uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Слово - не воробей


Бывает в жизни так, что сморозишь какую-нибудь глупость, а тебя потом на этом подловят и всю оставшуюся жизнь припоминают. Например, как женщина на одном из первых ток-шоу («Мост между СССР и США») сказала, что в «СССР секса нет», хотя хотела сказать, что у нас в искусстве предпочитают говорить и показывать про любовь, а не про секс.И все это знают, а все равно чуть что – «Ха-ха-ха, в СССР секса нет!».
Вчера я написала пост про выступление Путина перед журналистами, и, к моему удивлению, получила много коментов на тему осуждения моего тона – он показался недостаточно почтительным.
Я вообще-то никогда не подписывалась хвалить Путина: он мне не нравился с того первого раза, как его показали по телевизору, сказав что он теперь премьер-министр. Я ни разу за него не голосовала, и не собираюсь голосовать в будущем.
Но вчера Путин сказал следующее:
"ВОПРОС: А на первый вопрос ответьте. Что может начнется война, Вас это не беспокоит?
В.ПУТИН: Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.

ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение, — только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине".

Ясно, что он неправильно выразился. Он хотел сказать, что наши войска вступят в бой, только если на Украине начнут стрелять в женщин и детей, а получилось, что он хочет сделать из них живой щит для наших солдат. Теперь его в этом не упрекает только ленивый.
Те, кто верит в непогрешимость президента, станут по-прежнему стоять на своем? Что им проще признать: что Путин оговорился, или что он в, самом деле, собирается отдать приказ военным прятаться за женщинами и детьми?
Я при всем своем отношении к Путину предпочитаю думать первое. Я считаю, что он на этой пресс-конференции сильно нервничал, и этим объясняется его оговорка.
Но надо бы уже и Пескову высказаться по этому поводу.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments