?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечно недовольные

Сегодня в Топе было высказывание А. Невзорова. Помните это журанлиста, который любил нарядиться в черную кожанку и изображал из себя ужас, какого крутого мэна в передаче «600 секунд». Он обожал позировать с оружием, а также на фоне каких-нибудь церквей. Целовал крест и без конца говорил о патриотизме и славе русского оружия. Заодно он разоблачал чиновников и еще кого-то. В свете случившейся впоследствии метаморфозы я думаю, что все эти разоблачения были проплачены. Но зритель-то считал, что Невзоров – борец со злом. Его четырежды избирали в Госдуму, хотя, он вообще не посещал заседаний.
Его дед когда-то боролся с бандитизмом в Литве, мама – журналистка. Учился в духовной семинарии и пел в церковном хоре. Какая крутость? Дурной актер и позер.
Невзоров уже давно объявил себя атеистом, вегетарианцем и другом лошадей, которые с ним разговаривают.
Но Путин взял его себе в 2012 году в доверенные лица. Это не мешает Невзорову говорить о России и ее политике одни гадости. Вот очередной пример.
"Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: “Где сапоги, блин?” - и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма - это подмена реальности.

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту..."

Собственно, к Невзорову у меня вопросов нет. Чего ожидать от человека, утверждающего, что лошади – прекрасные математики и умеют читать? У меня есть вопросы к тем, кто восхищается написанным.
Зачем России воевать с какой-то страной за территории? Пока за Крым не воевали, а прислушались к просьбам жителей Крыма. Они никогда не хотели жить на Украине. В 1991 году процент проголосовавших за независимость Украины был в Крыму наименьший по стране. В 1995 году они были готовы присоединиться к России, но тогда их не поддержали. Сколько можно издеваться над этими людьми?
Да, Россия бросила 25 млн. русских за границей, и во многих местах им живется гораздо хуже, чем в Крыму. И я считаю, что это очень плохо. Но это не значит, что раз нельзя присоединить все подобные территории, то не надо присоединять ни одной.
Крым – уникальная территория. Не везде русские живут так компактно, а главное – это же почти остров. А также в Крыму уже находилась группировка российских войск по причине наличия базы в Севастополе. И Украина лишилась легитимной власти. И крымчане просили их присоединить. Где еще такие условия? Что еще можно так легко присоединить? В любом другом случае война была бы неизбежной. Это не мародерство – это прагматизм.
А главное, все эти люди, которые сейчас возмущены присоединением Крыма…Чем они когда-нибудь были довольны? Что они хоть раз одобрили в политике государства? То они говорили, что Россия боится шагу ступить, так как сразу заморозят огромные личные счета Путина и его дружков. То они презирали правительство Путина за то, что не делается ничего исторического.
Этим людям невозможно угодить. И не надо даже пытаться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
sovsemveteran
26 мар, 2014 06:36 (UTC)
Это не мародерство, это, даже, не прагматизм -это Государственный подход! Лошади, при этом, могут высказывать любые мнения, но подсчитать итог они не в состоянии.
attorney_msk
26 мар, 2014 07:11 (UTC)
В начале 90-х он действительно был в фаворе в определенной среде.
Отморозок, который не понимает, что кусать кормящую руку не комильфо.
elenaivanovna
26 мар, 2014 08:58 (UTC)
Один из многих бывших "кумиров".До чего они отвратны в своей ненависти к стране нашей, в своем презрении к народу нашему. Вот уж кто нищий духом.
volandband
26 мар, 2014 14:37 (UTC)
Глупости Вы пишете, Елена Ивановна.
(Анонимно)
26 мар, 2014 14:49 (UTC)
И все? Хилый какой-то комент.
volandband
27 мар, 2014 04:10 (UTC)
напоминаю: это был ответ на хилый камент.
(Анонимно)
26 мар, 2014 16:11 (UTC)


Отходняк от мании величия, осознание себя и своего народа ничтожеством, после того как видел в глюках своих себя и свою страну Наполеоном, это очень болезненно, это не от водки отходить...

Примите содомочувствие.
volandband
27 мар, 2014 04:12 (UTC)
кто ты такой?.. я тебя не знаю. иди нахуй.
proseka199
26 мар, 2014 09:23 (UTC)
Это уж точно.
>А главное, все эти люди, которые сейчас возмущены присоединением Крыма…Чем они когда-нибудь были довольны? Что они хоть раз одобрили в политике государства? То они говорили, что Россия боится шагу ступить, так как сразу заморозят огромные личные счета Путина и его дружков. То они презирали правительство Путина за то, что не делается ничего исторического.
>Этим людям невозможно угодить. И не надо даже пытаться.

Это уж точно.
Они просто не могут простить судьбе, что родились в России или хоть как-то связаны с ней :-)))
А потом верещат о том, что "весь мир ненавидит Россию и русских".
Да не весь, НЕ ВЕСЬ.
Просто они "всем миром" считают только таких, как они.

Потому что - СОЦИАЛЬНЫЕ РАСИСТЫ.
Еще раз говорю: мы в войне нацистов считали людьми, но ГАДАМИ, а они нас - НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ.
easy_pagan
26 мар, 2014 12:36 (UTC)
Ох щи... Четыре раза побыл депутатом парламента и так и не понял, что межгосударственные отношения немножечко отличаются от межличностных. Мораль там в лучшем случае готтентотская.
И да, а если бы мы от души наваляли богатой и здоровой Украине и убили бы в процессе стопицот наших и ихних граждан, было бы это образцом моральности и благородства? Чтой-то не уверен. И богатая и здоровая Украина после этого перфоманса утерлась бы юшкой, успокоилась и никогда бы ничего худого не помыслила бы? Опять же нет уверенности.
А то, что ничего еще не закончено и рано радоваться - это конечно так, не поспоришь.
(Анонимно)
26 мар, 2014 14:32 (UTC)
Мне кажется, что обсуждать их и спорить с ними непродуктивно. Ни у кого из них не хватает смелости просто выйти и коротко сообщить: "Я ненавижу Россию". И все, и поставить точку. Потому что это, собственно, и есть то, что бурлит у них внутри. Но смелости, повторяю, не хватает. Поэтому они говорят о частностях: о мигалках, о Крыме, о химкинском лесе, о плитке, об Иване Грозном. И вы послушно поддаетесь троллингу и начинаете отвечать про - мигалки, Крым, химкинский лес... Мародерство или не мародерство. Вы как бы пытаетесь уговорить их любить Россию.
Это так же бессмысленно, как уговаривать убийцу перестать быть убийцей. Убийца не способен это сделать, желание убивать - часть его натуры. Невзоров, Сванидзе, Шендерович не способны перестать ненавидеть Россию, это часть их натуры.
По-моему, усилия нормальных людей должны быть направлены не на диалог с невзоровыми и шендеровичами, а на их физическую изоляцию.
volandband
26 мар, 2014 14:32 (UTC)
Судя по Вашему комментарию, Вы не удосужились понять хотя бы цитируемый Вами же текст.
(Анонимно)
26 мар, 2014 15:13 (UTC)
Ты всех умней,
И это так заметно...
(Анонимно)
26 мар, 2014 16:05 (UTC)
УкрайГромадину с член кашалотную,
Миру предьЯвил Гигантский майдан,
Но для эррекции,Сил не хватает нам,
Славно лежит сей Гигантский фонтан.

В Мании хохле-Галиче величия,
Видим грядущее нашей страны
Знамени цвета говна сальмнлЕзлого
Будем всегда беззаветно верны!
Славься, Украина наша свободная,
Нациалистов надежный оплот!
Яйцесувальная сила народная
Нас к торжеству ебанизма ведет!
volandband
27 мар, 2014 04:11 (UTC)
в клизменную.
bourdellen
26 мар, 2014 17:20 (UTC)
А самое главное - этих людей мало, и вы совершенно правы - они вечно всем недовольны, при этом большинство из них работают, получают немалые деньги, путешествуют - и всё это они получают здесь, в России. Если такие принципиальные, что многим из них стыдно быть русскими (как многие пафосно заявляли), то и не надо ))) Вполне можно попытать счастья в других местах. Но они понимают, что и там они будут вечно недовольны... а возможно, и не пригодны )
(Анонимно)
26 мар, 2014 17:39 (UTC)
там они будут вечно недовольны
Нет, вы не правы. ТАМ они молчат.
И они вовсе не принципиальные. Наоборот, они совершенно беспринципны. Яркий пример - Познер. Ориентацию менял много раз. И что? Он стыдится хотя бы одного эпизода своей биографии? Да хрен там.
(Анонимно)
26 мар, 2014 17:57 (UTC)
Кстати, ничуть не удивлюсь, если Познер в скором времени станет государственником и начнет обличать Ходорковского. Среди этого говна наблюдаются разные сорта. Есть Гопа и Депа, которые могут себе позволить перебежать туда-сюда только по разу. А есть гораздо более хитрый и циничный Познер, который может проделывать это до бесконечности.
(Анонимно)
26 мар, 2014 17:45 (UTC)
Просто нормальные люди заняты работой: лечат, что-то производят, преподают, дома строят, Родину защищают, а эти уроды пиздят, извините за выражение. Ибо ничего продуктивного, как показывает практика, делать не в состоянии. Либо что-то делали в далеком прошлом, как Сахаров в свое время, например.
dotroga
26 мар, 2014 21:26 (UTC)
Возмущаться не надо. Надо готовиться к очередным испытаниям
(Анонимно)
2 апр, 2014 10:00 (UTC)
Невзоров врёт:
Где кровь? 100 идиотов майдановцев? Беркутов, конечно, жалко им почёт и уважение! Но их тоже немного. Это не тот масштаб, который можно назвать «истекающая кровью страна». Где раны этой страны? Кто в стране обездвижен?
Гораздо больше подходит другое представление:
Обеспеченная дочка получила от мамки квартиру, дачу, машину и связалась с алкашами. Уже пропила все ковры, картины и посуду, выносит последнюю мебель. Машина в гараже стоит с загубленным без техобслуживания мотором. Заняла у всех соседей. Когда приходит к мамке – клянчит деньги, скандалит, угрожает выйти замуж за чечена, стать шахидкой и взорвать всех на хрен. С головой не дружит совсем. После недавней большой попойки лежит с похмельем и подбитым глазом. Мамка забрала документы и переоформила гараж и дачу на себя. Машину выгнала во двор. Пригрозила, что заберёт квартиру если дочка не одумается.
Невзоров, не рассуждай о патриотизме он тебе чужд!
(Анонимно)
28 ноя, 2014 09:49 (UTC)
А я вот из Севастополя, и полностью солидарен с автором. А про Невзорова, критиковать всегда легче чем делать. Как в басне, сявка слона всегда облает.
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow