?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слово - не воробей


Бывает в жизни так, что сморозишь какую-нибудь глупость, а тебя потом на этом подловят и всю оставшуюся жизнь припоминают. Например, как женщина на одном из первых ток-шоу («Мост между СССР и США») сказала, что в «СССР секса нет», хотя хотела сказать, что у нас в искусстве предпочитают говорить и показывать про любовь, а не про секс.И все это знают, а все равно чуть что – «Ха-ха-ха, в СССР секса нет!».
Вчера я написала пост про выступление Путина перед журналистами, и, к моему удивлению, получила много коментов на тему осуждения моего тона – он показался недостаточно почтительным.
Я вообще-то никогда не подписывалась хвалить Путина: он мне не нравился с того первого раза, как его показали по телевизору, сказав что он теперь премьер-министр. Я ни разу за него не голосовала, и не собираюсь голосовать в будущем.
Но вчера Путин сказал следующее:
"ВОПРОС: А на первый вопрос ответьте. Что может начнется война, Вас это не беспокоит?
В.ПУТИН: Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.

ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение, — только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине".

Ясно, что он неправильно выразился. Он хотел сказать, что наши войска вступят в бой, только если на Украине начнут стрелять в женщин и детей, а получилось, что он хочет сделать из них живой щит для наших солдат. Теперь его в этом не упрекает только ленивый.
Те, кто верит в непогрешимость президента, станут по-прежнему стоять на своем? Что им проще признать: что Путин оговорился, или что он в, самом деле, собирается отдать приказ военным прятаться за женщинами и детьми?
Я при всем своем отношении к Путину предпочитаю думать первое. Я считаю, что он на этой пресс-конференции сильно нервничал, и этим объясняется его оговорка.
Но надо бы уже и Пескову высказаться по этому поводу.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
poun
6 мар, 2014 06:19 (UTC)
Очень много истерики. Нет, не в вашем тексте, а вообще на пространстве рунета. Вы правильно сказали, вместо критики у нас цепляются к словам, ерничают, короче ведут себя как злые дети и это печально.
habanerra
6 мар, 2014 06:37 (UTC)
Путин, как тот антрепренер, что делает предложение бедной и глупенькой актрисе.
"Так продолжалось до тех пор, пока ею всерьез не увлекся антрепренер Фурштатский. Видный мужчина, с хорошим вкусом, владелец лучшего киевского театра. Предлагал идти к нему в труппу на невероятно выгодные условия, заваливал цветами, комплиментничал, щекотал ухо пышными благоухающими усами. Сделал предложение и иного рода – матримониального.(© Б.Акунин "Весь мир театр")
lekar1971
6 мар, 2014 06:40 (UTC)
К сожалению, в белорусском сегменте сети срач стоит не менее жуткий.
Антиимперские настроения, знаете ли)))
Хотя люди по-проще и живущие в реале высказываются иначе- мы все "свои", и война невозможна в принципе. Гнобят Яныка за трусость и предательство, и традиционно ненавидят националистов всех оттенков.
События на Украине воспринимается как большое горе у очень даже не чужих людей. У кого там родня, звонят, мол если совсем плохо будет, приезжайте, примем и разместим.
Кого колышут тонкие материи.
(Анонимно)
6 мар, 2014 09:23 (UTC)
На мой взгляд, нет никакой оговорки - есть злонамеренная либеральная интерпретация нормальной мысли. Фразу В.В. я понимаю как выражение идеи о том, что мы не полезем шашкой махать впереди украинского народа, а поддержим его, если будет нужно. То есть стоим рядом и подстраховываем. Любой нормальный человек так и поймет. А либералы все равно все переврут и передернут.
Если уж они даже фразу "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" умудрились с ног на голову поставить...
mikedemonoid
6 мар, 2014 09:23 (UTC)
Ну в контексте всего, что Путин сказал на той пресс-конференции, очевидная оговорка.
Я, правда, не верю в непогрешимость президента. Я даже в непогрешимость папы римского, даже когда он произносит что-то ex cathedra не очень-то верю.
(Анонимно)
6 мар, 2014 15:59 (UTC)
Я тоже не верю ни в чью непогрешимость и иллюзий не питаю, но его слова в данном случае воспринимаю нормально. И вообще не понимаю, почему у Вас возникла ассоциация с непогрешимостью.
korg_oasys
6 мар, 2014 10:20 (UTC)
Это оговорка по Фрейду - вспомните Беслан...
lev_davidovich
6 мар, 2014 11:09 (UTC)
Забирают украинского парубка в армию, с Россией воевать . Матушка причитает - Ой лыжонько ! Ой бида ! Дэ ж тэбэ шукати, куды письма слати!....
- У плен ,мамо, у плен.
ragnaroek
6 мар, 2014 11:29 (UTC)
Путин балабол, и его слова не стоят ломаного гроша
Проблема Путина не в том, что он за или против чего-то высказывается. А в том, что он натрое вилами по воде пишет: постфактум интерпретировать можно будет в любую сторону. Даже если что-то конкретно сказал, он за свои слова никогда не ответит.

Может, например, сказать на пресс-конференции по Украине: Ни одно из прошлых правительств не думало о людях. И у нас в России есть проблемы. Надо было бороться с семейственностью, с кумовством. А на следующий день амнистировать Сердюкова.
(Анонимно)
6 мар, 2014 16:00 (UTC)
Re: Путин балабол, и его слова не стоят ломаного гроша
Ясное дело, оговорился :)
hocher
6 мар, 2014 17:53 (UTC)
Неправда ваша. Когда я сдавал экзамены, всегда исходил из того, что та противная сторона ленива и автоматична. Поэтому строил ответ так, чтобы направить ход мыслей оппонента в удобную мне сторону. И экзаменатор всегда задавал следующий вопрос, который ожидался.
Путин умеет учиться. Когда он был зелёным вождём, он допустил прокол хрущёвского типа ("мочить хоть в туалете"). Злыдни тут вошли в раж и изгалялись много лет. А ему это хорошо и полезно. Да пусть юморики потешат души, а на больные мозоли наступать уже и сил не хватит. Потом они устали и прицепились к "она утонула". Вот теперь глотайте новую наживку, господа! Какой народ - такие удочки.
Вреда никакого, только польза.
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow