uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Правильные и неправильные подписанты


Вот довольно подлое интервью Игоря Яковенко «Голосу Америки». Да, да – оба еще, оказывается, живы-здоровы. Помните Яковенко? Одно время он не сходил с экрана. Это крайне решительный и мрачный мужчина с шрамом от оперированной «заячьей губы». Он - бывший генеральный секретарь Союза журналистов России и бывший депутат Госдумы (первого созыва). В настоящее время он возглавляет фонд «Общественная экспертиза» и Национальную тиражную службу.

Напомню про его творческий путь. Он родился в 1951 году, окончил вечернее отделение философского факультета МГУ, работал киномехаником и слесарем, но потом его карьера пошла на взлет: он сделался инструктором, а затем заведующий отделом пропаганды и агитации Дзержинского райкома КПСС г. Москвы. В 1988—1990 преподавал философию в Высшей московской партийной школе. Одновременно являлся редактором в отделе социологи и изучения общественного мнения журнала ЦК КПСС «Диалог». Нечего и говорить, что с 1991 года он является яростным ненавистником тоталитарного СССР.

Вот текст интервью.

http://www.golos-ameriki.ru/content/yakovenko-interview-sulkin/1869919.html
Обсуждают письмо деятелей культуры в поддержку позиции России по Крыму. Напомню, что вначале появилось коллективное письмо других деятелей русской культуры против позиции России по Крыму. Но, как вы понимаете, что можно одним, то нельзя другим. Те, кто против присоединения Крыма – красавцы, а кто за – уроды.
«Бурляев, например, и тогда уже устраивал православно-мракобесные фестивали».

«Я не могу сказать, что меня удивил тот же Табаков. Его позиция хорошо известна. Мол, мне с театром власти помогают, и я готов делать для них все, что угодно».

«Зураб Церетели – для него главное деньги и заказы, он всегда поддержит государственные ресурсы, которые будут оплачивать его истуканов».

«Олег Газманов олицетворяет тех, для кого эстрада – большой бизнес. Его капитализация благодаря телепоказам чрезвычайно велика. Федор Бондарчук – тоже бизнес».

«Возраст у Баталова преклонный, здоровье, судя по всему, оставляет желать лучшего. Возможно, он не очень понимал, что от него хотят».

«Вот Павел Лунгин – это удивительно, странно и огорчительно».

«Шахназаров – человек чрезвычайно смутного сознания. Его выдвигают вперед как киноэксперта, он постоянно присутствует на федеральных телеканалах. То, что он говорит, это совершеннейшая каша».


Но больше всего разговоров вызвало то, что в списке нет фамилии Никиты Михалкова.
«И всякий думает: “вот Никита Михалков свой талант продал властному демону, но со мной-то такого не произойдет”. Многие удивились, что под письмом нет фамилии Михалкова. Но он, как известно, вообще не любит петь в общем хоре. "Я солист", – часто повторяет он».
«О.С.: В киносообществе оживленно обсуждается отсутствие в списке Никиты Михалкова.

И.Я.: Да, по идее он должен быть первым в этом списке. Но список составлен в алфавитном порядке, так что первым быть не получалось. Поскольку он считает себя лидером «русской идеи», видимо, не захотел быть в общем ряду».


Всех подписантов и Михалкова, который письма не подписывал, но все равно все равно кругом виноват, Яковенко безоговорочно осуждает.
Попало даже Михаилу Жванецкому:
«Я имею полное право, когда в передаче у Соловьева вижу Михаила Михаиловича Жванецкого, великого учителя, который несколько поколений советских людей научил говорить по-русски, сказать и написать, что мне это неприятно».

После того, как я прочла, что, по мнению Яковенко, Жванецкий – великий учитель, который научил несколько поколений советских людей «говорить по-русски", у меня больше нет вопросов. А говорить по-русски=материться?
Забавно.
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Демагогия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments