uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

«Геть Януковича!» как волшебная скатерть-самобранка


Вот блогер Василий Шульженко пишет пост, в котором объясняет своему ребенку, что происходит на Украине. Сам он живет в Москве, но числится и в рейтинге блогеров Украины.
«У нас в подъезде живет старушка. Квартплата – 800 гривен, пенсия – тысяча. На оставшиеся 200 она живет в месяц. Можно ли назвать это жизнью? Наверное, можно. Если голосовать, например, за Путина или Януковича. Многие так и делают. А многие нет. Например, как те пожилые женщины, что ходят по Майдану и подносят камни сторонникам оппозиции. Небольшие, конечно. На какие сил хватает. Приносят какие-то жалкие супы. На мой взгляд, офигительные супы, потому что от чистого сердца. Приносят пустые бутылки для коктейлей Молотова. Потом девушки наливают в них бензин. Зачем это нужно девушкам? Все при них. Знай, радуйся жизни. Но они не хотят в будущем жить на 200 гривен в месяц. И старушки тоже не хотят. Вот поэтому и на Майдане. По мнению многих СМИ, девушки и старушки – это наймиты США. Специально обученные в лагерях экстремисты, которые спят и видят, чтобы на Украине развевались знамена нацистов. И таких обязательно должен давить «Беркут».

Примерно это я и рассказал ребенку. Рассказал, чем могли бы питаться плюшевые мышка и барсук на 200 гривен. Ребенку стало их жаль. Наверно, СМИ рассказали бы ребенку лучше, как должны жить плюшевые игрушки. А если бы те не поняли, то призвали бы «Беркут». Мышка и барсук – наймиты США, обученные в спецлагерях. Ненавижу сумасшедших в телевизоре. О жизни детям лучше узнавать не из телевизора, а от тех, кто их любит
».

Обратите внимание, что у папы явная шизофрения. Живет он в Москве, но почему-то его соседка получает пенсию в гривнах, а Янукович у него ничем не отличается от Путина. Уже из этого куска вы можете понять, что разговор данного блогера с ребенком, пол которого так и остался неизвестным для читателей, является литературным приемом и явной пропагандой.
Но дело не в этом. Гражданин хочет сказать, что до переворота украинцев довела экономическая и социальная политика его правительства. То есть, «Януковича – геть» - и жизнь наладится?
Вот еще один украинский блогер пишет:
«Будет ли дефолт или нет, не важно. Не важно потому, что это вопрос технический (к внимаю ватников предлагаю вспомнить, что РФ в 1998 году тоже случился дефолт, и ничего, не померла колония). Условие Евросоюза - уменьшить размеры воровства (с 70-90% до хотя бы 20-30%), сделать инвестиционно-привлекательный климат (насколько можно), развитие местного самоуправления, там, глядишь, и еврорегионы подтянутся.
У Украины на самом деле неплохие перспективы, на ее территории вполне можно развивать металлургию, некоторые виды машиностроения, судостроения, большая часть этих предприятий по факту уже принадлежит прямо или косвенно иностранцам, так что, гробить ничего не будут (плюс сельское хозяйство). Если разрешат, то Украину могут начать позиционировать как анти-Россию Путина. С одной стороны границы - правовой беспредел, толпы диких азиатов, диктатура кавказских мафий и диаспор, постоянные "победы путина" с углубляющимся маразом вохры "запретить, не пущать, подавить, намотать на гусеницы", с другой - восточно-европейское государство, бедненько, но уже местами чисто, местами сквозь пейзаж видны люди, а не озлобленные скоты. Для российской бизнес-миграции, миграции интеллигенции, специалистов IT и т.п. людей, самое то. Но опять же, это если вкраинцы включат мозги.

Украинских "тягнибоков" потихоньку засунут под лавку, донецким оркам оставят их язык, будут потихоньку "цивилизовывать" (английский и украинский, суржик как домашний язык). РесФед обяжут из Четвертого Рейха финансово поддерживать молодую украинскую демократию. Ну, в той или иной мере.

Как-то так. В общем, ничего лучезарного и блестящего, просто будни обычной Восточной Европы
»

Посмотрим, как пока реализуются эти планы на хорошую жизнь. Вот несколько событий сегодняшнего дня, взятые из новостей:

«На майдане выступил Тягнибок и сказал, что в Украине:
1) Должно быть министерство национальной свидомости.
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.
3) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности


Студенты, которые участвовали в захвате Министерства образования и науки, выдвинули требования:
Среди них:
- Остановить учебный процесс к созданию правительства народного доверия.
- Наказание всех виновных в преступлениях, совершенных против студентов по всей Украине, начиная с ноября 2013.
- Согласовать кандидатуру Министра образования и науки со студенческими активистами.

Заявление Атомайдана, обнародованное в социальных сетях в пятницу, 21 февраля:«Нашими требованиями остаются перезагрузка власти с отставкой преступника Януковича и досрочные выборы президента. Отстранение, наказания и люстрация всех исполнителей преступных приказов - силовики, прокуроры, судьи, инспектора ГАИ.

Турчинов заявляет, что судьи, которые выносили неправосудные решения, в ближайшее время будут лишены должностей и ответят перед законом. Об этом он сказал сегодня на брифинге, сообщили УНИАН в пресс-службе "Батькивщины". Также, заявил Турчинов, преступники, которые стреляли в людей и отдавали преступные приказы, будут наказаны в соответствии с украинским законодательством. "Верховная Рада уже проголосовала за отстранение Захарченко от исполнения обязанностей и.о. министра внутренних дел", - подчеркнул он, добавив, что «в преступлениях, к которым причастен бывший министр, будет разбираться новая прокуратура и судебная система". Кроме того, Турчинов сообщил, что сейчас происходит координация работы руководства главков МВД с представителями самообороны Майдана для того, чтобы осуществлять совместные патрулирование города. "В стране должен быть обеспечен правопорядок, даже тогда, когда одна власть уже фактически перестала существовать, а новая власть еще не сформирована".

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон считает, что ЕС и Украина должны заключить соглашение об ассоциации. Об этом она заявила в Лондоне.

Верховная Рада 22 февраля проголосовала за отставку президента Виктора Януковича. Досрочные выборы нового главы назначили на 25 мая 2014 года. Как пояснил спикер парламента Александр Турчинов, депутаты назначили новые выборы в связи с тем, что президент самоустранился от исполнения обязанностей. За это решение проголосовали 328 депутатов, то есть конституционное большинство. Ранее в своем телеобращении Янукович заявил, что не уйдет в отставку и что все последние решения парламента являются незаконными.

Виктор Янукович сказал, что повторяется история прихода к власти нацистов, как было в 1930-х годах в Германии и в Австрии. По его словам, как и тогда, сейчас радикалы запрещают политические партии, избивают людей, сжигают дома и громят офисы. Он имел в виду инициативы представителей оппозиции по запрету деятельности Коммунистической партии и Партии Регионов.


Президенту Украины Виктору Януковичу может грозить Гаагский трибунал. Об этом УНИАН сообщил директор Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Александр Бедрицкий. По его мнению, инициаторами могут быть западные страны. "Беда Януковича в том, что он может просто не дожить до трибунала», - заявил Бедрицкий.


Вооруженные люди окружили Киево-Печерскую лавру и потребовали немедленно передать ее Киевскому патриархату.

В руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор». Об этом, как передает «Украинская правда», заявил временный глава министерства, оппозиционер Арсен Аваков.
Также, по словам Авакова, в руководящие органы МВД возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций".



Пока, знаете ли, что-то не похоже на «будни обычной Восточной Европы». А похоже на хаос.
Из Харькова везут в Киев Юлию Тимошенко, срочно освобожденную из тюрьмы в связи с уничтожением статьи УК, по которой она была осуждена. Все это время Тимошенко говорила, что очень-очень больна, и не может ходить. Как же она собирается управлять страной? Выздоровеет? В одной сатирической книге «Оловянные солдатики» ученый исследовал периодичность появления в СМИ новости «Парализованная девушка еще будет танцевать». Прямо, тот случай.
Разве в предыдущий президентский цикл Тимошенко не была премьером? Разве при ней украинцы процветали? Разве, когда Юлию Владимировну посадили, люди выходили на Майдан?
С чего дорогие украинцы решили, что их чиновники станут воровать не 70%, а 30%? Расчет на то, что европейцы смогут держать их под контролем? По-моему, это какие-то детские мечты из серии „Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“.
Будто и не прошло 1152 года.
А я уверена, что теперь той самой бабуле с пенсией в 1000 гривен придется еще хуже. Во-первых, это для авторов постов какой-нибудь там дефолт – ерунда: «к внимаю ватников предлагаю вспомнить, что РФ в 1998 году тоже случился дефолт, и ничего, не померла колония». Тогда пострадали как раз многие очень даже креативные, которые тоже думали, что поймали бога за бороду. И колония не померла, но смертность была избыточная. Например, в 1987 году прирост населения в РФ был 969 тыс. человек, в 1990 – 330 тыс., в 1991 - 103 тыс., в 1994 году убыль населения была 893 тыс. человек, в 1997 – убыль составила 777 тыс., в 1998 – 705, а в 1999 – 929 тыс. и снизилась до 888 только в 2004 году, а до 687 (что сопоставимо с убылью 2008 года) – в 2006. Вот как долго действует проклятие дефолта! Надеюсь, никто не будет спорить, что эта избыточная к уже и без того избыточной смертности – следствие дефолта 1998 года. Кстати, прирост был только в 2013 году и составил 22 тыс. человек.
Так что дефолт – это совсем не так безобидно, как кажется солнечному блогеру.
Во-вторых, ЕС вовсе не собирается брать Украину в Евросоюз. Ассоциация – это только возможность для ЕС окончательно разобраться с украинским имуществом. Какими идиотами надо быть, чтобы думать, что кто-то в ЕС возьмет Украину на содержание! Да не за тем им нужна Украина, а совсем для другого: не чтобы поднять уровень жизни украинцев, а чтобы поднять свой уровень жизни. Неужели это непонятно?
Впрочем, пусть верят в свое светлое будущее. И русские пусть верят, что Тягнибока прогонят. А нет, так придется следить за своим языком – не дай бог русское словцо проскочит.
Надежда – очень хорошие чувство, а поведение украинцев очень умное.
Собралась тысяча-другая бандитов и прогнула 40 с лишним миллионов под себя. Почему? А потому, что те миллионы очень уж хотели хороших перемен, но так, чтобы самим не очень париться. Вот те покричали, пожгли покрышки и консерватории, постреляли в милицию и в друг друга – и все в порядке. Можно опять ждать светлого будущего.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →