uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Хитрый план коварного Путина по захвату Крыма



http://kavkaz-news.net/uploads/posts/2012-03/thumbs/1332167383_putiniianukovichi.jpg
Всю неделю рассуждают на тему, зачем Путин устроил всю эту заваруху с Крымом. Версии разные: от того, что это очень-очень хитрый и давний замысел, имеющий целью присоединить к России русские анклавы, до того, что это проявление шизофрении или рака мозга. Есть и очень конспирологическая версия. Она гласит, что кризис на Украине – это отражение конфликта Рокфеллеров с Ротшильдами. Рокфеллеры за сохранение сегодняшней экономической ситуации с главенством доллара, Ротшильды – за создание нескольких крупных новых валютных зон, в том числе, юаня и рубля. Причем, на стороне Ротшильда еще и Обама. В общем, все очень сложно.
А я думаю, что все проще: с 1991 года Украина впервые оказалась без президента, у украинской власти плохо с легитимностью – когда еще такой случай представится? Надо брать Крым. Никто ни в России, ни в Крыму не считал, что с Крым передан Украине справедливо. Крым при всяком политическом и экономическом осложнении на Украине просится в Россию. Так было уже не раз. Но в прошлые разы мы не могли им помочь, а теперь можем.
Много лет мы наблюдаем сплошные двойные стандарты в политике. Когда объединяются ФРГ и ГДР – это хорошо, когда разъединяется Чехословакия – это хорошо, когда распадается СССР, Югославия вначале на республики, а потом и на края, то это тоже приветствуется. При этом не имеет значения, хотели распада все населявшие страну народы. Сербы были против распада страны – их не слушали. Конституция этой страны никого не интересовала.
А теперь, скажите, пожалуйста, конституция Украины оказалась буквально священной. И это несмотря на то, что она у них не одна. То одну приняли, то другую, то третью, то опять старую вернули – все равно не тронь! А то война будет.

Я росла в страхе перед войной. Было много фильмов, книг, лекций на эту тему. Во сне разбуди – мы могли назвать антисоветские блоки – НАТО, СЕАТО, СЕНТО. В школе нас учили стрелять и устройству переносной радиостанции; водили на экскурсию в бомбоубежище. В вузе меня учили на медсестру гражданской обороны. Мы от этого устали. Когда Горбачев начал всю эту свою Разрядку, мы были рады и надеялись, что страх войны уйдет. Когда развалился СССР, мы думали, что теперь-то можно хотя бы не опасаться войны. Было время, когда казалось, что НАТО распустят, но Запад объявил его залогом мира во всем мире. Тогда мы ожидали, что и Россию в него примут, но тут получился облом.
Мы все знали, что НАТО организовывалось против СССР. СССР нет - мы сами его распустили, зачем НАТО? Разговоры про противодействие международному терроризму выглядели несерьезно: это то, что называется «из пушки по воробьям».
Потом в Европе стали ставить ПРО. Замысел понятен: они могут у нас разбомбить все, что угодно, а мы даже ответить не сможем. После этого, конечно, ни у кого сомнений не осталось. Как только Запад утвердится в своей полной безнаказанности, он нападет на Россию. Предлог для этого подойдет любой. И многие из них начали уже апробироваться: у вас правитель – диктатор; у вас нарушают права геев; у вас сирот обижают; у вас несвободные СМИ; у вас религиозное мракобесие; у нас жуткий национализм; у вас художникам не дают в церкви плясать и т.д., и т.п. Каждое обвинение вначале кажется смехотворным, а потом его все раздувают, раздувают… Подключаются всевозможные зарубежные организации, пишут петиции, видные деятели западной культуры отказываются приезжать к нам на уже анонсированные концерты… Сколько раз мы уже видели подобное? Ну, и конечно, родня Пятая Колонна. Каждый раз вопль, разрывание рубахи на груди, крики, что им очень стыдно быть русскими.
Наверное, можно вычислить период этих нападок. Из недавних: закон о запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, «Болотное дело», суд на Навальным, Закон Димы Яковлева, дело Магнитского, дело Ходорковского и множество маленьких трагедий. Но это сегодня их не припомнишь, а тогда это каждый раз был полный вынос мозга.
Хоть день мы прожили спокойно? Хоть день нас не обвиняли, не стыдили, не пугали? И плюс к этому бесконечные разоблачения советского прошлого. Кто может так жить постоянно?
Что мы получили за надругательство над памятью об СССР? За отречение от себя? За то, что мы выплатили все долги кредиторам, а своим должникам все простили? За то, что вывели свои военные базы даже оттуда, где им были рады? За то, что уступали территории? За то, что спокойно смотрим, как наши деньги уходят на Запад, а свои заначки храним в США?

Ничего. Все это время обещали когда-нибудь начать процесс постепенной отмены въездных виз, но все не складывалось. Про членство в НАТО или в ЕС речи не было. Но при этом не разрешались даже мысли о наличии у России своих интересов. Не может быть у России своих интересов, и точка. Мы уж и с этим согласились, но все одно - виноваты.

Если человека все время ругают за какие-то мифические преступления, и угодить окружающим невозможно, то не лучше ли плюнуть на все, и делать то, что нужно тебе, а не другим? Если война против России неизбежна, что бы мы ни делали, то зачем стараться угодить? Это все равно бесполезно.
Россия только что провела шикарную олимпиаду, да и сейчас проводит паралимпиаду. Все сделано хорошо, с размахом. Где еще, например, делали такое грандиозное открытие паралимпиады? Это был большой имиджевый проект, но не получился. До начала олимпиады писали о воровстве и о том, что объекты не готовы, что стыд и позор; а с середины олимпиады началось обострение на Украине. Теперь пойми: то ли это сделали, чтобы Путин не вмешивался в государственный переворот в соседней стране, то ли чтобы испоганить настроение.
Если говорить о Крыме, то Россия впервые делает, что хочет. Присоединение Крыма соответствует нашему пониманию справедливости. Не вмешаться, когда Грузия угрожала Абхазии и Осетии, тоже было нельзя – им бы больше никто не помог, а взаимная ненависть этих народов очень велика, и добром бы это не кончилось. Мы им помогли, но не присоединили.
Но Крым совсем другое дело.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments