?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина=Грузия 2.0



Разрастающийся на Украине бардак и хаос приводит, в том числе, и к тому, что ситуация в этом государстве (стремительно превращающегося из государства в территорию) все более зависит от позиции России.
Близость и экономическая интеграция Украины и России никуда деться не может, а чем игрок слабее, тем больше он зависит от доброй воли партнеров. А в том, как Россия будет относиться далее к Украине, вариации возможны только в выборе методов, тогда как направление движения понятно.
Начнем с того, что вторая волна силового противостояния на Майдане началась во время Олимпиады – этого любимого детища Путина, отвлекая от нее мировое внимание. И этого Путин не простит. У В.В. Путина напрочь отсутствует великодушие и снисходительность. Наоборот, он склонен переводить разногласия в плоскость личной неприязни, а тут он безжалостен. Достаточно вспомнить историю с Ходорковским. Поэтому те, кто рулят сейчас на Украине, стали личными врагами ВВП.
Кстати, эти особенности характера ВВП хорошо известны, что подтверждает тот вариант теории заговора, что обострение украинского свободолюбия – дело рук тех, кто очень не любит как Россию, так и Украину.
Возможное возражение о том, что выбор времени выступления стал стихийным народным волеизъявлением, несерьезно. Действительно, широкие гуляния народа на Майдане были во многом стихийными, но вот действия боевиков контролировались прекрасно. Они неожиданно возникали, жестко и организованно действовали и по команде тут же утихомиривались до следующей команды.
Поэтому нельзя думать, что Россия продолжит ту пассивную позицию, которая у нее была ранее – ВВП обиделся, тем более что Олимпиада кончилась и руки развязаны. И отзыв посла России на Украине господина Зурабова – это не символический жест, а вызов для дачи люлей, так как тот на столь важном для России посту не делал вообще ничего, считая этот пост почетной синекурой после тяжких трудов по сокращению населения России на должности министра здравоохранения и соцразвития.
Украина по отношению к ВВП оказалась в точности в том же положении, в котором недавно была Грузия, то есть враждебное соседнее государство с руководством, являющимся личным врагом Путина. И Саакашвили с коллегами, и нынешнее руководство Украины критикуют Путина и по делу, и не по делу, не стесняясь в выражениях, и надеясь на помощь ЕС, США и НАТО в случае чего. И поэтому нет сомнений, что Россия будет действовать в отношении с Украиной по тому же сценарию.
Вместо налаживания взаимовыгодных экономических отношений будут предприниматься шаги, ухудшающие их. Даже в том случае, когда это будет идти во вред России, это будет делаться, если это в большей степени повредит Украине.
Итак, в украинских продуктах будут перманентно находиться недостатки, из-за чего они окажутся несоответствующими высоким российским стандартам. Так как украинские продукты никто, кроме России, покупать не будет, то украинское сельское хозяйство накрывается медным тазом.
Украина традиционно не платило за купленный у России газ. Значит, терпение у Газпрома истощится, и они возобновят поставки только после ликвидации долгов.
Обещание дать денег Украине на неотложные нужды Россия уже притормозила. Денег в казне нет. Ау, свидомиты – вы видите очередь из государств, торопящихся дань неньке Украине деньги? Нет? Странно – я тоже.
Украина была страной, в которой определенные регионы жили и выживали за счет приема курортников. Из-за неизбежного обнищания и повышения градуса взаимной нелюбви внутренних курортников этим летом практически не будет. Россияне после всего произошедшего резко уменьшат свою активность. Если кто-то всерьез будет утверждать что их будут замещать укролюбивые западноевропейцы, то это уже к психиатрам. Теоретически помочь курортам не загнуться могла бы Россия, если бы гарантировала безопасность отдыха и спонсировала путевки. Но турбизнес и торговля в Крыму – под крымскими татарами. Вы верите, что Путин будет помогать их чахнущему бизнесу после того, что они заявили о своих антироссийских настроениях?
Второй рычаг давления – поддержка сепаратизма. В мягкой форме это – предоставление кредитов непосредственно в «правильные» регионы, минуя центральную власть. Но это – мягкая форма, а более жестких вариантов – множество, начиная от лагерей отдыха молодых жителей Украины с правильными взглядами на российских курортах.
Если сравнивать Украину и Грузию времен перед войной 08.08 по отношению к интенсивности неприятностей, которые им может доставить ВВП, то у Украины ситуация хуже по следующим позициям:
- Грузия – маленькая страна, и денежные вливания со стороны США ей реально помогали. Фактически полиция и госслужащие в Грузии были на содержании США. А Украину ни США, ни ЕС не прокормит – самим мало.
- Грузины, жившие в России, имели хорошо укоренившийся бизнес, поэтому их не трогали. А вот украинцы в России – поденные рабочие, часто – находящиеся на нелегальном положении. Для того, чтобы их больше в России не было, достаточно команды полиции не закрывать глаза.
- Сценарий с Грузией прошел успешно. Поэтому в отношении Украины Россия будет действовать наглее.
Также учтены ошибки пропагандистской кампании времен противостояния с Грузией. Так, на «Эхо Москвы» был назначен новый смотрящий от Газпрома, который (которая) объяснила им текущую ситуацию. В результате они обсуждали почти исключительно Олимпиаду.
Еще одно эффективное нововведение – «пятиминутки ненависти» на российском телевидении. Пропаганда Киселева, конечно, продукт скверного качества, но это ведь только одно из множества. ИМХО самой эффективной противоукраинской мерой было пригласить на российское телевидение украинских политиков и дать им слово. Как они орали, брызгая слюной и перебивая друг друга! Какую тупость они демонстрировали! Как они врали, достаточно вспомнить легендарный миллион протестующих, прошедших на Майдан под окнами офиса депутата! У нас такой один – Жирик, его в политике вместо рыжего клоуна держат, а там все такие.
Основная антиукраинская пропаганда идет сейчас в программах новостей. Там просто рассказывают, что сейчас на Украине творится. А так как Украина – в состоянии бардака и хаоса, то достаточно просто рассказывать о реально произошедших инцидентах. При этом хотя пропаганда рассчитана на внутреннее потребление, она еще большее воздействие оказывает на независимых украинцев. Они смотрят российское телевидение, которое, как молодежь, не задушишь, не убьешь, видят реально произошедшие в их стране косяки – и злятся на Россию. Злятся они все больше, но при этом, так как все показываемое – правда, у них складывается ощущение, что их страна – не нормальная страна, а какое-то дерьмо.
Подобная пропаганда Запада достаточно эффективно работала в условиях СССР, но интеграция и культурная близость Украины к России много больше, да и бардака там тоже несравненно больше, так что за год-два будет сформировано массовое устойчивое отвращение украинцев к своей стране.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 комментария — Порадовать комментарием )
motor_vv
26 фев, 2014 16:05 (UTC)
Ответ Тягнибоку от настоящих украинцев. Читать всем, даже тем, кто не знает украинский - это перлы! http://re2ro.ru/2014/02/26/otvet-tyagniboku-ot-nastoyashhix-ukraincev/
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:36 (UTC)
У Львов и в Африке не принято еду самаму добывать. Им жратву жены приносят из России, Китая или Германии.
zmeika_gadyka
26 фев, 2014 16:36 (UTC)
В первых числах марта начнутся выплаты пенсий, зарплат и оплата коммуналки. Начнутся?
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:43 (UTC)
И если ты ЛЬВОВ-это значит ты прав,
Всегда, безусловно, бесспорно…
Ты прав! Даже мордою в лужу упав…
И выглядя смехотворно!

(без темы) - zmeika_gadyka - 26 фев, 2014 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
iemanja
26 фев, 2014 16:53 (UTC)
картинка миленькая:)
(Анонимно)
26 фев, 2014 16:59 (UTC)
Украина=Грузия
Ну, если Вы эксперт не в дипломатии, зачем говорить так убежденно и о действиях (бездействии) посла и о причинах его вызова в Москву? Вы, что - его донесения читали? Знакомы с его аналитическими записками и предложениями? И вообще, что, Вам ведома задача нашей линии в отношении Киева, Львова, Севастополя и Симферополя? К чему спекуляции?!
uborshizzza
26 фев, 2014 17:03 (UTC)
Re: Украина=Грузия
Зурабов производил какие-то действия? Попробуйте указать, какие
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 19:16 (UTC) - Развернуть
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 27 фев, 2014 04:29 (UTC) - Развернуть
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 27 фев, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 2 мар, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 2 мар, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 2 мар, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
Re: Украина=Грузия - (Анонимно) - 2 мар, 2014 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 17:41 (UTC) - Развернуть
mudric_1960
26 фев, 2014 17:28 (UTC)
Согласна с Вами, хорошая статья. Сегодня прошел слух, что звали Саакашвили на некую высокую должность в так называемом новом правительстве бандеровцев. Для Путина упоминание Мишико - очередная красная тряпка. Заметила, что именно сегодня и тон официальнх новостных каналов по отношению к новым "властям" стал бескомпромисно жестким, после невнятного блеяния в течении нескольких дней после переворота.
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:58 (UTC)


Самый чистый, самый храбрый,
Львом рожденный беспощадный,
Уколол немножко лапу,
А зачем он Беркут хапнул?
Лапа бедная болит,
Скоро доктор Айболит,
Поглядит в большую призму…
И поставит Леве клизму.
awzster
26 фев, 2014 17:30 (UTC)
Про Грузию были точно такие же речи в свое время:
- у самих ничего нет;
- только отдав половину земли под натовские базы можно рассчитывать на какую-либо помощь;
- авторитетов, мол, их мы здесь прижмем...
И все в похожем ключе - куда же без нас-то, убогие?
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:39 (UTC)
Хайль Тянивзад!!!
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:42 (UTC)
Если сравнивать с Грузией:
1. Грузия маленькая страна
2. Очень много грузин и грузинских евреев живут за границей. Маме и папе, а также любимым тетушке и дядюшке каждый из них обязательно посылает деньги, голодать не оставит.
3. Состав населения однородный, вероисповедание - тоже

Украина:
1. Огромная страна
2. Западенцы - один из самых злых и подлых народов, что доказала Вторая мировая
3. Православная церковь расколота, униаты, татары, да и нынешней фюрер вообще - пастор.
и т.д.
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:48 (UTC)
ТАТАРОРАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ.



Лучше быть рабом Эзопом,
Чем татарокрымским жопом.
(Анонимно)
26 фев, 2014 17:51 (UTC)
"за год-два будет сформировано массовое устойчивое отвращение украинцев к своей стране"
-правда что ли?
это у тех, кто сегодня жизни за страну отдать готовы, через год массовое к ней же отвращение появится?
Что ваш путин и его помощнички такое забористое употребляет, или они "слабы умом" с рожденья?
uborshizzza
26 фев, 2014 17:58 (UTC)
От любви до ненависти - один шаг. Те, кто надеется, что от ухода Януковича им станет лучше, скоро жестоко обломается и разочаруется. Это на Украине - не первая революция. И не последняя/

О! Посмотрел Ваш IP! Как там в Голландии? Что курили, чтобы проникнуть в суть Российско-Украинских отношений? Готовы сложить голову за честь королевы Нидерландов?

Edited at 2014-02-26 18:04 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 фев, 2014 18:14 (UTC)
Сила льва не подходит лисице, хитрость лисы не подходит льву.

Если у тебя нет ни силы ни хитрости, ты Львовянин.

Беркут мог заломать майдан одной левой. Но Беркут отступил.

Скифы всегда притворным отступлением заманивали врага в удобное для себя место...

(Удалённый комментарий)
uborshizzza
26 фев, 2014 18:24 (UTC)
Свобода - это жечь покрышки и полицию?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 фев, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
Кто против народа - преступник - (Анонимно) - 26 фев, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кто против народа - преступник - (Анонимно) - 26 фев, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 19:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Они уже победили, а ты проиграл - (Анонимно) - 26 фев, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 фев, 2014 19:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 фев, 2014 20:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 27 фев, 2014 05:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 27 фев, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
как мы видим - (Анонимно) - 27 фев, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
Дружба до гроба - (Анонимно) - 27 фев, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
:-) - forosenko - 26 фев, 2014 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:30 (UTC) - Развернуть
И покрышек хрен найдет... - (Анонимно) - 26 фев, 2014 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2014 18:26 (UTC) - Развернуть
qoqa_gosha
26 фев, 2014 18:41 (UTC)
Да уж хлопцы, можете не сомневаться, кой кому Вова яйца прищемит.
(Анонимно)
26 фев, 2014 18:47 (UTC)
Невидимая рука Дарвина скоро передавит всех верующих в невидимую руку рынка.

анекдот-диалог

Рынок клиенту:- " Ты чувствуешь мой палец в своей жопе?"
Клиент растроганно - "Чувствую-ю-ю..
Рынок: - " А ручки то вот они...
( 52 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow