uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Зачем Европе Украина?


Я никак не могла понять, зачем ЕС так вцепился в Украину.
Да, уже века ходит байка, что для того, чтобы ослабить Россию нужно оторвать от нее Украину. Ну, так и сами мы ее от себя оторвали в 1991. Зачем еще рвать? На бис?
Да и вообще, геополитика – это не про сегодняшних европейцев. А что про них – так это деньги. С этой точки зрения – Украина сплошные убытки. Народу там слишком много, а ценного ничего особо нет. Под ценным я имею ввиду не великую украинскую культуру и замечательные промышленные предприятия, и даже не украинские черноземы, а полезные ископаемые (не путать с некоторыми нашими украинскими братьями, я не про них).
Но тут я прочла статью про наличие на Украине огромного количества сланцевого газа. Он есть и в других европейских странах. Но вот беда: его добыча очень вредит экологии. Как же можно пойти на то, что испортятся эти зеленые лужаечки, эти заповедные уголочки, которыми европейцы так гордятся?
А вот Украину не жалко. И изроют они ее всю скважинами, чтобы добывать тот самый газ. Украинцы станут экспортерами газа, хотя все предприятия по его добыче будут, естественно, принадлежать иностранцам. Но в современном мире всюду так.
Так что украинцев ждет прекрасное будущее. Есть ради чего стоять на площадях.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments