uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вечно недовольные

Сегодня в Топе было высказывание А. Невзорова. Помните это журанлиста, который любил нарядиться в черную кожанку и изображал из себя ужас, какого крутого мэна в передаче «600 секунд». Он обожал позировать с оружием, а также на фоне каких-нибудь церквей. Целовал крест и без конца говорил о патриотизме и славе русского оружия. Заодно он разоблачал чиновников и еще кого-то. В свете случившейся впоследствии метаморфозы я думаю, что все эти разоблачения были проплачены. Но зритель-то считал, что Невзоров – борец со злом. Его четырежды избирали в Госдуму, хотя, он вообще не посещал заседаний.
Его дед когда-то боролся с бандитизмом в Литве, мама – журналистка. Учился в духовной семинарии и пел в церковном хоре. Какая крутость? Дурной актер и позер.
Невзоров уже давно объявил себя атеистом, вегетарианцем и другом лошадей, которые с ним разговаривают.
Но Путин взял его себе в 2012 году в доверенные лица. Это не мешает Невзорову говорить о России и ее политике одни гадости. Вот очередной пример.
"Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: “Где сапоги, блин?” - и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма - это подмена реальности.

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту..."

Собственно, к Невзорову у меня вопросов нет. Чего ожидать от человека, утверждающего, что лошади – прекрасные математики и умеют читать? У меня есть вопросы к тем, кто восхищается написанным.
Зачем России воевать с какой-то страной за территории? Пока за Крым не воевали, а прислушались к просьбам жителей Крыма. Они никогда не хотели жить на Украине. В 1991 году процент проголосовавших за независимость Украины был в Крыму наименьший по стране. В 1995 году они были готовы присоединиться к России, но тогда их не поддержали. Сколько можно издеваться над этими людьми?
Да, Россия бросила 25 млн. русских за границей, и во многих местах им живется гораздо хуже, чем в Крыму. И я считаю, что это очень плохо. Но это не значит, что раз нельзя присоединить все подобные территории, то не надо присоединять ни одной.
Крым – уникальная территория. Не везде русские живут так компактно, а главное – это же почти остров. А также в Крыму уже находилась группировка российских войск по причине наличия базы в Севастополе. И Украина лишилась легитимной власти. И крымчане просили их присоединить. Где еще такие условия? Что еще можно так легко присоединить? В любом другом случае война была бы неизбежной. Это не мародерство – это прагматизм.
А главное, все эти люди, которые сейчас возмущены присоединением Крыма…Чем они когда-нибудь были довольны? Что они хоть раз одобрили в политике государства? То они говорили, что Россия боится шагу ступить, так как сразу заморозят огромные личные счета Путина и его дружков. То они презирали правительство Путина за то, что не делается ничего исторического.
Этим людям невозможно угодить. И не надо даже пытаться.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Блогосфера, Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments