?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая игра


Прочла заявление МИД РФ по ситуации на Украине. Примерно это я и хотела слышать.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/D541AE83EDEBDF0044257C8C0050C8AA
Что же произошло за эти месяцы?
В 2010 году России все же удалась поставить на Украине более-менее расположенного к нашей стране президента. Он выполнил часть каких-то своих обязательств: дал русскому языку статус регионального, подписал соглашения о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму на 25 лет, прекратил весь этот цирк с Голодомором. По-видимому, за это он рассчитывал что-то получить и для Украины и для себя лично. Для Украины это было, возможно, снижение цены на газ, а для него самого – ну не знаю. Но факт тот, что ему этого не дали. С целью получить желаемое он шантажировал Россию отказом вступить в ТС и намерением заключить договор об ассоциации с ЕС.
Мне очень интересно, кто не дал Януковичу того, что он просил, решив, что нечего его баловать и некуда он не денется? Как можно было допустить, чтобы с 2010 года Янукович на всех уровнях заявлял, что Украина идет в ЕС? Ведь теперь все карты открыты, и видно, что он был наш человек в Киеве, а все разговоры про то, на Украине нет пророссийских политиков, это было лукавство. Как можно было упустить такое преимущество? Это все жадность монополий и конкретно их руководителей, которым, видимо, самим на жизнь не хватает.
Наконец, буквально за минуту до подписания соглашения с ЕС Янукович, видимо, получил то, чего добивался. И он заявил, что передумал.
Но как это должны были воспринимать украинцы? Они же уже были уверены, что одной ногой в Европе. Плюс, не надо забывать, что пока наши умники общались исключительно с Януковичем, Запад искал союзников всюду, и имел свои группы влияния в разных концах политического спектра. Тоже здесь я вижу спесь наших чиновников: вот еще, мол, со всякой шелупонью разговаривать, для нас и украинский президент не больно-то хорош.
Собрался Майдан – поначалу не слишком многочисленный. Янукович попробовал его разогнать – и получил в ответ уже Майдан на 100 тысяч. Все это было предсказуемо. Далее, Россия предоставила кредит, снизила цену на газ – вроде бы со скрипом, но все успокоилось.
Ясно, что все это резко не понравилось кому-то на Западе. Решили проучить. Для этого были задействованы технологии Оранжевых революций. Началось все 18 февраля – во время долгожданной олимпиады в Сочи. И вот тут нужно было проявить твердость и даже жестокость и действовать. Мы все удивлялись, почему Янукович не разгонит Майдан. Но на это были свои причины. Скорее всего, ему не позволял Путин, который опасался за благополучие проведения олимпиады. По-видимому, Януковичу советовали идти на переговоры, тянуть время.
И вот какие откровения появляются в прессе:
«Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что именно президент России Владимир Путин убедил экс-президента Украины Виктора Януковича согласиться на уступки во время переговоров с участием европейских министров на прошлой неделе в Киеве. Об этом Сикорский сказал в интервью CNN, передает УНИАН. Он напомнил, что Янукович несколько раз прерывал переговоры с европейскими министрами для разговоров с вице-президентом США, канцлером Германии и президентом России. По словам польского министра, «одного из прорывов» в переговорах удалось достичь после того, как министры четко заявили, что Янукович должен сообщить оппозиции, когда он согласен провести досрочные выборы.
По словам польского министра, «одного из прорывов» в переговорах удалось достичь после того, как министры четко заявили, что Янукович должен сообщить оппозиции, когда он согласен провести досрочные выборы. Янукович «очень неохотно отнесся к такой идее, как вы можете себе представить. Его отношение изменилось после одной из бесед. Мы думаем, что с президентом Путиным», - сказал Сикорский, который принимал участие в переговорах. Он отметил, что не знает сути разговора и того, как Путину удалось убедить Януковича. Напомним, главы МИД Польши, Германии и Франции 20-21 февраля в Киеве вели переговоры с Януковичем для решения кризиса в Украине. Янукович подписал соглашение с оппозицией, но против компромисса, который предусматривал президентские выборы не позднее декабря 2014 года, выступили активисты Майдана».

«На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился «сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше», цитирует текст издания InoPressa. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

«Вы должны объявить дату своей отставки», – сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки. Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин», – напоминает Хойл.

После звонка Янукович «согласился ограничить время своего пребывания в должности», сказал Сикорский в интервью The New York Times. «Благодаря этому все стало возможным», – добавил он.

Неназванный западный дипломат отметил: «Мы слышали похожую версию, Янукович спросил Путина: «Вы меня поддержите и пришлете войска?» – а Путин сказал: «Нет»».


Как известно, те переговоры не стоили и той бумаги, на которой были написаны.
Янукович понял, что его обманули, и еле-еле успел унести ноги. Разумеется, Путину это тоже не могло понравиться.
То, что мы видим сейчас – это ход Путина. Ставки повышаются с каждым часом.
Чем это кончится?
Я думаю, что будет торговля, в которой России удастся выторговать очередные обещания не допускать расширения НАТО, не размещать ПРО для защиты от страшных иранских ракет уже в Харькове, вернуть русскому языку статус регионального или даже второго государственного, распустить люстрационный комитет (новая мулька майдаунов), прекратить преследования «Беркута», возможно, прекратить санкции ЕС в отношении избранных украинских деятелей из круга Януковича, оставить Януковича в покое или провести импичмент, как положено, провести честные выборы под нашим и европейским наблюдением, не оспаривать договор по черноморскому флоту, обеспечить возврат наших кредитов, оплату за газ и транзит газа. Плюс к этому много чего еще по обеспечению достояния наших олигархов на Украине.

С проектами по оборонке, думаю, придется проститься.

Разумеется, на большую часть соглашений Запад сразу наплюет, но все же это позволит нашему руководству хоть как-то сохранить лицо.

Вот как-то так. Но пойдет ли на это Запад, или они предпочтут силовой сценарий? Трудно сказать.

Вообще же, российские и украинские политики при общении с Западом превращаются в очень наивных людей. Они почему-то верят им на слово, или верят в нерушимость бумажных договоров. Вот Горбачев поверил, что НАТО не будет расширяться, Путин поверил, что ПРО не разместят около наших границ, Янукович поверил, что Майдан уберут, а ему дадут досидеть до декабря.
Как-то я это не пойму. Козе же было ясно, что обманут, а они верят. А Горбачев, Путин, Янукович уж такие тертые калачи, что больше некуда. Может быть, у западных переговорщиков какой-то цыганский гипноз имеется?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 комментариев — Порадовать комментарием )
biblioglobus
1 мар, 2014 08:54 (UTC)
Спектакль всё это, типа ГКЧП... Сейчас всех и везде сливать начнут. Украину слили, Кипр, Турцию, Египет, Сирию, Афган... далее везде.
shlahcic
1 мар, 2014 08:59 (UTC)
уточняющий комментарий: А запад какой? Меркель? Обама? Британский? ЕС? Какой :)
(без темы) - biblioglobus - 1 мар, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 1 мар, 2014 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muhobojka - 1 мар, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 1 мар, 2014 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2014 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 1 мар, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
lvbspb
1 мар, 2014 09:23 (UTC)
Радослав Сикорский считает
/Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает/ -
а с каких пор для нас стало определяющим, что считает чей-то министр?
Некоторые уже посчитали, что Россия напала на Украину.

Готовилось всё это не один день и год, не зря Запад сделал ставку именно на радикалов, потому что нормальное большинство населения Украины не поддержало бы никаких войнушек.

Что будет дальше, поживём - увидим. В любом случае о простых людях не думает ни одна из сторон конфликта. Для них это просто "материал", который можно использовать.
uborshizzza
1 мар, 2014 09:37 (UTC)
Re: Радослав Сикорский считает
Все же он на тех переговорах был, а мы нет.
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2014 10:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 мар, 2014 09:32 (UTC)
Эстонская сотня революционеров на Украине начала подвоз автопокрышек к Майдану. На покрышках лозунги: -" Геть Януковича из Киева."
(Анонимно)
1 мар, 2014 09:34 (UTC)
о, Тимошенко!!





О небо, вот так красота!
Я в жизни не видал подобной.
Как неиспорченно-чиста
И как насмешливо-беззлобна!
Багрянец губ, румянец щек, -
Я их вовеки не забуду!
Несмело покосилась вбок,
Потупив взор, - какое чудо!
А как ответила впопад!
Нет, это прелесть, это клад!
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2014 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2014 10:17 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
1 мар, 2014 09:47 (UTC)
Не "Большая Игра", а "Большая шахматная доска"(Ц)
uborshizzza
1 мар, 2014 10:16 (UTC)
Это название занято.
(Анонимно)
1 мар, 2014 10:08 (UTC)

ЗападЛо-украинский вестерн,
Паранджу на Украйну набросил,
В масках все,
И оружие вежливо носят,

Турки крымские РАДАстно целятся,
Нравственность - и цель эта зрится.
оправительство Украины
Всем демонстрируется.

Обезьянациональная мразь
По улицам носится,
Уволк-стритом
За сверхчеловеков подносится.
5595
1 мар, 2014 10:39 (UTC)
Ага, имеется гипноз, после фразы "Ваши и вашей элиты бабки находятся у нас" клиент впадает в гипнотическое состояние
serega133
1 мар, 2014 10:48 (UTC)
а. Янукович никогда не был прорусским.
б. Российские плюшки ему были ни к чему. Он своих нормально напёк.
в. Путин поверил в отмену ПРО? Вы действительно следите за событиями? Путин тем и славится, что не верит ни на слово, ни бумажкам. Только действиям.
г. Слова польского министра по определению равны нулю, ибо нулю равен политический вес Польши.
д. Про ужасного Путина, который не дал Яныку разогнать майданутых, сами придумали или CNN рассказала?
uborshizzza
1 мар, 2014 11:05 (UTC)
Польский министр говорит. Вы ему не верите, а я верю. Это объясняет случившиеся.

Я прекрасно помню, как Путин ликвидировал наши базы за рубежом, например, на Кубе. Под что он их выводил? Просто так?
И он сам говорил, что его обманули с ПРО. Это он своим не верит, а чужим почему-то якобы верит. В этом его загадка.

Януковичу ничего не было нужно от России? Даже снижение цен на газ?

Путин, конечно, гений всех времен и народов, и Македонский по сравнению с ним - червяк, а Солнце - стеариновая свечка, но все же его политика по Украине, которая привела к нынешнему положению вещей, не слишком удачная, не находите?
(без темы) - serega133 - 1 мар, 2014 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 мар, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 мар, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reider_s - 1 мар, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
sergdm01
1 мар, 2014 12:06 (UTC)
У меня циганского гипноза нет - поэтому просто удаляю из френдленты
uborshizzza
1 мар, 2014 19:36 (UTC)
"Циганского" ни у кого нет, поэтому - ради бога. Можно подумать, что кому-то нужны люди с пустыми журналами.

Edited at 2014-03-01 19:37 (UTC)
(Анонимно)
1 мар, 2014 18:18 (UTC)
Большая игра
Господи! До чего здесь собравшиеся - пикейные жилеты....
ext_1139316
2 мар, 2014 12:37 (UTC)
политкорректность превращает раздражение в террор




Юнна Мориц

МЕЧТА ТЕРРОРА – УЛИЦА ТЕРРОРА

I

Страшна террора взрывота,
Его безжалостная свора,
Ходячей бомбы простота.
Но у террора есть места
Столпотворенья и простора,
И там страшнее всех мечта –
Возглавить Улицу Террора!

Террор – особый вид раствора,
Террор (с лытыни) – страхота
И ужас!.. Этого набора
Вполне хватает для напора,
Где абсолютна быстрота
Взрывчатки!.. Но страшней мечта –
Возглавить Улицу Террора!

Возглавить Улицу Террора
И с чистого начать листа –
С себя, с высокого поста,
Свою историю простора,
Мозгов контуженного рта!
Террора главная мечта –
Возглавить Улицу Террора!


II


Надо быть, а не казаться!.. Надо сметь,
А иначе всю страну сметут по смете,
И погромщиков "народная комедь"
Будет сметь – страну погромно поиметь
И звездеть в правозащитном свете,
Смея всё, что нам запретно сметь!

Надо быть, а не казаться!.. Надо сметь –
И смести погромной смелости отраву,
Этой смелости отравленную снедь
Жрёт для смелости толпа, стяжая славу
Тем, кто смеет всё, что нам запретно сметь,
Но запретно – по какому праву?

Надо быть, а не казаться!.. Надо сметь –
И смести бандитов "мирного протеста",
Это месиво террора, что из теста
Всех, кто смеет всё, что нам запретно сметь!
Надо сметь – смести так смело, чтобы впредь
Не посмел никто!.. Не мы – пустое место.


III

Террор под видом мирного захвата,
Под видом мирных толп, чьё дело свято,
Террора крематорий в наши дни
Сжигает мирно – кучу стран, ребята,
Где атмосфера мирная резни.
Толпа – такая мирная цитата,
Ревущая: "Распни его, распни!"

Но кто-то видит много там хорошего:
Толпа распнёт страну свою задёшево,
И, озверев, страну смолотит в крошево
Толпа, вскочив на мирные ступни, -
А толповодцы в этой мирной битве
Страну геройски прижимают горлом к бритве,
И толпы мирные вопят: "Распни! Распни!"

Россия знает эту мирную цитату,
И эту мирную расправу и расплату,
Где куча стран сгорает мирно в наши дни,
Где крематорий, очень мирный при погроме,
В угаре мирной политической стряпни,
И просьбы мирные: "Страну мою распни,
Чтоб оказаться в Европейском доме!"
bez_pisem
3 мар, 2014 11:12 (UTC)
Вы так говорите, как будто бы думаете, что Путин заранее не согласовал свои шаги.
Запад понадувает щеки и этим все.
Тем более, что никакого раздела не будет.
( 39 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow