uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Присоединение Крыма к России Ч.4.


Столько вековых усилий ради Крыма, и отдать его просто так? За здорово живешь?
Почему-то никто в мире не хочет этого понимать.
Крым дорог русским не меньше, чем Палестина была дорога евреям до того, как создали современный Израиль. Русские имеют право воссоединиться с русскими не меньше, чем немцы из ФРГ и ГДР.
Почему мы не имеем права на то, за что пролили реки крови?
Да, у нас есть людю, которым это все равно. Для них имеют значения только их удобства, но не историческая память и не желания тех же русских в Крыму, которые хотят быть в России. Но их меньше, чем думающих так, как я.
На самом деле вопрос решается просто: есть силы – берем Крым. Нет сил – не берем. Мы прекрасно знаем, что за это нам придется платить. Но мы ныть не будем.
Я очень надеюсь, что у России хватит сил сделать то, что должно. А если бы украинцы были приличными людьми, они бы нам не мешали. Но приличия в международных отношениях проявлять, видимо, не приято.
СССР подарил Польше 40% ее нынешней территории и Литве – 40% ее нынешней территории. И Чехии прирезал немало немецких земель. А спасибо мы дождались? Разве они не готовы утопить нас в ложке воды? По-хорошему, раз они так ненавидят СССР, то пусть вернуться к тому, с чего начали. Чем плоха Украина в границах 1654 года? Так нет же, все им оставили, только Крым хотим вернуть, а и то вопль стоит на всю вселенную.
Украинцы могли быть вместе с нами и в Крыму, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Но они не захотели. Они не хотят ничего помнить из нашего общего прошлого. Вот, памятники Ленина скидывают с пьедесталов. А разве не Ленин причастен к созданию государственности Украины? В декабре 1917 году была создана Украинской Народной Республики Советов (Восточная Украина), которая в марте 1918 года вместе с Донецко-Криворожская советская республика, Одесская Советская Республика, Украинская Народная Республика, Западно-Украинская народная республика образовали Украинскую Советскую Республику, входившую в состав Российской Советской Республики, которая провозглашалась как федерация Советских национальных республик. Правда, к апрелю 1918 под давлением немецких оккупационных войск Украинская Советская Республика перестала существовать.
Но после поражения Германии, в результате гражданской войны советская власть весной 1919 года вернулась на Украину. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное независимое государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов, прошедшем 6—10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения в состав республики входили территории 6 губерний.
На протяжении 1919—1920 годов республика продолжала оставаться ареной столкновений большевистских, украинских, белогвардейских, польских и прочих военных формирований. К концу 1920 года советская власть установилась на большей части территории Украины. В декабре 1920 года Украинская ССР подписала договор с Российской СФСР об установлении военного и хозяйственного союза. 29 декабря 1922 года Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР. Заметим, что Крым при этом ни разу не входил в состав Украины.
Таким образом, своими первыми независимыми государствами украинцы обязаны именно советской власти и Ленину, что не мешает им рушить советские символы.
За время существования УССР относительно первоначальных границ из её состава были исключены: четыре северных уезда Черниговской губернии (1919) и левобережная часть современного Приднестровья (1940). В состав УССР за эти годы включены:
из состава РСФСР:
1920: приазовская часть Области Войска Донского (часть территории, включая города Шахты и Таганрог, возвращены РСФСР в 1924)
1923: станица Луганская Донской области РСФСР и прилегающие территории (центр современного Станично-Луганского района Луганской области)
1925: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии
1926: Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской губернии, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (восток современного Станично-Луганского района Луганской области)
1954: Крымская область
из состава Польши: Западная Украина (1939) (территории западнее линии Керзона возвращены обратно после окончания Второй мировой войны)
из состава Румынии: Северная Буковина, область Герца, южная часть Бессарабии (Буджак), северная часть Бессарабии (1940), из состава Чехословакии: Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина) (1946)
Разве Россия претендует на эти земли? Разве Украина нас когда-нибудь благодарила? Нет, мы – оккупанты!
Боюсь, что и свое участие в ВОВ украинцы помнить не захотят.
Украина прожила в оккупации — с 22 июня 1942 года по 28 октября 1944 года.
За период войны численность жителей Украины сократилась на 7,5 миллионов (из 41,5 миллионов состоянием на 22 июня 1941 года до, приблизительно, 34 миллионов лиц на 9 мая 1945 года).
Посмотрим, из чего складывались эти потери.
За период войны в Украине было мобилизовано в ряды Красной армии свыше 7 миллионов мужчин 1886-1927 лет рождение и свыше 100 тысяч женщин. В результате мобилизации в действующую армию после освобождения территории Украины войска первого, второго, третьего и четвертого украинских фронтов на 60% были укомплектованы выходцами из Украины. Безвозвратные демографические потери военнослужащих-жителей Украины в войне 1941-1945 лет составляют 2,4 миллиона, в том числе боевые потери — 1,7 миллиона.
Из оккупированной немцами территории СССР на принудительные работы в Германию были вывезены 2,2 миллиона украинцев. После войны свыше 80% гастарбайтеров репатриировалось в Украину, а свыше 100 тысяч отказалось от репатриации и осталось жить на Западе. Гастарбайтеров содержали в специальных лагерях под строгой охраной. На производстве изолировали от немцев и остальных иностранных рабочих, выдавали довольствие, которое составляло половину, а то и треть зарплаты немца, из которого к тому же высчитывали деньги на содержание. Нормы питания были самыми низкими среди остальных категорий иностранных рабочих в Германии. Штрафные санкции за трудовые и политические проступки включали широкий спектр мер от телесных наказаний до отправки на несколько недель в штрафной или концентрационный лагерь.
На территории Украины содержались советские военнопленные. Украинский котел – 103 тыс. человек, Киевский – 665 тыс., Харьковская – катастрофа – 240 тыс… Пленных не кормили и не лечили. Пик голодания пришелся на 1942 год. Всего погибло около 1,5 миллиона военнопленных.
Замечу, что немцы считали, что советских пленных не надо кормить, а что думали жители Украины? Не похоже, чтобы они пытались как-то изменить ситуацию.
Точно также и с евреями. Именно на Украине находились все эти местечки. Всего было уничтожено 600 еврейских общин. 1,8 миллионов евреев убили одни немцы? Украинцы не имели к этому никакого отношения?
Украинских деревень тоже сочли немало – 250 деревень. Разрушено было около 700 городов и поселков, 28 тыс. сел.
Всего во время оккупации умышленно было уничтожено свыше трех миллионов лиц мирного населения. Остальные потери мирного населения (1,4 миллиона) произошли вследствие существенного повышения уровня смертности из-за катастрофического падения уровня жизни, отсутствия надлежащего медицинского обслуживания, эпидемий и массового голодания.
Но новые украинцы зла на немцев не держат. Они держат зло на СССР.
Особую историю составляет коллаборационизм, который проявлялся в различных формах содействия и сотрудничества этнических украинцев с нацистами, от участия в диверсионно-разведывательных формированиях, структурах администрации и полиции на оккупированной Третьим рейхом территории, службе в рядах вермахта и СС, в добровольном пособничестве в уничтожении коммунистов, евреев, солдат РККА, попавших в окружение, и прочих лиц, а также, в иных формах. Так знаменитую на весь мир белорусскую деревню Хатынь сожгли карательные подразделения вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон.
Может быть, не такие уж мы с украинцами были и одинаковые, как раньше думалось? Возможно, дрейф Украины на Запад – вещь вполне закономерная.
Но Крым мы постараемся им не отдавать. Самим пригодится.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments