uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Победители


Продолжаю читать посты некоторых украинских блогеров. Однако всем хороши, но уж слишком длинные – приходиться цитировать выборочно. Такое впечатление, что люди долго молчали, а теперь им дали возможность выговориться. То они, бедолаги, все котиков постили, а теперь стали необыкновенными революционерами.
В начале данного поста автор долго объясняет, почему ей плевать на Крым. Пропустим и перейдем к содержательной части.
«…На повестке дня другие, более актуальные проблемы. Восстановление экономики, борьба с коррупцией во всех сферах, евроинтеграция. Тем более конкретные шаги для этого уже делаются.
Депутатам отменили льготы.
Народный контроль, журналисты и блоггеры следят за каждым действием временно власть предержащих и призывают их к ответу при малейшем чихе не в ту сторону.
Премьер уже летает эконом-классом, истребили кортежи и перекрытие дорог для проезда первых особ по улицам Киева. Представителям прошлой власти ввели санкции в европейских странах, арестовали их счета, Европа обещает вернуть наворованные деньги в бюджет Украины. Ну хоть что-то хорошее происходит!
Я уверенна, что после референдума, где признают Крым субъектом Российской Федерации, Европа костьми ляжет, но сделает в течении нескольких лет из Украины картинку! В пику России!...»

Прекрасно! Победившие на Майдане в бараний рог скрутили своих высокопоставленных воров. Во всем их контролируют. Вот только почему-то новыми губернаторами регионов назначены старые олигархи, в новом правительстве есть те, кто был во всех прежних правительствах – да хотя бы тот же Яценюк, а рейтинг возможных кандидатов в президенты возглавляет олигарх Порошенко, который сам же и оплачивает все эти соцопросы.
Но больше всего меня умиляет фраза про то, что Европа назло России сделает из Украины картинку. То есть, мы победили, а вы теперь сделайте нам красиво, чтобы в России обзавидовались. Увы, сомневаюсь я в щедрости ЕС. Боюсь, что украинцы обломаются со своими надеждами на богатого дядю, готового завалить их деньгами ради понтов.
Следующая часть поста посвящена будущим отношениям России и Крыма.
«Те, кто сейчас радостно ратует за Крым, хотите - пашите на крымских соотечественников. Никто не запрещает.
По статистике из семи крымчан официально работает только один! Раньше их содержали мы. А теперь будете именно вы и никто иной обеспечивать дотациями, большой российской пенсией и материальной помощью тех, кто ничего не делает, а только сплевывает косточки из черешен, пересчитывая маржу с отдыхающих.
Работающим крымчанам ни украинские, ни российские подачки ни к чему. Они уже привыкли рассчитывать только на себя.
Но крымское большинство вечно чего-то ждет. Вечно обиженное. Так что давайте, помогайте своим соотечественникам, не ленитесь! На вас вся надежда.
Вы же такие благородные.
Ради великой идеи оказывайте себе в насущном, разрушайте экономику своей страны, живите в нищете с презрением всего мира - конфликт еще не исчерпан, но громкое слово "россиянин" уже стало именем нарицательным - и все для того, чтобы иметь Крым якобы своим.
Если это для вас так принципиально.
Жестко? Извините, это факт».

Надо же, какие крымчане, оказывается, бездельники: сидят и ждут помощи от России. Не то, что жители Киева, которые сидят и ждут помощи от ЕС – это же совсем другое дело.
Если киевляне были такого мнения о крымчанах, то не удивительно, что Крым так хочет отделиться. Что касается наших дальнейших страданий, то мы знаем, что за всем надо платить и всегда за все расплачивались сполна.
Да, Крым для нас – это принципиально.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments