uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Брак как партнерство

В принципе, ЖЖ – отличное место для раскрутки разных талантов. Полезнее всего он оказался литераторам, политикам и психологам. А ведь можно было и новую религии создать…
Психологи устроились лучше всех: вначале произведут впечатления с помощью постов, не стесняясь использовать мелкие уловки для продвижения поста в Топ и повышения в рейтинге, потом начинают принимать клиентов. Не буду называть всем известные в ЖЖ имена. Вот тут еще один появился. Берет за часовой сеанс от 3-х до 4-х тысяч. Живет, похоже, один.
А пишет следующее.
«Супружество это система. Союз двух людей, направленный на скорейшее и согласованное достижение различных благ. Можно так же назвать семью партнёрством, которое позволяет более равномерно распределить усилия для организации быта и воспитания детей.
Брак же, является дополнительным гарантом целостности союза т.к. закрепляет имущественную ответственность супругов друг перед другом. Хотя брак и легализует сексуальные отношения, они, так же как и любовь, не являются обязательным элементом в супружеской жизни. Скажу больше, они никак не связаны, несмотря на тот факт, что большинство людей ассоциируют чувственно-сексуальный аспект и супружество.
На самом деле это партнерство, имеющее совместные цели и юридические основания. Любовь и секс это чувственные отношения, а посему, феномен совершенно другого порядка. По своей природе они в принципе не должны налагать на людей взаимные обязательства. Этот момент тоже содержит в себе некое противоречие, расщепление, которое присутствует в том, что мы привыкли считать целым.

Наиболее распространённая модель супружества, которая одновременно является своеобразным социальным стереотипом это замужество. Из самого звучания этого слова понятно, что мужчина исполняет главенствующую роль. Муж руководит семьёй и обеспечивает её, жена – организовывает быт и выполняет функцию материнства. Такая форма семьи является одновременно социальным стереотипом и эталоном семейных отношений. В принципе, возможны и друге форматы супружества, но все они по смыслу являются различными сочетаниями, при которых ответственность и руководящая роль распределены между партнерами.

Любым отношениям между людьми, как состоящими так и не состоящими в браке, свойственны контрактность и системность. Контрактность это совокупность ожиданий партнёров налагаемых друг на друга и то, в какой степени они могут оправдывать эти взаимные ожидания своими действиями и нести за это ответственность. Системность это совокупность согласованных действий, основанных на контрактности для достижения общих взаимовыгодных целей.

Цели семьи и общества едины. Семья, по сути, является механизмом, который поддерживает популяцию общества и воспитывает его членов. Что характерно для общества и семьи? Главным признаком является единство – когда мы смотрим не на каждого человека в отдельности, а не всех вместе».

Никогда не могла понять людей, которые ходят по психологам. Но, может быть, им так веселее. Однако как можно всерьез обращаться к услугам человека, продуцирующего подобные тексты?
Стиль – зашибись: «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». А содержание – еще лучше: супруги – это партнеры по достижению благ. Супружество, как точная наука. Кстати, помните этот очаровательный рассказик О Генри из серии про Джеффа Питерса и Энди Таккера? Джефф Питерс там говорит, что «даже в самом невинном жульничестве невозможно полагаться на женщин как на соучастников и компаньонов».
К чему это я? К тому, что дело Джеффа Питерса и Энди Таккера не умерло – жуликов никогда мало не было.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments