uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Как по писанному


Новостей про Украину много. Мое внимание привлекли некоторые.
Интересным было интервью Сергея Глазьева.
«…Украинские олигархи спонсировали нацистскую партию «Свобода» и фашистские организации «Правого сектора». Причем и «оранжевые» олигархи, и олигархи из команды Януковича. Но когда украинские олигархи захотели самоустраниться от этого конфликта, госпожа Нуланд лично объяснила им, что их активы находятся под контролем и если они не будут слушаться, начнутся неприятности…
На западе Украины абсолютно открыто, нагло выращивали фашистов. Политтехнологи Януковича готовили сценарий, при котором он должен был встретиться во втором туре президентских выборов с Тягнибоком (лидером националистической партии «Свобода»). По их имению Янукович мог выиграть во втором туре только у фашиста. Для этого олигархи, близкие к Януковичу, спонсировали эту нацистскую партию.
- Насколько достоверны эти данные?
- Я лично пытался отговорить Януковича от этого безумного плана по выращиванию фашистов только для того, чтобы выиграть выборы. Ни он, ни его приближенные олигархи не понимали, что выкармливают зверя».
Отлично! Сколько раз уже было такое: сами выращивали революционеров, фашистов, диссидентов в надежде после их как-то устранить. И результат всегда был один: выращенные для того, чтобы служить пугалом или чтобы устранить каких-то промежуточных противников, отбирали власть у вскормивших их интриганов и или забирали себе, или отдавали еще кому-то.

А сколько разговоров об антиолигархическом характере Майдана! Так мало того, что олигархи его и спонсировали, они еще и власть получили. В частности, главой Днепропетровской областной государственной администрации назначен олигарх Игорь Коломойский, а Донецкой - олигарх Сергей Тарута.

Интересны сведения и о снайперах, стрелявших по обеим сторонам конфликта в Киеве. Напомним - несколько дней назад в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел на Майдане. По словам эстонского министра, "все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами... есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции».
А я помню, что одного из снайперов поймали люди с Майдана. Они засекли дом, из которого стреляли по площади, обошли все квартиры и нашли того, кто стрелял. В этот день снайпер ранил больше 10-ти милиционеров. Но с тех пор о нем ничего не сообщают – как в воду канул.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием "дела снайперов", расстреливавших протестующих в центре Киева 18-20 февраля, должна заняться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В России расследования расстрелов стали требовать после того, как Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что в интересах протестующих действовали подготовленные в Литве и Польше боевики.
Но, похоже, что Запад это не интересует, как не интересует их и нарушение тех прав человека, за которые так стыдили Януковича.

Вот 6 марта арестовали Павла Губарева, народного губернатора Донецка. Его взяли вечером на конспиративной квартире. Следователь показал Губареву постановление суда, удовлетворившего ходатайство о задержании. Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в Киев. Ему предъявлены обвинения, по которым он может быть осужден на 3 года. Губарева выбрали на Майдане в 50 тыс. человек – чем он хуже выбранных на Майдане в Киеве украинских министров? Но, оказывается, хуже.
9 марта в Донецке должен состояться мирный митинг пророссийских сил. При этом накануне председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил о том, что все массовые митинги около зданий областных администраций запрещены.
Почему же? В Киеве вот Майдан не собирается распускаться, так почему же Донецку нельзя?

А 7 марта во время брифинга замгубернатора Днепропетровщины по связям с правоохранительными органаи Святослав Олийнык сообщил, что в Днепропетровской области группы «псевдожурналистов» .
«Мы понимаем, что это десанты определенные, идеологического характера. Поэтому мы об этом будем информировать центральные органы власти для того, чтобы принять меры для усиления пограничного контроля и по введению списков конкретных людей, которым не желательно присутствовать на территории нашего государства. То есть, если они уже занимаются дезинформацией, то пускай ей занимаются на территории своего государства», – сказал Олийнык.
Замечательно! А то западные журналисты хоть когда-то написали о нас что-то хорошее. По такой логике мы их всех должны бы выгнать, а мы терпим.


Вот вам и свобода слова, свобода собраний, свобода СМИ. А там и расстреливать начнут, и никто на прекрасном Западе не заметит этого.
Обо всем этом мы писали с самого начала. Так и идет, как по писанному.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments