uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украина. Старые добрые двойные стандарты


Помните старый анекдот: «Глянь, Мыкола, москаль идёт! Давай ему наваляем? - А вдруг он нам наваляет? - А нам то за что?! »
То, что происходит на юго-востоке Украины – это точное повторение того анекдота.
Когда был Майдан в Киеве, я возмущалась, что несколько тысяч человек могут навязать свою волю народу, только потому, что вышли на площадь и безобразничают там. В ответ слышалось, что это революция, и ей нельзя мешать. Мы все здесь переживали, что в Донецке, в других регионах с преобладающим русским населением не могут вот так же, как в Киеве, выйти на площадь и отстоять (в буквальном смысле) свои интересы. А то выйдут, постоят несколько пенсионеров, замерзнут и по домам разойдутся. И нет у них ни печенек поесть, ни чайку со странным эффектом запить , ни покрышек, чтобы жечь. Мы уже поняли, что без этого – никак.
Зато в Донецк, в Харьков и даже в Севастополь приезжали люди с киевского Майдана и пытались захватить административные здания.
Ну, так вот, теперь и на юго-востоке Украины есть все, что положено. Стоят, здания захватили, флаги подняли, милиция их пытается разогнать – все как в Киеве. Но есть разница.
Те события освещали во всех СМИ, а про эти – два-три слова сквозь зубы. И в Сети репортажей очень мало, и по Евроньюс, да и в наших СМИ не так много. А событие – это то, что показывают СМИ.
Интересно, что по поводу нынешних событий высказываются украинские олигархи. В прошлый раз они помалкивали. Вот и вышли из-за кулис те, кто заказывал киевский Майдан.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments