uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Атомная Украина


http://dlm7.meta.ua/pic/0/42/194/2OMzSBYhW9.jpg
Вчера в Верховной Раде Украины приступили к процедуре принятия закона об отказе от неядерного статуса.

Честно скажу, что поведение руководства Украины меня удивляет. Я никак не могу понять, кто они – агенты Путина, выполняющие его указания по скорейшему развалу Украины, или просто редкостные идиоты.

Да, действительно, некоторые укропатриотические блоггеры в рамках хохлосрача вещали, что они ух, как могучи, вот сделают по-быстрому атомную бомбу, и Россия испугается и отдаст Крым обратно, но в Интернет-дискуссиях и не то говорят. Это примерно как кто-то пишет «Я твой дом труба шатал!», а потом премьер-министра Украины снимают со стены подмосковной дачи в попытке залезть на крышу.

У Украины масса проблем, в том числе и тех, которые она себе сама создала, и отказ от неядерного статуса только добавит еще одну, и очень серьезную. Итак, Украина выходит из договора о нераспространении – и, для начала, попадает под экономические санкции. Тут как раз в мае наступает время плановой замены ТВЭЛов, отработавших свой ресурс на украинских АЭС. Даже если Украина вдруг найдет деньги на закупку новых ТВЭЛов, Россия в условиях, когда Украина хочет сделать атомную бомбу и кинуть ее в «страну с ордами восточных агрессоров», их не продает. После этого возможны следующие варианты:
1. АЭС останавливаются, на Украине – массовые отключения электричества.
2. АЭС останавливаются, Украина закупает электроэнергию или энергоносители для ее выработки.
3. ТВЭЛы продолжают эксплуатировать свыше положенного срока.
4. Вместо российских ТВЭЛов в реакторы пытают заложить ТВЭЛы от Вестингауза, которые у Украины вроде бы есть, их закупили, чтобы заменить российские, но они не пошли.
Самое разумное – вариант №1, но это не по-украински. Вариант №2 тоже гнилой, денег нет. Значит, остается №3 или №4. После этого возможны два варианта:
А) Украинские АЭС тихо ломаются с переходом к варианту №1. С остановкой производства, ломкой интернет-хомяков и бунтами населения.
Б) АЭС ломается шумно.
Чернобыльскую аварию в свое время ликвидировали усилиями всего СССР, с его могучими материальными и оргвозможностями, и денег не жалели. Если же подобное надо будет делать в условиях современной Украины…

Я, конечно, понимаю, что под вопли о необходимости отстаивать суверенитет Украины решение об отказе от неядерного статуса пройдет на ура, но кончится это тем, что сидящую при лучине страну, превращенную в ядерную помойку, никто даже за деньги к себе присоединять не захочет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments