?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Из-за российско-украинского кризиса некоторые особо креативные граждане уже впадают в панику.
Вот это пишет Людмилапсихолог. У бедняжки стартапы, уйма идей и куча ненаписанных книг, а еще сынок призывного возраста, а тут такой ужас.

«Я не хочу, чтобы сирот снова стало больше из-за того, что семьи перестанут справляться с жизнью. Я не хочу, чтобы про защиту детей забыли -- ведь это такая мелочь по сравнению с геополитическими играми. Я не хочу, чтобы российские родители опять были вынуждены перестать думать о своих отношениях с детьми и начали думать только об их выживании.

Я не хочу утраты даже немногих оставшихся свобод, не хочу роста полицейщины и правового беспредела, которые всегда сопровождают любую войну, даже правую, что уж говорить о неправой. Не хочу посадок и скорых судов, не хочу распоясавшихся нашистов-хунвейбинов-титушек-казаков, которые под черно-оранжевыми флагами будут безнаказанно проламывать черепа "изменникам Родины". Я не хочу бояться, что за каждое недостаточно "патриотичное" слово меня могут "судить по законам военного времени" по наводке любого истеричного патриота.

Я не хочу железного занавеса с Европой, не хочу отмены виз, которая в случае разворачивания конфликта коснется не только чиновников и политиков, а всех нас. Я только года два как начала активно ездить, я не была в Париже, Вене, Берлине, Лондоне, и я не хочу, чтобы все это снова стало недосягаемым, как в моем детстве из-за совка, а в молодости -- из-за бедности.

Я не хочу оказаться гражданином страны, которую ненавидят и презирают в мире, страны, которая спустила ради имперских понтов все, чем было щедро одарена от Бога, которая дискредитировала свою культуру -- великую культуру -- и свой язык -- прекрасный язык, подобно тому, как свои культуру и язык в свое время дискредитировала Германия.

Я не хочу жить в ближайшие годы в атмосфере ненависти, оголтелой пропаганды из каждого утюга, не хочу терять друзей "из-за политики", не хочу каждый раз подбирать слова в ответ на вопросы детей: "Они что, совсем уже?" и "А что же теперь будет?".

Я ничем, буквально ничем из того, что мне дорого и важно, не хочу жертвовать ради "национальной гордости великороссов", Третьей империи и прочего безумия воров, метящих в кровопийцы, и их верноподданных.

Я не хочу, чтобы эта несчастная страна получила новую травму, пережила новое крушение, на ней уже места нет живого, а ресурс восстановления и исцеления не бесконечен. Боюсь, она просто не переживет еще одной авнтюры и еще одного краха.

И как бы ни бесили меня некоторые мои сограждане с их идиотской неспособностью увидеть хоть на шаг вперед, сложить два и два, с их всегдашней готовностью обмануться и отдать ответственность за свою жизнь, с их трусливой злобой ко всему живому и свободному, я не хочу, чтобы они страдали еще, я не хочу, чтобы они полной ложкой хлебали теперь эту "стабильность" и "вставание с колен". Они заслуживают, я знаю, и мы вместе с ними, раз ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить, но я не хочу.

С Украиной все будет хорошо, я уверена. Им провели такой мощный тренинг командообразования, что они справятся со всем, все переживут и построят свою страну такой, какой сами захотят.

А вот что будет с нами...
Я НЕ ХОЧУ»

Как вам пассажик про некоторых сограждан «с их трусливой злобой ко всему живому и свободному», которых эта непревзойденная ханжа якобы жалеет за их тупость? Какое христианское всепрощение! А с чего она взяла, что способна что-то увидеть за шаг вперед? Пациенты сказали? Разве что…
Вот это тест еще бродит по просторам:
«Третья стадия: режим санкций. Это самое неприятное для нас, обычных граждан. Арест счетов и бизнесов верхушки РФ — это, конечно, приятно, но исключительно в моральном плане. Введение санкций всегда больно бьет по простым людям, а сильнее всего — по самым бедным. Это сейчас, в шовинистическом порыве, легко рассуждать что "обойдемся". Любой, кто хоть немного в курсе структуры российской экономики, прекрасно понимает: экономические санкции обрушат ее в несколько месяцев. Не будет ни банков, ни товаров, ни услуг. Начиная от обслуживания карточек Master и Visa, кончая интернетом (который отключат наши же руководители). Лекарства, привычные продукты питания, запчасти для техники — это еще не полный список. Все это разрушит множество бизнес–структур в России, оставив без работы наших же сограждан. Война — это циничное дело, и что бы там ни говорилось о том, что санкции не против населения, это все неправда или полуправда. Истинная цель любых санкций — сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут — время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет — но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации. Не исключено, что будет иметь место и диверсионная активность — на войне как на войне. Так что мобильная связь и вообще все виды связи в России могут быть выведены из строя или очень плохо работать (связь могут отрубить наши, свалив на врагов).
Четвертая стадия: силовая. Прошло полгода, объявленная агрессором Россия живем в режиме санкций и круглосуточной шовинистической истерии. Экономика умерла, в магазинах мало товаров, многие магазины и ресторан не работают, инфляция, введены ограничения или запрет на хождение валют. Многие банки просто рухнут вместе со вкладами. Кроме того — безработица и информационная изоляция. Все это время вокруг Крыма идет концентрация вооруженных сил. Что там происходит внутри — референдумы, новые правительства и прочие чудеса — это все никому не интересно начиная со второй стадии. Крым считается оккупированной территорией. Наконец, в "час икс", происходит то самое, чего так жаждали шовинисты: война со стрельбой. Но, конечно же, она не такая, как в фильмах — это не идущие строем в атаку карикатурные "пиндосы" и "бандеровцы", которых рубят в капусту чудо–богатыри. Посмотрите, как шла операция в Кувейте и Сербии: максимальный ущерб был нанесен беспилотниками, ракетами и всем прочим. Первых солдат "защитники" Крыма увидят только после того, как военной инфраструктуре полуострова (а возможно и окрестных территорий РФ, где размещаются военные объектв) будет нанесен максимальный ущерб и наступающим силам мало что будет угрожать (опять же, вспоминаются многозначительные обещания любителей Хусейна и Милошевича — беспилотники это фигня, у нас же миллионы танков и лучшая в мире пехота, только суньтесь! Как мы помним, когда враги все–таки сунулись, не было уже ни танков, ни организованной пехоты, почитайте сами детали. Сербы тоже долго хвастались, что сбили из берданки целый Стелс — только что им это дало? Где теперь Милошевич и их Косово? Вот–вот). Возможно, на этой стадии и будет иметь место какой–то героизм и некоторое количество бессмысленных подвигов, но конец один: Крым так или и наче зачистят от российских войск и всех тех, кто слишком активно с ними сотрудничал — такова война, это надо понимать. В этом нет ничего хорошего, но такова практика.
Пятая стадия: после неизбежной военной катастрофы страдания рядовых граждан России не закончатся. Тут обломаются и те, кто будет ждать прихода воинов–освободителей: никакие междунарожные силы не перейдут границу России — речь ведь будет идти только о Крыме. Закончив с ним (и попутно максимально уничтожив всю военную и экономическую инфраструктуру, которую только возможно по всей территории России), острая стадия конфликта закончится и все вернется к третьей стадии. И вот она будет длиться до тех пор, пока РФ или не признает свое поражение и границы Украины, или, если наш правитель будет упорствовать, до тех пор, пока он будет оставаться у власти. Повторюсь, Ирак жил в таком кошмаре 12 лет и с падением режима Хусейна не стало и Ирака»

А это уже не блогер, а сотрудник «Эха» Антон Орехъ. Ну, он хоть деньги за работу получает.
«Я так понимаю, что большая часть наших граждан испытывает сейчас патриотический подъем и желание надрать хохлам задницы, вернув обратно наш исконный Крым. Что же, порыв, безусловно, благородный. Непременно вернуть! Но не угодно ли вам для начала за это заплатить? Или вы рассматриваете войну, как скачивание фильма с торрентов? Как футбол в телевизоре? Как подарок на именины? Как что-то приятное, что достанется вам просто так? Ну, тогда вас ждет большое разочарование.

Потому что в мире многие вещи можно получить на халяву, но бесплатной войны не бывает. И платить за нее будут не те, кто ее начал, а лично вы. Хотя поначалу вам покажется, что все это не имеет к вам никакого отношения. Ну, вот, упали на бирже индексы – подумаешь! Нам-то что, верно? Мы не бирже не играем! Возможно, вы даже порадуетесь, что барыги потеряли два триллиона – так им и надо. Кстати, два триллиона – это больше, чем по подсчетам Навального и Немцова было потрачено, распилено, украдено за семь лет подготовки к Сочи. Там полтора триллиона за семь лет, здесь два триллиона уже к обеду.

Но мы ведь никак не почувствовали, что те полтора триллиона достали из наших карманов, ведь так? Ну, подумаешь, продукты в магазинах дорожали и дорожали, тарифы ЖКХ поднимались и поднимались, за билеты в поезда, электрички и метро платили все больше и больше – это ведь никак с Олимпиадой не связано, правда? Ну, и на биржу нам плевать! Доллар будет по 40, а евро по 55? Да и хрен с ними – у нас, в отличие от вас, долларов нет, мы, в отличие от вас, живем от зарплаты до зарплаты. Но когда вы не сможете купить машину, поехать в отпуск, купить новую одежду, да и просто не сможете себе позволить покупать нормальные продукты в магазине – быть может тогда вам станет интересно, что почти все, к чему мы привыкли, наша великая страна не производит, а закупает в этой проклятой загранице.

Будьте готовы к тому, что в случае экономических санкций многие вещи, продукты, товары и, конечно, лекарства вы не сможете купить вообще не за какие деньги – именно потому, что наша страна успешно лишь нефть и газ выкачивает на продажу. Забудьте о повышении зарплат – потому что страна, которая воюет, зарплаты не повышает. Готовьтесь к тому, что платить не будут месяцами.


Ох, да – чуть не забыл еще об одном. Но это уже не про деньги. Если будет война, приготовьтесь внести еще одну плату. В виде гробов и похоронок. Впрочем, жизнь человеческая в нашей стране не стоит ни копейки, поэтому данную статью расходов можно исключить. Это действительно будет бесплатно».


Общий настрой понятен. Россия – не более, как Ирак или Ливия. Страшные экономические санкции ее разорят. Вначале исчезнут карточки «Виза», потом лекарства, а потом начнут бомбить беспилотники – не станут же белые люди марать о нас руки.
В общем, караул! Срочно всем снять штаны и принять позу подчинения. Вдруг поможет? Но это вряд ли: мы уже так рассердили Большого Белого Господина, что нас не простят.

Вот что значит верить в собственное вранье.

Россию нельзя изолировать и стереть с карты. И не для того Запад столько ждал и столько денег угрохал, чтобы сейчас потерять Россию из-за глупых капризов. Они прекрасно знают, что перегнули палку и заигрались в свои игры. Понятия не имею, отчего это так случилось. Возможно, все объясняется мировым трендом – падением профессионализма во всех областях. А уж в этом то ли экология виновата, то ли прекращение естественного отбора, то ли компьютерные игрушки, а скорее всего, все сразу.
Был бы у нас другой руководитель – закрыл бы страну. И начали бы мы опять сами на себя работать. Но Путин не таков. Сейчас будет происходить всяческая закулисная торговля, а лучшие умы Запада уж как-нибудь придумают, как всем выйти из сложившейся ситуации с сохранившимся лицом.
Так что не надо бояться ни войны, ни разорения. Не бегайте менять валюту и не покупайте тушенку. У нас есть прекрасный повод понаблюдать, чем вся эта глупая история закончится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
pahmutova
3 мар, 2014 20:00 (UTC)
Петрановская -- гуру, ей надо окормлять целевую аудиторию и выдавать топовые посты, иначе у неё упадёт монетизация блога.
Пропагандистская направленность у неё совершенно очевидная, это ей не за сыночку страшно, думаю сыночке все справки куплены.
Она отрабатывает заказ, чтобы и дальше звали на рукопожатные мероприятия, давали премии и гранты.
Что уж про "Эхо" говорить.
sapojnik
3 мар, 2014 20:01 (UTC)
Интересно, как Вы себе представляете жизнь на подножном корму :)) Вы вообще в курсе, какую долю в потреблении россиян составляет импортное продовольствие?
uborshizzza
3 мар, 2014 20:40 (UTC)
А кто вам сказал, что его не будет? По-вашему, один щелчок - и Россию выключили? Все послушались и прекратили торговать, а в России начался голодомор? Впрочем, есть и люди, уверенные, что мир стоит на трех китах.
since1975
4 мар, 2014 00:35 (UTC)
Эта Людмила не в курсе, что в Европе и Америке уже так мало производят, а большинство товаров - китайские.
fleur_de_liss
4 мар, 2014 11:23 (UTC)
Вот именно. А Китай уже озвучил, что поддерживает Россию в её позиции по поводу Украины.
serega133
3 мар, 2014 21:37 (UTC)
Может Вы в курсе? Зерно то мы продаём.
lvbspb
4 мар, 2014 00:58 (UTC)
"Мировое сообщество и либеральная общественность удивительно предсказуемы. Кто-то сомневался, что главной причиной украинского кризиса будут объявлены имперские амбиции России?

Смотреть на тех, кто сегодня заламывает руки и стонет: «Россия, остановись, не надо братоубийственной войны!», невозможно без отвращения, как невозможно смотреть без отвращения на акции в поддержку серийного маньяка."

http://www.aif.ru/euromaidan/opinion/1116612
tuchka_os
3 мар, 2014 20:05 (UTC)
Хе. Ну, в общем-то, что-то именно такое про эту людмилупсихолога я и подозревала, не думала только, что она опустится до сравнивания своей Родины с фашистской Германией, как это сейчас делают эти белоленточные глисты в своих обмороках... :)

А так - ничего нового, в общем-то, жаль только, что её многие читают, а паника - она ведь заразная штука...
pahmutova
3 мар, 2014 20:56 (UTC)
Она давно ещё прославилась постом о "плохой победе", что-де не надо детишек такой памятью нагружать, пусть считают, что мир дружба жвачка и нацисты зайки.
sigma_s
3 мар, 2014 21:01 (UTC)
"Я ничем, буквально ничем из того, что мне дорого и важно, не хочу жертвовать ради "национальной гордости великороссов", Третьей империи и прочего безумия воров, метящих в кровопийцы, и их верноподданных".

Девушка ХОЧЕТ брать ВСЕ, а отдавать - ничего. Обычная истеричная позиция креаклов: "мне все должны".
pahmutova
3 мар, 2014 21:19 (UTC)
67 года рождения девушка.
(Анонимно)
4 мар, 2014 04:26 (UTC)
Они вечные девушки. Причём обоих полов. Инфантилизьм...
(Анонимно)
3 мар, 2014 21:23 (UTC)
А у меня вот прилив патриотизма. Вообще это неплохо, Родину любить. Даже если она не Америка. Никогда не любил Пу, а теперь даже как то потеплело. Мне дедушка Лимонов близок, оппозиция, нацболы, 31 число, но блин за Россию старик. И гордится, немного похож на ветерана непонятной войны, но за Россию ведь! А уж его то власть помусолила маленько в своих клыках.
Вообще, мне кажется наб санкции сейчас, как обещают, конфискации, аресты счетов, запреты продавать нам оружие. Да у нас страна бы возродилась, промышленность, технологии, эх мы зажили б. Но похоже нет. Договорятся гады. Поорут для вида, поделят кому чего и разойдутся. А мы останемся жить снова с вороватой элитой и креаклами-космполитами вместо национальной интеллигенции.
Кстати о говне. Почитайте Илларионова, он пеняет руководству Украины, что они негодные не выполняют его военных планов и инструкций. Вот это мужчину вштырило!
serega133
3 мар, 2014 21:39 (UTC)
Обозреватель ГорохЪ тоже хорошо пишет. Как же не доработал тов. Сталин.
laromakaro
4 мар, 2014 01:20 (UTC)
Я вот не могу понять, как люди умудряются так насрать себе в голову, чтобы связь с реальностью потерять. И как они стараются нагадить в головы как можно большему количеству окружающих.
honecker740
4 мар, 2014 01:31 (UTC)
Все эти люди безусловно посланы нам из нашего же светлого будущего. Они победили и имеют полное право на применение жестких мер в отношении тех кто мешал сегодня им это сделать. Какое историческое право мы имеем критиковать их?
uborshizzza
4 мар, 2014 05:08 (UTC)
Эк вы загнули!
ragnaroek
4 мар, 2014 03:58 (UTC)
Есть резон терпеть тяготы войны ради какой-то великой идеи. Воевать же за интересы и ошибки компрадоров никакого смысла нет. Зато с компрадорами есть один плюс: им самим интервенции не выгодны. Все эти погромыхивания ржавыми доспехами рассчитаны на внутреннее потребление.
uborshizzza
4 мар, 2014 05:07 (UTC)
Я надеюсь, что до горячей стадии не дойдет. Но часто бывает, что никто не хотел воевать, а война все же начинается.
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow