uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Честность сериала «Сверхъестественное»



Смотрю сериал «Неестественное» на канале «Пятница». Одно из положительных сторон сериала «Противоестественное» - правдоподобие. Точнее – значительно большее правдоподобие по сравнению с другими сериалами – боевиками, мистикой и пр. То, что в сериале действуют всевозможные монстры, призраки, оборотни и прочее – дело обычное, по сравнению с политическими ток-шоу в телевизоре уже не катит. Но тут есть самое главное – логичное объяснение происходящему.

Кульминации всех боевиков (включая мистических) совершенно одинаковы. Герой (герои) получают по башке, падают без сознания. Но вместо того, чтобы их сожрать (по-быстрому прикончить, сварить с лаврушкой, кастрировать, люстрировать…) их привязывают цепями к стулу, после чего главный герой ждет, пока они очухаются. После этого с жутким хохотом злодеи расхаживают и посвящают героя в детали аццкого плана. Но тут герой при помощи заколки (волшебного заклинания, ворвавшегося друга…) освобождается от плена, прыгает на злодея – но опять получает по башке и падает. Злодей еще раз гнусно смеется, потом излагает последние детали плана… и тут случайно падает на банановой корке (промахивается, выпивает не из той чашки, …) – и получает по заслугам. Но тут появляется еще более жуткий злодей, бьет героя по башке, тот падает без сознания,…

Ну ладно, один раз случайно такое может быть. Дважды – совпадение. Трижды – тенденция. А потом понимаешь, что главный герой знает, что он – на долгосрочном контракте, ведет себя как кретин и нарывается, набрасываясь на банды монстров (якудза, русских майоров…) с перочинным ножиком, так как понимает, что ему все равно ничего не будет.

А вот в сериале «Сверхъестественное» для происходящего есть разумное объяснение. У братьев, главных героев, в друганах один из ангелов, и когда эти растяпы опять промахнутся, он их просто воскрешает.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments