?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вредный "Оскар"



Из-за событий на Украине для нас как-то смазалась церемония «Оскара». Первый канал даже отменил прямую трансляцию, а дал на следующий день (а, вернее, ночь) только урезанную международную версию. Раньше же было и то, и это. И по радио можно было в любой час ночи узнать, кто еще получил заветную статуэтку и услышать: «О, мой бог! Благодарю свою маму, папу. Бабушку, дедушку, тетю, дядя, жену. Любовницу, любовника, собачку Джуди…»
Я, честно говоря, и международную версию выдержать не могу, потому что это уже час ночи, да и раздражают меня их музыкальные номера.
Но! Они опять не дали премию Ди Каприо! Это не люди – это изверги. По-моему, уже весь мир мечтает, чтобы Леонардо получил «Оскара». Я об этом и в блогах читаю, и так люди, которых не заподозришь в любви к кино, об этом говорят. Потому что такие мы люди в России – не любим несправедливости. А с Ди Каприо поступают несправедливо. Он много и хорошо играет, но каждый раз находится кто-нибудь, кто, якобы, сыграл совершенно гениально. Потом об этих гениях напрочь забывают, Ди Каприо вновь выдает отличный продукт, и вновь та же история. Сколько раз его можно выдвигать и прокатывать? Не выдвигали бы тогда. Он уже постарел, лысеет, но все равно играет хорошо. Свинство все это.
Хорошо, хоть «Гравитацию» отметили. И Бланшет, действительно, хорошо сыграла в «Жасмин». Но с Ди Каприо одно расстройство

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
e_resident
5 мар, 2014 05:58 (UTC)
Наверное он скрытый антисемит и в роду были нацисты ? )
uborshizzza
5 мар, 2014 06:01 (UTC)
У него в родне были немцы и русские, но он не антисемит.
e_resident
5 мар, 2014 06:03 (UTC)
Если не было евреев, то хрен чего он от этой жидовни когда получит, бхх
biglebowsky
5 мар, 2014 06:33 (UTC)
Лично я смотрю фильмы исключительно для собственного удовольствия.
(Я слышал, что бывают люди, кторые смотрят фильмы с другими целями - написать рецензию, испытать отвращение и потом чем-то повозмущаться, еще какие-то причины).
Так вот, внешний вид некторых актеров вызывает у меня какую-то неприязнь. Я не копаюсь в психологии этой ситуации, я просто переключаюсь на другой канал. Таких актеров всего несколько человек, но ди Каприо - в этом списке. Т.е., упоминание ди Каприо в аннотации к фильму или попадание ди Каприо в кадр (если я сотрел фильм не с начала) лично для меня достаточно, чтобы я не стал смотреть фильм.

Edited at 2014-03-05 06:34 (UTC)
uborshizzza
5 мар, 2014 07:07 (UTC)
Аллергия может быть на самые неожиданные вещи
(Анонимно)
5 мар, 2014 08:59 (UTC)
Конечно, судя по твоему фото и наличию такой реакции на ди Каприо, у тебя комплекс неполноценности. А вот зачем ты всем об этом рассказал? Страдал бы втайне, и никто ничего не узнал бы, где твоя ахилесова пята.
arsilnik
5 мар, 2014 06:43 (UTC)
анекдот гуляет: "А потом снимут кино, как ди Каприо работал, мучался, и не мог получить оскара. И актёру, который его сыграет, оскара дадут.
eednew
5 мар, 2014 07:42 (UTC)
Сволочи. Кстати, он мне по эволюции мордаса напоминает Марлона Брандо. И так же взрослой ряшкой играется даже лучше, чем юношеским личиком.

Сколько смотрю его последнее время - всегда радует.
lekar1971
5 мар, 2014 08:05 (UTC)
Солидарен с вами. Свиньи они и жидомасоны, так с Леонардиком поступать.
Незабудемнепростим!
(Анонимно)
5 мар, 2014 08:20 (UTC)
В юности Каприо был гениален, не побоюсь этого слова, когда мальчика-дебила играл. Сейчас хороший ремесленник.
serega133
5 мар, 2014 08:44 (UTC)
Хрен ему, а не Оскар! В Питер ездит, с Путиным ручкается. Наполовину русский.
pahmutova
5 мар, 2014 08:59 (UTC)
Да ну?
Пошла гуглить.
А актёр он отличный.
serega133
5 мар, 2014 09:28 (UTC)
Это неважно, какой он актёр. Неполиткорректен и всё тут.
"За всю свою долгую карьеру Стэнли Крамер сделал 40 фильмов, которые в целом получили 85 номинаций на Оскара. Премии Оскар получили почти все актёры Крамера, его сценаристы, его композитор, но сам Крамер не получил ни одного."
fleur_de_liss
5 мар, 2014 10:38 (UTC)
Ди Каприо хороший крепкий актер. Но в общем-то и правда каждый раз оказывается кто-то, кто сыграл лучше. Я однажды пересмотрела те фильмы, в которых снялись актеры, выигравшие Оскар в годы номинации Лео - и не могу сказать, что Лео проиграл несправедливо. Собственно, каждый раз я примерно знаю, каким он будет в фильме. Последние десять лет он неизменно радовал - но ни разу не поразил.
Мне кажется истерия вокруг "неполучения" Оскара слишком раздута. Эми Адамс, к примеру, прекрасная актриса, пять раз номинировалась и ни разу не получила. И ничего, никакой истерики.
А там та же ситуация. Прекрасная актриса и роли все как на подбор. Но не поражает.
(Анонимно)
5 мар, 2014 15:12 (UTC)
По-моему, ему давно пора перебраться в Европу. У него европейская манера игры, слишком психологичная для штатов. Даже в своем раннем "Полном затмении" он прекрасно вписался в целиком европейский состав.
А тем, что Оскара не дали, гордиться надо.
fleur_de_liss
5 мар, 2014 15:16 (UTC)
А вот мне кажется у него убедительная игра без всяких европейских полутонов и двусмысленностей. И снимается он только в дорогих проектах. А небольшие фильмы и в Америке снимают - и прекрасно снимают. Но Лео туда не тянет, судя по всему)
(Анонимно)
5 мар, 2014 16:57 (UTC)
У меня логика была такая: обиделся, что не дали Оскара -> можно уехать в Европу -> в Европе снимают по-другому -> тем не менее Ди Каприо туда не только впишется, но и будет оценен по достоинству.

Мне лично не нравится, когда кино это проект. Мне нравится, когда кино - это искусство. Малобюджетное американское кино это просто малобюджетные проекты. Стоит малобюджетным авторам раскрутится, они начинают, как все, загонять идею жестко в рамки заданного жанра, нанимать фокус-группы для оценки окупаемости, задействовать максимум звездных имен и т.д.
uborshizzza
5 мар, 2014 17:23 (UTC)
Я не знаю, обижается он или нет. Это мне обидно. А Ди Каприо за свои роли получает очень приличные деньги.
(Анонимно)
5 мар, 2014 19:06 (UTC)
Да я ,собственно, не спорю ни с вами, ни с fleur_de_liss.
Мне он тоже кажется очень талантливым. При всем при том ясно, что он актер американский и деньги для него важны. А уж насколько серьезно американские актеры внутри своего цеха относятся к Оскару - вообще неизвестно. Считают ли его наградой за талант или наградой за конформизм/правильное поведение - хз.
uborshizzza
5 мар, 2014 17:22 (UTC)
Он популярен. Я вот не фанат кино, а Ди Каприо знаю. А этих актеров, что получили "Оскара" вместо него, не всех знаю. Он снимается много лет, и каждый год выходит фильм с ним, а то и не один. Могли бы дать по совокупности. Так часто делают, но почему-то не с ним.
valerie_livina
5 мар, 2014 20:26 (UTC)
В Гравитации много всего хорошего с голливудской точки зрения. 3G эффекты замечательные. Но этот однообразный саспенс с бородатыми шуточками насчет российской (теперь уже и китайской) техники, и настолько затасканные, много раз в разных фильмах использованные приемы воздействия на эмоции зрителей... Как будто сделано из старого конструктора: все те же детальки, но в другом порядке и подкрашенные. Оскар за это можно получить, если ничего приличного поблизости нету.
uborshizzza
6 мар, 2014 06:01 (UTC)
Я не смотрела, но помню всеобщее восхищение.
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow