uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Хто не скаче – тот с Крымом



Тренд последних нескольких блогомесяцев – эпический хохлосрач с френдоцидом, причем инициаторами стали укронационалисты. Когда мы всего лишь недоуменно спрашивали киевских товарищей, зачем они вышли на Майдан, жгут там покрышки и кидаются в полицию, неужели они думают, что от этого жизнь улучшится, то в ответ получали гневный отпор о том, что мы, русские:
- рабы, в отличие от них, свободных личностей, оттого и не смеем протестовать,
- просто украинцам завидуем,
- что из Украины сделают витрину капитализма, а нам отрежут газ, отчего всем москалям придется питаться крысиным мясом,
- и, вообще, «не брат ты мне, гнида черножопая!»
После аншлюса Крыма, когда у украинцев наконец появился реальный повод для негативного отношения к России, энтузиазм диванных защитников Великой Украины неожиданно пошел вниз. Похоже, что до них начало доходить, куда они вляпались. А вот истерика властей Украины только все повышается и повышается.
При этом Россия ведет себя хотя с позиции силы, но максимально спокойно и нежно. Например, ликвидация военного присутствия Украины в Крыму была проведена максимально корректно. Примерно так ведет себя взрослый мужик по отношению к расшалившемуся малышу. И это для украинской стороны особенно обидно.

Наглость в поведении российской стороны была проявлена только единожды, когда вчера было заявлено, что за аренду Севастополя было заплачено на много лет вперед, а так как вопрос этот отпал, то денежки надо вернуть. Так что Украина должна России еще 14 миллиардов долларов. Думаю, что подобный демарш был чисто предупредительный, примерно как, не нападая, показать разик свои зубы.
Характерологической особенностью поведения нынешних властей Украины является редкостная глупость. При этом одни и те же ошибки они повторяют раз за разом. После Майдана они унижали бойцов «Беркута», заставляя их стоять на коленях и т.д. В результате Украина получила огромные проблемы с сохранением правопорядка, когда на смену милиции пришли вооруженные отряды, конфликтующие друг с другом. Ну и заодно энтузиазм военных резко сдулся, после чего большая часть украинских военных на территории Крыма перешла на сторону России. Некоторая часть военных осталась на стороне украинских властей – и на них сейчас вешают всех собак.
То, что делают власти Украины, повергает в изумление. Что должны были делать вменяемые люди? Заниматься экономикой, которая находится в плачевном состоянии, пытаться навести элементарный порядок, чтобы Украина окончательно не развалилась, и не дразнить гусей. Что делает сегодня украинская власть? Заявляет, что, так как из G8 вот-вот исключат Россию, то на освободившееся место (!) надо принять Украину.
Поведение властей Украины таково, что без подтверждения даже трудно отличить выдумки от реальности. Вот, вчера в обсуждении один блоггер сообщил, что по указаниям руководства Украины пограничники перекрыли Перекоп и не пускают на территорию Украины украинские войска, выходящие из Крыта, а другой блоггер – что российские военные не просто захватили единственную украинскую подлодку, а, не давая выйти из нее морякам, затопили ее пеной из огнетушителей, закрыли люки и развлекаются, ожидая, какой из хохлов окажется самым живучим. Как разумный человек, я не поверил в оба бредовых сообщения. Оказалось, что одно из них – правда.
Как человек, в сознательном возрасте переживший крушение и развал империи и несколько смутных времен, я хорошо знаю, в каких случаях власти начинают вести себя самоубийственно глупо. Это возможно в двух случаях:
А) Когда у них реально нет никаких возможностей воздействия на ситуацию,
Б) Когда они имеют свои интересы, резко отличающиеся от провозглашенных. И интересы эти очень просты – хапнуть что можно перед неизбежным скорым бегством.
В обоих случаях Украине ничего хорошего не светит. Точнее – то, что было ранее, было еще повидлом.
RIP.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →