uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Полный назад?


Слушала на работе, как Путин отвечал на вопросы журналистов кремлевского пула. Голос у него временами дрожал, он запинался, что ему обычно не свойственно.

Думаю, что интерпретаций его высказываний будет много, но, на мой взгляд, он довольно-таки сильно отыграл назад, хотя оставил немного простора для маневра.

Во-первых, он дал понять, что введет войска только в самом-пресамом крайнем случае.
Во-вторых, несколько раз повторил, что «вот когда у Украины будет законный президент», имея в виду того, кого выберут 25 мая. То есть, он сказал, что признает результаты этих выборов.
В-третьих, приказал правительству налаживать отношения с новым правительством Украины. Т.е. признал и их.
Условий никаких не выдвигал.

Но для сохранения лица Путин тоже кое-что говорил.
Так он теоретизировал. Например, что или на Украине произошел незаконный переворот, и тогда там нарушена конституция, или там произошла революция, и тогда возникло новое государство, с которым Россия еще никаких договоров не заключала.

Другие рассуждения касались права наций на самоопределение. Путин вспомнил Косово.
Все это должно было показать, что он готов поддержать Крым, если тот объявит себя новым государством. Понятно, что статус Крыма – это предмет будущего торга с Западом.
Также Путин одобрил отказ «Газпрома» от снижения цены на газ, обещанному с ноября прошлого года. Ничего личного – просто бизнес. Украина не платит по счетам, и поэтому скидка отменяется.

Иногда Путин мечтательным тоном говорил, что США могут себе позволить поставить цель, а потом давить, давить и додавливать. А если кто не сдается – тому по кумполу. Чувствуется, что он им завидует.

Иногда он начинал горячиться и возмущаться, что вот так взяли и устроили переворот. Путин рассказал, что Януковича вполне могли убить, потому что в такой ситуации это был наилучший выход: нет президента – нет проблемы. Поэтому сбежать - это был единственный выход. Но с чего все началось? А с того, что Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Но он же не насовсем отказался!!! Он только хотел получше изучить вопрос, потому что соглашение было невыгодным. А с ним вот так поступили!
Мне очень понравилось, что президент России признает право Запада убить президента чужой страны, если тот, в самом деле, провинился. Но Янукович-то не был виноват. Он только чуть-чуть позволил себе посвоевольничать.
Боже мой! В каком мире мы живем! Это многое объясняет.

Довольно нервно Путин объяснял вчерашнее падение фондового рынка и рост доллара и евро общим кризисом, тем, что США предложили очень выгодные условия для инвестиций, и Индия пострадала даже больше нашего, а украинский кризис, если тут и причем, то совсем капельку.

Еще Путин рассказал, что когда 21 февраля Янукович подписывал соглашение с тремя министрами иностранных дел западных стран, он ему звонил, и советовался, надо ли распускать милицию. Путин ему не советовал, но Янукович поступил по-своему. Именно об этом звонке рассказывал польский министр, но он говорил, что Янукович просил подмоги, а Путин ему отказал.

И было смешное: это когда Путин объяснял, что в люди в форме без опознавательных знаков в Крыму (которые контролируют аэропорт и др.) - не российские солдаты, а такую форму можно купить в любом магазине. Также, что Янукович простудится на похоронах тех, кто распускает слухи о его преждевременной смерти.

Что же, теперь мяч на стороне Запада. Если они не хотят дальнейших осложнений, они должны сделать какой-то шаг навстречу Путину.
Но, возможно, осложнения их не смущают, и они теперь поставили целью устранить Путина, и будут давить, давить, давить, а потом и по кумполу.
И голос у него был грустный.

Да, а кто виноват? С 1999 года можно было что-то предпринять, чтобы не попасть сегодня в такую зависимость. А так только и остается, что грустно вздыхать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →