uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Правильный взгляд на олимпиаду.

Посты, да и одни заголовки постов с «Эхо Москвы» на тему олимпиады доставляют.
Вот заместитель главного редактора В. Варфоломев:
Что я видел в телевизоре в эти две недели?
Была красивая профессиональная картинка, снятая с самых выгодных ракурсов, кажется, сотнями стационарных, мобильных и даже летающих камер, не упустивших ни одного важного эпизода.
Были в целом сдержанные, но в ключевые моменты и весьма эмоциональные комментарии ведущих.

Что ещё надо болельщику для того, чтобы в полной насладиться спортивным зрелищем? Пожалуй, только то, чтобы его ничто не отвлекало от соревнований. Поэтому упомяну и то, что я в телевизоре в этот раз не видел.

Не было групп поддержки из числа артистов и музыкантов, комментирующих соревнования и дающих прогнозы.
Не было корреспондентов, выходящих в эфир новостей с нарисованной на лицах национальной символикой.
Не было истеричных шоу с криками "Вперёд, мы всех порвём!" и транспарантами по всей студии.
Не было ведущего новостей, чуть ли не объявляющего траур в эфире из-за незасчитанного очка.
Не было членов парламента, предлагающих принять закон, ограничивающий спортсменов.
Не было главы государства, комментирующего действия арбитров в спорном эпизоде.

p.s. будучи все две недели не в Москве, за Олимпиадой я следил по трансляциям германского телеканала ARD; не понимая по-немецки ни слова, за исключением разве что имён спортивных звёзд и названий стран, мог оценивать только картинку (общую для всех вещателей) и стиль показа, а они были безупречны. Так что хотя бы в германской версии довелось увидеть Олимпиаду исключительно как красивый и искренний спортивный праздник, а не как отчётное мероприятие по выплавке очередной духовной скрепы.

Осталось выяснить, знает ли Варфоломеев немецкий на таком уровне, чтобы понимать комментарии немецких ведущих. Думаю, что нет, а то бы он узнал много интересного.
А это уже другие блогеры.
Сегодня ты — «чурка узкоглазый,» завтра — гордость России, а шаг влево без охраны — и снова «чурка». Такая у нас удивительная страна, со своим, особым путем...
Молодец, не забыл про нашу вековую ксенофобию!
Европа? Азия? Африка?.. Кто мы? Никто во власти не понимает всей той стыдобищи, в которую вляпалась Россия, защищаемая казацким патрулем от певиц, недовольных уроками любви к Родине...
Стыд и позор! Не забывать клеймить, клеймить и еще раз клеймить.
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная пожаловалась на неспортивное поведение российских болельщиков
Олимпийская чемпионка в эстафете рассказала, что столкнулась с подобным отношением впервые... Болельщики радовались промахам другой украинки Вали Семеренко, кричали слова «промахнитесь» и «падайте», отметила Пидгрушная. Впрочем, добавила она, были и те, что поддерживал, она поблагодарила таких болельщиков. Россиянки в той эстафете взяли «серебро».


Надо же! А, может быть, дело в том, что украинские биатлонистки каким-то мистическим образом смогли понять экзотический для европейцев русский язык?
Горнолыжница Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий решили выразить отношение к происходящему на Украине. Они опубликовали в Facebook свой манифест, в котором заявили, что покидают Олимпиаду в Сочи в знак протеста против действий украинских властей, допустивших кровопролитие в стране. Спортсмены считают, что именно на Викторе Януковиче лежит вина за столкновения милиции и протестующих, которые унесли жизни уже 26 человек с обеих сторон. К слову, не только горнолыжница выразила своё отношение к украинским событиям. Вчера ещё несколько спортсменов хотели выйти в траурных повязках в память о погибших. Но олимпийская хартия запрещает это делать.
Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацецкая Богдана и Мацецкая Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до последнего надеялись, уезжая на Олимпийские Игры в Сочи), потопил надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских Игр — Мир во время проведения Олимпиады.

В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандитских действий против протестующих, безответственности президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году.

Вечная память павшим героям за Свободу Украины! Слава Украине и ее Героям!


Интересно, а на каком месте была великая спортсменка по результатам квалификации?

Как спасти свободную Россию после Олимпиады в Сочи Мало того, что оппозицию туда вообще стараются не пускать, — у оппозиции там не было бы ни малейшего повода протестовать...

Правильно. Олимпиада закончилась, а кровавый режим остался.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments