uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Известия от 20 августа о спорте и олигархах

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В продолжение поста о замечательных высказываниях «Известий» от 20 августа перейду от политики к спорту:

«У фехтовальщиков одна награда, правда – золотая. Если бы ни она, известному предпринимателю Алишеру Усманову, который занимает пост президента федерации, нелегко было бы оправдаться. Знающие люди давно говорят о кризисе в российском фехтовании. Дескать, Усманов деньги-то выделяет исправно, но вот работу подопечных из-за нехватки времени не контролирует. Наконец, стрелки. Два серебра и две бронзы – логического объяснения, что же произошло с нашими снайперами на Олимпиаде, получить так и не удалось. Ведь другого олигарха, Владимира Лисина, нельзя упрекнуть в формальном отношении к своим обязанностям главы ССР. Благодаря его усилиям сборная не испытывает нехватку ни оружия ни патронов. А построенное им стрельбище «Лисья нора» считается одним из лучших в Европе. В Китай Лисин прилетел одним из первых, и не пропустил ни одного выступления своих ребят. А после их окончания по-отечески обнимал каждого, интересовался их проблемами.»

По-моему, это совершенно изумительные высказывания. Значит, олигарх И. не оправдал возложенного на него высокого доверия и отнесся к порученному ему делу обеспечения высоких спортивных достижений формально, без души. За это ему было поставлено на вид и даже сделано предупреждение о неполном служебном соответствии должности олигарха.

Твою мать! У нас совершенно изумительная модель функционирования государства. Государство раздает (продает по символической цене, которую при этом и то не платит) природные богатства и созданные трудом поколений советских людей предприятия неким произвольным людям, назначенным олигархам. Налогов полностью они не платят, потому как неохота, все их имущество тоже приобретено заведомо неправедным путем, зато государство под угрозой отобрать все назад и отдать другому «олигарху» заставляет их выполнять некоторые свои же функции. Вот вместо того, чтобы заботиться о здоровье нации, а заодно и о спорте высших достижений, государство раздает спорт по видам олигархам и крупным чиновникам. Иногда такие обязанности – не отраслевые, а территориальные. Например, Абрамовича обязывали несколько лет следить за населением Чукотки вместо государства. Вполне возможно, что и другие госфункции будут разложены по олигархам. Кто-то будет за милицией следить, кто-то за прокуратурой, один будет по поликлиникам, другой – по роддомам. А то правительству все как-то недосуг о таких мелочах думать, пусть «олигархи» из своих личных сил и средств крутятся. Ничего, не обеднеют, так как налоги они как не платили, то не платят, то это – лишь замена денежного налога на натуральный оброк.

«Ярмо он барщины тяжелой
Оброком легким заменил.
И раб судьбу благословил»

А.С. Пушкин. Евгений Онегин.




Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments