?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера Обама, наконец-то, объявил об американских санкциях, которых некоторые так страшились. Принят список из 20 граждан РФ, которым запрещен въезд в США и чьи активы там заморожены.
Кроме того, заморожены долларовые счета банка "Россия". Контрольный пакет акций кредитной организации принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых считают особо приближенными к президенту Владимиру Путину. Это Юрий Ковальчук (40%), Дмитрий Горелов и Николай Шамалов (по 10,5%), Геннадий Тимченко (8%). Структуры "Газпрома" владеют около 16% банка, Алексей Мордашов — 6%.
Ковальчук, братья Ротенберги, Тимченко включены в список невъездных в США (Шамалов и Мордашов почему-то – нет). Возможно, это потому, что они считаются ближайшими друзьями президента – когда-то они были членами знаменитого кооператива «Озеро».

Обама характеризовал эту четверку, так: «individuals with substantial resources and influence who provide material support to the Russian leadership» - «физические лица, имеющие значительные ресурсы и влияние, которые оказывают материальную поддержку российского лидерства». Администрация Обамы выражалась более грубо: "Наша текущая цель - выявить этих "подельников" (cronies) российского правительства и нанести удар по их личным активам и состояниям", - говорилось в заявлении администрации Обамы. Всего слово "подельники" было использовано в нем семь раз.
Кроме того, было еще заявление US Treasure Department – департамента казначейства США (аналог нашего минфина): «Putin has investments in a company called «Gunvor», one of the biggest oil traders in the world» («У Путина есть инвестиции в компании «Gunvor», одного из крупнейших нефтетрейдеров в мире»).
Напомню, что эта компания основана Г.Тимченко и Торнбьорном Торнквистом (гражданин Швеции, живет в Женеве) в 2000 году, зарегистрирована на Кипре. В марте 2014 года, опасаясь экономических санкций со стороны западных стран в связи с присоединением Крыма к России, Тимченко продал все свои акции Gunvor Торнбьорну Торнквисту (и действительно, 20 марта, на следующий день после завершения сделки, санкции против Тимченко были введены США).
Слухи о том, что у Путина есть инвестиции в «Gunvor», пошли от Белковского. Они не раз официально опровергались. По крайне мере странно видеть их в заявлениях минфина США, как и неприлично использовать слово «подельники» в отношении президента РФ.
Это показывает, до какой степени США находится под влиянием глупых рассуждений наших политологов-либералов. Там, похоже, уверены, что власть в России захватила какая-то воровская шайка, которая ворует здесь, а свои накопления держит на Западе. Вот сейчас они их прижмут – и Россия повернет обратно.
Власть все же устроена немного сложнее.
Хотя, почему бы и не навредить некоторым конкретным людям? Хоть какое-то получат удовлетворение. Да и нам тут приятно. Кэмерон вот тоже говорил, что может заняться Абрамовичем. Думаю, у нас бы здесь по этому поводу еще один салют устроили, а уж многочисленные фейерверки - точно.

В пятницу утром АБ "Россия" (Тимченко, Ковальчук) сообщил, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. Позднее Visa и MasterCard также перестали обслуживать клиентов Собинбанка (принадлежит "России"), банка "Северный морской путь" (СМП банк) и банка "Финсервис" (частично принадлежит Собинбанку).
О проблемах с процессингом кредитных и дебетовых карт в пятницу сообщил и Русский ипотечный банк (принадлежит Собинбанку). Из-за санкций против акционеров транзакции по картам Visa и MasterCard не может проводить уфимский Инвесткапиталбанк (40% финансового учреждения принадлежат бизнесмена Аркадию и Борису Ротенбергам).
Всего семь банков пострадали из-за действий Visa и Mastercard.

Клиенты кредитных организаций, чьи карты более не обслуживаются, могут получить денежные средства в клиентских офисах банков и банкоматах, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.
С наибольшими проблемами могут столкнуться держатели карт, которых новости застали за рубежом. Представители банков, которые попали под действие санкций, призывают своих клиентов обращаться в колл-центры для получения рекомендаций.
ЦБ РФ заявил, что Банк России готов поддержать ИнвестКапиталБанк, СМП Банк и Собинбанк с целью защиты интересов их вкладчиков и кредиторов.

На защиту банка «Россия» встали частные вкладчики. Глава Чечни Рамзан Кадыров вслед за президентом РФ Владимиром Путиным решил перевести свою зарплату в банк «Россия» и предложил кредитному учреждению открыть филиал в его республике.

Теперь все поняли, какие банки в России самые надежные. Интересно, что их семь. Прямо священное число. Помните знаменитую «семибанкирщину»?

Чтобы в дальнейшем не иметь подобных проблем с платежными картами, Сергей Глазьев предлагает срочно создавать автономную национальную платежную систему и процессинговый центр.
Такая мера уже была реализована Китаем. «Они ввели национальный операционный центр и замкнули все расчеты по картам, включая Visa и MasterCard. Все платежи не выходят за пределы китайской юрисдикции. Это и надежнее, и дешевле многократно», — сказал он.
По мнению Глазьева, создать на территории РФ такой центр можно за несколько месяцев. «Это делается либо в рамках закона о Национальной платежной системе. Мы также можем сделать это для стран Таможенного союза путем международного договора», — добавил Глазьев.
Он также отметил, что пока банки могут пользоваться электронной системой расчетов внутри России, созданной ЦБ, или переходить на карты российских платежных систем.
В Госдуму в пятницу был внесен законопроект, который запрещает привлекать к переводу денег операционные центры платежных систем, находящиеся за пределами России. В настоящее время закон "О национальной платежной системе" допускает привлечение посредников вне России, только в этом случае оператор платежной системы (например, ООО "МастерКард") несет ответственность за надлежащее оказание услуг участникам платежной системы.
Согласно законопроекту, операторы и другие участники платежной системы больше не смогут в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по переводу денежных средств. Кроме того операционные и платежные клиринговые центры не смогут передавать информацию по денежным переводам в иностранные государства, кроме случаев, когда операции трансграничные.
Как отметил автор документа, первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, необходимо обеспечить бесперебойность денежных переводов, инфраструктурно и информационно замкнув этот процесс.
"Когда в 2011 году Госдума принимала закон о национальной платежной системе, мы говорили о необходимости создания национального процессинга. То, что наши банки используют инфраструктуру, над которой не имеют контроля, несет реальную угрозу национальной безопасности, а также делает возможным отключение российских банков от международных платежных систем в одностороннем порядке, с чем мы и столкнулись на сегодняшний день. Тем не менее, на тот момент эти замечания не были учтены, и сейчас мы вынуждены оперативно искать пути выхода из сложившейся ситуации для защиты интересов клиентов российских банков", - подчеркнул депутат.
Резник рассчитывает, что необходимые изменения удастся провести в кратчайшие сроки – до 1 октября 2014 года.

Конечно, все эти меры для страны в целом не критичны, но они все же означают начало некой изоляции России, и вместе с тем, подрывают активно проходящую после развала СССР глобализацию. Заинтересован ли мир в таком положении вещей? Чего в итоге добился Запад своими санкциями? Во всяком случае давно было ясно, что, рано или поздно, а у тех, кто хранит свои денежки за рубежом, их отберут. Удивляюсь прежнему оптимизму этих людей.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 комментариев — Порадовать комментарием )
serega133
22 мар, 2014 12:07 (UTC)
Кэмерон вот тоже говорил, что может заняться Абрамович
Страшно подумать, что получится, если Абрамович займётся Кэмероном.
uborshizzza
22 мар, 2014 12:11 (UTC)
Re: Кэмерон вот тоже говорил, что может заняться Абрамов
Абрамович заморозит его активы?
serega133
22 мар, 2014 12:16 (UTC)
Re: Кэмерон вот тоже говорил, что может заняться Абрамов
Он его убьёт как политика. И про шарфы ему стоит забыть.
(Анонимно)
22 мар, 2014 12:36 (UTC)
Re: Кэмерон вот тоже говорил, что может заняться Абрамов


МайДаунинг-стрит, 10
Романа решил обвесить,
Но чтоб МайдДавалка не треснула,
Задуматься стоит трезво...
(Анонимно)
22 мар, 2014 12:18 (UTC)
ПИСЬМО Украине.

Будет дождь по траве
Рассыпаться весёлыми искрами,
Листопад отбушует,
Застынут деревья в снегу... .
Так я верил тебе!. .
Ты такою казалась мне искренней!.. .
Что не знаю теперь,
Как другой я поверить смогу.. .

Не подумай что я,
Написал эти строчки с обидою,
Ты представь, что мы просто,
С тобой по душам говорим,
Мне сейчас нелегко,
Но поверь я ни чуть не завидую,

Тому черному парню,

Который кредит тебе даст.
petrovich758
22 мар, 2014 12:29 (UTC)
все просто...
те, кто не спешил вывезти деньги с Запада не могли поверить, что Россия когда-либо сможет вырваться из колониальной зависимости и стать свободной...
(Анонимно)
22 мар, 2014 12:50 (UTC)
Re: все просто...



В Париже новый русский тормозит гида:
Я приезжаю к Эйфелевой башне уже восьмой раз и ничего не меняется?
А что должно измениться?
Как что? Нашли здесь в конце концов нефть или нет?
deadmanru
22 мар, 2014 12:36 (UTC)
Интерестно, что было бы если бы у сенаторов США отбирали имущество заграницей коментируя это тем, что ваши средства нажиты неправедным путём? А самих сенаторов сажали в тюрьму? Думаю крик бы подняли, на США оказывают давление, под угрозой суверинитет страны.
А США что хотят то и творят.

России надо с Азией, Африкой и Южной америкой создавать свою банковскую систему, ввести новую Валюту за которую будут расплачиватся за нефть-газ и прочая. А США с ЕС пусть друг с другом распллачиваются оральным сексом.
(Анонимно)
22 мар, 2014 12:58 (UTC)
Аляскинские страдания.

Её ужин“ – хер супер (her supper),
На англицком,
На бумаге все гладко и быстро,
Но овраги они не кончаются,
А рогульки жуют очень быстро..
ploughlike_elk
22 мар, 2014 14:10 (UTC)
Даешь поставки российской нефти и газа в Южную Америку!
(Анонимно)
22 мар, 2014 14:15 (UTC)
Какой твой личный рекорд в скачках в высоту на месте?
(Анонимно)
22 мар, 2014 14:27 (UTC)



Автопокрышку катил на майдан он,
И экономя косяк,
Жадно вдыхал ороматы резины,
Бедный канадский босяк...
uborshizzza
22 мар, 2014 16:48 (UTC)
Этот прецедент многих заставит задуматься.
(Анонимно)
22 мар, 2014 18:11 (UTC)
Из Белоруссии нам подсказывают, что это слово на "п" надо писать как "прецендет".
http://uborshizzza.livejournal.com/2942923.html?replyto=74842059
bear_mommy
22 мар, 2014 13:13 (UTC)
Про США под влиянием либералов-политиков. По-моему именно нпша демошиза эти списочки для санкций туда и передает.
(Анонимно)
22 мар, 2014 13:56 (UTC)

Ты сегодня мне привёз не железный броневоз,
Не бомбежечки ковровые,
Протянул мне робко ты в файл простой обернуты,
Но они такие милые.

Санкции, санции, светлый Обамин привет,
Санкции, санкции, целый букет.

Пусть неярок их наряд, и ЛЬВОВонький аромат,
И пусть суть их ЗачервЛЬВIВлена,
Словно песенка без слов, твоя первая любовь,
Словно газова гангрена-а.

Санкции, санции, светлый Обамин привет,
Санкции, санкции, целый букет.

Я не верю, что года гасят чувства иногда,
У меня другое мнение,
Верю, будешь каждый год,
Пусть хоть много лет пройдёт,
Ты дарить мне в дни весенние.

Санкции, санции, светлый Обамин привет,
Санкции, санкции, целый букет.
(Анонимно)
22 мар, 2014 15:04 (UTC)
Забавно, кто-то верит, что Путин ночами не спит, думает, как бы свой наличный капитал увеличить. Путин уже давно мыслит не как среднестатистический гражданин. Для себя родного ему не так много и надо: еду для собачек, костюмы приличные. Он живет другими категориями, другим пониманием, кто он в этом мире. Ленину, Сталину в быту тоже особо ничего не нужно было.
С возрастом у человека меняются приоритеты, а с большой долговременной властью - тем более. Думаю, что Путин видит себя мессией, а не временщиком.
Мне все равно, как он себя видит, лишь бы в этом была выгода для моей Родины - России.
(Анонимно)
22 мар, 2014 15:22 (UTC)


Объявление на вокзале:
Товарищи свидомые! Электросани "Москва-Домой" отправляются с третьего и четвертого рельса...
(Анонимно)
22 мар, 2014 15:24 (UTC)
+ много
Бизнесмен (человек с мозгами, заточенными на личное обогащение) в принципе не может принимать государственных решений. Бизнесмен и руководитель государства - это две разные профессии, два разных мировосприятия.
uborshizzza
22 мар, 2014 16:46 (UTC)
Кто знает, что он думает?
(Анонимно)
22 мар, 2014 18:29 (UTC)



В инете свидомые обвиняют жителей Крыма... в лени.



Не в силах получить кредит,
Бездельники из Лвова,
Все Крым привычно костерят
За то что трудового
Там нет накала.

Что же. Как всегда воры,
Кричат бей вора,
А западленские сачки,
Сосать что будут скоро???
orrine
23 мар, 2014 07:21 (UTC)
Средства заморозили у пары чиновников, пропагандистов и бизнесменов, а эмоций столько, как будто у родителей каждого реагирующего отняли все сбережения и жилье.
zevaka_derevnia
23 мар, 2014 08:01 (UTC)
Спасибо, но такое я уже по 1 каналу видел.
uborshizzza
23 мар, 2014 08:53 (UTC)
Меры весьма умеренные и разумные. Но если мы не переменим экономический курс, то другие санкции (а придумать для них повод - раз плюнуть) могут и сильно навредить. Нужно иметь свою платежную систему, и плохо, что ее не было.
Очень хотелось бы, чтобы деньги перестали вывозить из страны, хотя бы из опасений, что их за границей отберут. Может быть тогда найдут им применение здесь.
marichkakern
23 мар, 2014 11:31 (UTC)
А зачем вообще деньги вывозили из страны? А зачем Кудрин, великий наш финанс ст., рассказывал, как это здорово и выгодно держать все " заначки" России в США ? И почему сейчас, когда все так накалено, его не спросят с пристрастием - мол, что это ? Я вообще удивлялась всегда его экономическим и финансовым изыскам
popados
23 мар, 2014 09:22 (UTC)
кто писал эту глуповатную статейку?
(Анонимно)
23 мар, 2014 09:50 (UTC)



Братья МакКуйн и Макфаллос.
6_h_h
23 мар, 2014 11:09 (UTC)
В Беларуси есть национальная система "БелКарт", работает в большинстве банкоматов и магазинов.
( 28 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow