 фев, 2014 11:18 (UTC)
И награжден российскими и иностранными орденами
serega133
17 фев, 2014 11:32 (UTC)
Герой России?
uborshizzza
17 фев, 2014 12:42 (UTC)
Только по закрытому списку. В открытом списке - медаль "За второстепенные заслуги перед Российской федерацией"
serega133
17 фев, 2014 12:45 (UTC)
Понятно, что в закрытом. Рассекретят через 100 лет, не раньше.
serj_khan
17 фев, 2014 14:49 (UTC)
+100500!!!
.
(Анонимно)
17 фев, 2014 15:55 (UTC)
Мы колонне пЯтой
Спецслужбецкой пятой
Испятнаем святое - матрас!
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow