uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Чужие

Не слишком приятно признаваться, что ошибалась. Но я признаю. Я всегда думала, что украинцы ничем не отличаются от русских, и что всю эту свою мову и национализм они выдумали, чтобы формировать свое новое национальное государство, организованное все же по территориальному принципу, а территория их формировалась весьма причудливо и только частично их собственным этносом, а больше волей и капризами СССР. При царе у них и не было никакой Украины, а были губернии, а еще раньше с Россией в 1654 году воссоединялась Запорожская Сечь. Украина – это очень молодое государство. Я думала, что и украинцы – новая, только еще образующаяся нация.
Ведь, в самом деле: между собой-то они говорят по-русски. Сейчас, видимо, из-за стресса совсем стесняться перестали. Нет, кое-где, скорее всего, в деревнях говорят на суржике, но это же - диалект русского, а мова – я не знаю, может, западенцы ее знают?
Но теперь, когда я читаю большое количество украинских постов, потому что они часто висят в Топе, я обнаружила, что украинцы – это совсем другие люди.

В Лисичанске Луганской области появились красноречивые бигборды, на которых президенту РФ напомнили, что бывает с теми, кто посягает на Украину Надписи на плакате: "Одолели Гитлера - одолеем и Путина", "Нет российской оккупации!"

Янукович ненастоящий. Помните, как рассекретили Безрукова в роли Высоцкого? По мочке уха. Посмотрите на мочки ушей Януковича до Ростова-на-Дону.

Крым вымрет. через месяц-другой колонны крымчан потянутся к перекопу с детьми и животными в руках, пешком и на телегах. с плакатами - возьмите нас назад в Украину. человек, каким бы дебилом, кретином и лохом он ни был - прожив 20 лет в Украине, никогда не сможет прожить более месяца в России. такого не может быть потому что такого не может быть никогда. это аксиома. никто прожив 20 лет вне России никогда не сможет жить в России. Там дохнут все, кто там не родился или долго жил вне.

Правительство Украины готовит иски против РФ в международные суды, в частности, в Стокгольмский арбитражный суд, о возмещении ущерба Российской Федерацией, причиненном аннексией Крымского полуострова. Суммы исков ожидаются астрономические - на сотни миллиардов долларов!
Потому что будет посчитано ВСЕ: и имущество, и техника, и ископаемые, и земли, и моральный вред от нанесенного агрессией ущерба...А после вступления в силу решений международных судов ЛЮБОЕ имущество Российской Федерации за ее пределами подлежит немедленному аресту с последующей продажей на аукционах и передачей вырученных от продажи средств (за вычетом комиссионных и накладных расходов) в счет погашения исков - и пусть Путин попробует отсудить хоть что-нибудь, руководствуясь попранным им же самим международным правом! В частности, "Северный поток" тоже частично проходит по территориям иностранных государств, поэтому тоже будет подлежать аресту с последующей либо продажей на аукционе, либо передачей в счет погашения иска Украине - это уж как большие дядьки договорятся:)Так что не исключено, что в обозримом будущем Украина может стать собственником любимого детища Путина.

Съезд "Батькивщины", как всегда у Тимошенко, был креативным и наступательным. По словам лидера Юлии Тимошенко, Украина является духовным центром Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем, все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов, начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость.


Украинцы одолели Гитлера.
В России нельзя жить – крымчане у нас или умрут, или сбегут.
Украине отдадут Северный Поток.
Вместо настоящего Януковича выступает поддельный.
Украина создаст Нового Человека, создаст новую модель общественного устройства и станет центром Европы.

Нет, они совсем не такие, как мы. У нас разве что про Ельцина говорили, что выступает не он, а его двойник. Но все остальное… А если еще добавить, как Музычко, отстреливаясь, два раза нечаянно попал в себя: в ногу и в сердце…

Я за собой замечаю, что перестала говорить «на Украине». Говорю «в Украине» - как про любую другую чужую страну. То, что в русском языке закрепился предлог "на" говорит о том, что только Украина среди любых других стран воспринималась как прямое продолжение России. А теперь эта языковая норма изменится.

А вам какие самые странные записи и новости с украинской стороны попадались?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →