?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужие

Не слишком приятно признаваться, что ошибалась. Но я признаю. Я всегда думала, что украинцы ничем не отличаются от русских, и что всю эту свою мову и национализм они выдумали, чтобы формировать свое новое национальное государство, организованное все же по территориальному принципу, а территория их формировалась весьма причудливо и только частично их собственным этносом, а больше волей и капризами СССР. При царе у них и не было никакой Украины, а были губернии, а еще раньше с Россией в 1654 году воссоединялась Запорожская Сечь. Украина – это очень молодое государство. Я думала, что и украинцы – новая, только еще образующаяся нация.
Ведь, в самом деле: между собой-то они говорят по-русски. Сейчас, видимо, из-за стресса совсем стесняться перестали. Нет, кое-где, скорее всего, в деревнях говорят на суржике, но это же - диалект русского, а мова – я не знаю, может, западенцы ее знают?
Но теперь, когда я читаю большое количество украинских постов, потому что они часто висят в Топе, я обнаружила, что украинцы – это совсем другие люди.

В Лисичанске Луганской области появились красноречивые бигборды, на которых президенту РФ напомнили, что бывает с теми, кто посягает на Украину Надписи на плакате: "Одолели Гитлера - одолеем и Путина", "Нет российской оккупации!"

Янукович ненастоящий. Помните, как рассекретили Безрукова в роли Высоцкого? По мочке уха. Посмотрите на мочки ушей Януковича до Ростова-на-Дону.

Крым вымрет. через месяц-другой колонны крымчан потянутся к перекопу с детьми и животными в руках, пешком и на телегах. с плакатами - возьмите нас назад в Украину. человек, каким бы дебилом, кретином и лохом он ни был - прожив 20 лет в Украине, никогда не сможет прожить более месяца в России. такого не может быть потому что такого не может быть никогда. это аксиома. никто прожив 20 лет вне России никогда не сможет жить в России. Там дохнут все, кто там не родился или долго жил вне.

Правительство Украины готовит иски против РФ в международные суды, в частности, в Стокгольмский арбитражный суд, о возмещении ущерба Российской Федерацией, причиненном аннексией Крымского полуострова. Суммы исков ожидаются астрономические - на сотни миллиардов долларов!
Потому что будет посчитано ВСЕ: и имущество, и техника, и ископаемые, и земли, и моральный вред от нанесенного агрессией ущерба...А после вступления в силу решений международных судов ЛЮБОЕ имущество Российской Федерации за ее пределами подлежит немедленному аресту с последующей продажей на аукционах и передачей вырученных от продажи средств (за вычетом комиссионных и накладных расходов) в счет погашения исков - и пусть Путин попробует отсудить хоть что-нибудь, руководствуясь попранным им же самим международным правом! В частности, "Северный поток" тоже частично проходит по территориям иностранных государств, поэтому тоже будет подлежать аресту с последующей либо продажей на аукционе, либо передачей в счет погашения иска Украине - это уж как большие дядьки договорятся:)Так что не исключено, что в обозримом будущем Украина может стать собственником любимого детища Путина.

Съезд "Батькивщины", как всегда у Тимошенко, был креативным и наступательным. По словам лидера Юлии Тимошенко, Украина является духовным центром Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем, все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов, начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость.


Украинцы одолели Гитлера.
В России нельзя жить – крымчане у нас или умрут, или сбегут.
Украине отдадут Северный Поток.
Вместо настоящего Януковича выступает поддельный.
Украина создаст Нового Человека, создаст новую модель общественного устройства и станет центром Европы.

Нет, они совсем не такие, как мы. У нас разве что про Ельцина говорили, что выступает не он, а его двойник. Но все остальное… А если еще добавить, как Музычко, отстреливаясь, два раза нечаянно попал в себя: в ногу и в сердце…

Я за собой замечаю, что перестала говорить «на Украине». Говорю «в Украине» - как про любую другую чужую страну. То, что в русском языке закрепился предлог "на" говорит о том, что только Украина среди любых других стран воспринималась как прямое продолжение России. А теперь эта языковая норма изменится.

А вам какие самые странные записи и новости с украинской стороны попадались?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 63 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
4 апр, 2014 03:29 (UTC)
Они погибли не напрасно: теперь Порошенко выберут в мае, а не в декабре. Было за что кровь проливать.
reider_s
3 апр, 2014 20:36 (UTC)
Вукраина
alex_nik
3 апр, 2014 20:38 (UTC)
в дополнение
"отстреливаясь"
Со скованными за спиной наручниками руками к тому же.
Гудини отдыхает!
И вся страна такая же.
Путин забрал Крым. Почему, как, не задают вопроса, почему этот "монстр" не может также забрать всю руину, всю Землю или Вселенную?
И никто не задает себе никаких вопросов, не ищет ответов...Верят своему ТВ, которое Геббельса давно оставило в сторонке.
У нас такое было и есть для самых маргинальных групп, там для всех.
Массовый психоз и немыслимая идиотия.
ekorshunov
3 апр, 2014 20:40 (UTC)
К сожалению, в ТОП попадают (или их туда специально выводят) самые яркие в своей неадекватности личности.
Отсюда и такое впечатление.
uborshizzza
4 апр, 2014 03:06 (UTC)
Заявления Тимошенко и рассказ про смерть Музычко - это официоз.

Edited at 2014-04-05 07:22 (UTC)
ukc_urpek
3 апр, 2014 20:49 (UTC)
Охохоюшки...
uborshizzza
4 апр, 2014 03:24 (UTC)
И вы мне будете рассказывать!
(без темы) - ukc_urpek - 4 апр, 2014 11:55 (UTC) - Развернуть
alena_vetrova
3 апр, 2014 20:55 (UTC)
" Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории "

Прямо Нью-Васюки.))
Может Тимошенко переодетый Остап Бендер.
uborshizzza
4 апр, 2014 03:24 (UTC)
Чем-то похожа на Жириновского, но он никогда не был национальным лидером.
(без темы) - alena_vetrova - 4 апр, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
palich_ru
3 апр, 2014 20:58 (UTC)
Это Вы серьёзно написали или это стеб, прикол?
uborshizzza
4 апр, 2014 03:13 (UTC)
В чем прикол? Если Украина выбирает лидера, который очаровывает избирателей такими речами, как Тимошенко, если им можно рассказать, что Музычко промахнулся и попал себе в сердце, то что там за люди живут? А что они из этого Майдана устроили? Зачем им бесконечные поминки? Все это уже через чур. Они какие-то другие. И я правда с трудом теперь говорю "на Украине". На письме легче получается. Ведь это все же было от "окраина", т.е. у себя дома. Язык очень чуткий показатель. Но украинцам не нравился предлог "на", а нравился "в". Они постоянно ругались из-за этого. Теперь будет "в".
(без темы) - palich_ru - 4 апр, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
kirpits
3 апр, 2014 21:08 (UTC)
Йеллоустоун - 2014: Привет Ядерная Зима
uborshizzza
4 апр, 2014 03:23 (UTC)
Re: Йеллоустоун - 2014: Привет Ядерная Зима
Этот вулкан - самый большой на планете? Ведь извержения происходят часто.
leonid_b
3 апр, 2014 21:11 (UTC)
Что меня действительно удивляет - это то, как можно двадцать три года говорить, говорить и ещё раз и всё время говорить про то, как вот сейчас воспрянем и построим и предъявим, и покажем всему изумлённому миру, и станем площажкой и светочем и т.д., и т.п. - и ничего, ну ничего-ничегошеньки не делать для этого, разве что более-менее регулярно свергать самими же поставленную власть и ставить другую такую же точно.

...У нас хоть этой хренью занимается правительственная пропаганда. Это хотя бы понятно - люди делают это за деньги и по службе. А вот чтобы сами, по собственной воле и по движеию сердца, и чтобы самим верить в ту чудовищную ахинею, которая опровергается каждым часов жизни в родной стране... Непонятная вещь.
andrew_volodin
3 апр, 2014 21:17 (UTC)
Спасибо. Смешно. Смешной бред - так правильнее))
uborshizzza
4 апр, 2014 03:20 (UTC)
У меня чуть-чуть от того бреда, что по большинству украинских постов.
ne_volina
3 апр, 2014 21:28 (UTC)
Вукраина - она такая
prosto_mariya27
3 апр, 2014 21:37 (UTC)
Житие мое…
Самая богатая республика была УССР .Житница. Обобрали, ободрали, народ по миру пустили.
Спасибо хохлам, я раньше думала , что у нас проворовались , таки еще ц нас порядочек наиполнейший на их фоне…
И все им обязаны, а ненавистные москали так навечно в долгу) Как уже надоели подсчитывающие долг РФ за оккупацию СССР . Им заводов понастроили, АЭС и т д Так нет же .Мало…харя у них не треснет?
uborshizzza
4 апр, 2014 03:15 (UTC)
Надо бы посмотреть по постсоветским республикам, где сколько олигархов и на коэффициент Джинни. Возможно, это что-то объяснит.
(Анонимно)
4 апр, 2014 02:36 (UTC)
Промывка мозгов - великое дело. К тому же - национальный характер способствует. Зависливые, жадные, недалекие. Работящие, но только в своем огороде.
Скорее бы уже трубу от них вывести. Может тогда русские там созреют для отстаивания своих прав. Если же нет - то придется русским там становится хохлами. Хотя не могу представить такого.
uborshizzza
4 апр, 2014 03:18 (UTC)
Нам бы не только трубу надеяться.
(без темы) - (Анонимно) - 4 апр, 2014 03:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenaivanovna - 4 апр, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 апр, 2014 03:14 (UTC)



Заявление по Белому, это машинный перевод с русского на западленский язык.

Найти живого переводчика крайне трудно..

(без темы) - (Анонимно) - 4 апр, 2014 03:35 (UTC) - Развернуть
davenda75
4 апр, 2014 04:08 (UTC)
/// Я всегда думала, что украинцы ничем не отличаются от русских,...///
Общая ошибка, присущая именно русскому народу - считать всех похожими на нас. От этого и наша вечная доверчивость. Увы, все нации в корне отличаются друг от друга. Понять это несложно - достаточно понаблюдать.
И ещё одно наблюдение. Я много ездила по республикам, жила подолгу. Общалась с простыми людьми. Русских не любят везде. Считают, что мы лезем на чужие земли, чтобы их захватить.
Однажды от эстонца услышала:"Так вам, русским и надо! Лезете, куда вас не просят, не удивляйтесь потом, что вас все ненавидят." Мусульманские женщины мне говорили:"У каждого народа есть своя земля. Вот пусть каждый и живёт на своей земле." И я поняла: да не надо им помогать! Пусть живут, строят,работают - всё - сами. Придумали фразу про"старшего брата" и гоняют её в виде упрёка. Мы в братья ни к кому не лезем.Отстаньте от нас. Только боюсь,правители в очередной раз русских делают разменной монетой в своей политической игре. В то же время вдалбливая нам, что нет русского народа, а есть многонациональный россиянский народ.
А нас и правда - всё меньше и меньше...
Уж извините, что вмешалась.
Какой там диссонанс, которым теперь модно обзывать всё, выходящее за рамки обычного?
uborshizzza
4 апр, 2014 04:52 (UTC)
Когнитивный.

Мы рады каждому коменту. Спасибо.
(без темы) - marichkakern - 4 апр, 2014 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenaivanovna - 4 апр, 2014 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - davenda75 - 4 апр, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marichkakern - 4 апр, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - davenda75 - 5 апр, 2014 04:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow