uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Крым - в России!

На работе слушала Крымскую речь Путина в Федеральном собрании. По-моему, она удалась. Но когда вечером смотрела отрывки из нее по телевизору, то заметила, что депутаты и сенаторы выглядели как-то мрачно. Сияли, как медный грош, только премьер Крыма Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый. Особенно счастливый вид был у Чалого. Сразу видно, что человек он в политике новый.
До этого по Первому каналу шла очередная «Политика». Там какой-то весь бледный и чуть не падающий в обморок высказывался министр культуры Мединский. Что это с ним? Отчего же он так с лица спавши?
Может быть, они все же опасаются запрета въезжать в США и ЕС и заморозки их активов? Или чего- то знают, что мы не знаем?
Пока о санкциях заявила Франция. Вначале они сообщили, что не продадут нам уже готовый «Мистраль», но добавили, что к ним должны присоединиться и другие члены ЕС, например, пусть Великобритания заморозит счета российских олигархов в своих банках. Британская «малина» ничего не ответила. И вот всего через несколько часов французы сказали, что «Мистраль» все же продадут, а иначе им придется платить большие штрафные санкции, а главное – они потеряют доверие других клиентов. Вот так-то. А чего первые вылезли?
Путин в своей речи дал понять, что ограничится Крымом. Возможно, в этом случае все успокоится?
Я заметила, что в связи с этими событиями используется термин «воссоединение Крыма с Россией». Это вместо воссоединения Украины с Россией? Как-то маловато будет. Лучше было бы говорить «возвращение Крыма России».
То, что никто Россию в новых границах сразу не признает, не страшно. США с 1939 года по 1991 не признавала нахождение Прибалтики в СССР, а Япония не признает принадлежность России Курильских островов. И таких примеров много. Например, принадлежность Тайваня Китаю.
Но, думаю, пора кончать с этой темой и возвращаться к обычной жизни. А отношения с Украиной оставить дипломатам. Я слышала о возвращении к документам, подписанным 21 февраля, переговорам по федерализации Украины и подписанию договора о ее невхождении в НАТО.
Ну а все мы, надеюсь, успокоимся. Ну а летом, если не хватит денег на Италию, что вполне может быть при нынешней инфляции и росте курса евро, поедем в Крым. Я люблю Черное море и крымскую природу. Они, как первая любовь, не забываются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments