uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Известия от 20 августа о встрече президентов России и Белоруссии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Блоггеры любят цитировать «Собачье сердце» о вреде чтения советских газет. А вот современные российские, по-моему, читать нужно, в том числе из-за того, что здоровый смех содействует хорошему пищеварению. Всегда, когда есть возможность, мы это делаем, даже находясь в забугорье.

Вот «Известия» от 20 августа о встрече на высшем уровне Россия-Белоруссия пишут буквально следующее:

Медведев: «Конечно, предлагаю обсудить ряд вопросов международной жизни. Не могу не обратить внимание на ту агрессию, которая была осуществлена Грузией в отношении Южной Абхазии. Надо подумать, как нам дальше развивать сотрудничество.»
Лукашенко: «Я нигде не называю это войной. Это была спокойная, тихая реакция. Это было сделано очень аккуратно и красиво. Когда я слышу, что западные государства и американцы начинают как-то говорить на эту тему, я считаю, что это – недалекие люди. Хотя Россия сделала все очень аккуратно. Они бы это сделали так, что зашевелился весь мир. Поэтому я не считаю каким-то образом влазить в этот конфликт и говорить: посмотрите, россияне такие или сякие. Все было сделано отлично: спокойно, мудро и красиво».

То есть официальным языком пересказывается следующий диалог:
ДАМ: «Ну, что приперся-то? Цены, значит, чтоб не поднимали? А когда мои орлы в Цхенвале конституционный порядок наводили, в тряпочку молчал?»
Батька: «А как же нам говорить-то? Мы ведь люди маленькие, а тут великая держава к миру принуждает, с другими серьезными странами вопрос перетирает. Как же мы б посмели-то?»
ДАМ: «Поперек вякать, конечно, не стоило, но ты ж скажи прямо, что сам думаешь?»
Батька: «Гениально! Просто гениально все сделано было! А как тонко! Поддерживаю и глубоко присоединяюсь! Ежели бы кто другой стал к миру принуждать, то ого-го бы что наворотил, а тут так все изящно. Они и что-то супротив говорят только потому, что думали, что Россия, как они сами, все бы наворотили, а тут так все изящно!»
ДАМ: «Вот! Если поддерживаешь, так и говори про это прямо и громко, этого стесняться не надо. Ну ладно, погуляй пока, может, что для тебя с газом и придумаем».


Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Очередное воспоминание о голодном советском детстве

    Некая Мария Званцева, жившая в 70-80е годы в Москве пишет: « Сейчас я опишу типичный воскресный обед моего детства. Вторая половина 70-х-80-е,…

  • Нина и Жаклин

    Мирович выставил вот это фото и придумал соответствующий заголовок: «Одно фото, рассказывающее всё про СССР». «Обратите внимание, насколько…

  • Бытовой антисоветизм

    Я думаю начать собирать коллекцию самых идиотских высказываний об СССР. Из сегодняшнего – это комент к посту о книге «Тело-дрянь». В книге, в том…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments