uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О Майдане – с плюрализмом


Так как на Украине сложилась ситуация, близкая к гражданской войне, то все, кто пишут об этом, явно занимают одну из двух противоборствующих позиций. Дабы сохранить объективность, я же постараюсь написать в лучших традициях плюрализма, чередуя точки зрения:

Уже несколько месяцев в центре Киева буянит группа бездельников, фашистов и экстремистов. Это народ Украины демонстрирует свое стремление к свободе. Основу ударной силы «майдаунов» составляют организованные группы боевиков, состоящих на зарплате. Так выражается стихийная самоорганизация здоровых сил страны. Большая часть «майдаунов» - жители дотационных западных областей. Им противостоит отряды украинской милиции «Беркут» и «титушки», и те, и другие – жители дотационных восточных областей. Простые жители Киева всей душой поддерживают силы правопорядка. Они приходят на Майдан и приносят туда бензин для «коктейлей Молотова», которыми протестующие забрасывают людей из Беркута.

Вчера фашиствующие молодчики захватили офис «Партии регионов», схватили сидевшего там пожилого инженера-айтишника и забили его арматурой до смерти. Все это в лишний раз демонстрирует мирные намерения участников «Евромайдана».

Несмотря на вызывающее поведение протестантов, отряды «Беркута» стараются действовать максимально мягко, не используя огнестрельное оружие. В результате неоправданной жестокости «беркутни» имеются человеческие жертвы. Вчера протестующие забросали бутылками с зажигательной смертью здание «дома профсоюзов» после того, как с трибуны было сказано, что на крыше его появились бойцы из «Беркута», возможно, что в пожаре погибли бывшие в здание люди. Причиной пожара с возможными жертвами стало действие «Беркута», которые не стали тушить пожар.

Что касается поведения президента, то приходится сделать вывод о том, что Янукович – сказочный долбоеб. Что касается поведения президента, то приходится сделать вывод о том, что Янукович – сказочный долбоеб.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments