uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О жутком падении рубля из-за обострения отношения с Украиной


Значительная часть креативного сектора Рунета пребывает в истерике из-за последствий обострения отношений России с Украиной в последние три недели.

Собственно, все креаклы дружно пребывают в истерике, но если одни истерят по поводу кровавой резни, которую (то ли уже, то ли вот-вот) устраивают Российские войска в свободолюбивой Украине, то другие орут: «Путин!!! Мне, б**, по*** и Украина, и Крым, и бендеровцы, но где, ***, евры по 45 рублей за штуку? Тебе бы, *** ***** ****** *****(!!!!!), только в игрушки играть, а тут вот-вот *** настанет, экономика обнулится, рубли одеревенеют!!!!!!» Некоторые, правда, связывают это не с Украиной, а с тяжелыми последствиями Олимпиады.
http://istorii-puteshestviy.ru/wp-content/uploads/2012/10/propalo.jpg
Истерика – это святое, но давайте посмотрим на динамику стоимости доллара и евро, и не за две недели, а побольше. Например, Форекс дает 13 месяцев:
t2
Хорошо видно, что тенденция роста евро с умеренной скоростью, которая была весь прошлый год, с начала года поменялась – евро стал расти быстрее.
t1
С долларом чуть сложнее, там не 2, а 3 периода. До середины прошлого года он рос, потом курс стабилизировался, а с нового года стал расти достаточно быстро.

Конечно, неприятно, что за 2 месяца валюта подорожала на 10%. Конечно, неприятно, если такая тенденция продолжится и дальше. Однако никакой прямой связи с тем, что творится с Украиной последние 3 недели, связи не прослеживается. Это – тенденция 2 месяцев, а в январе никаких обострений еще не было, только то, что в конце прошлого года.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments