?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Елена Малышева теперь дает советы не только по телевизору, но и в «КП». Вот некоторые из них.

«Советы для пожилых людей.
Избыток мочевой кислоты в организме опасен тем, что он откладывается в суставах и почках в виде кристаллов. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что избыток мочевой кислоты приводит к развитию слабоумия.
Что делать: если уровень мочевой кислоты повышен, исключите из рациона питания мясо, креветки.
Гомоцистеин - вещество, избыток которого приводит к повреждению сосудов и образованию атеросклеротических бляшек. Причем сосуды повреждаются и бляшки образуются, даже если холестерин в норме! Что делать: чтобы снизить уровень гомоцистеина в крови, надо отказаться от употребления жирной пищи.
С возрастом повышается чувст-вительность к глютену (белку, содержащемуся в злаковых растениях). В норме поверхность слизистой оболочки кишечника покрыта ворсинками, которые служат для всасывания переваренных веществ. Боль в животе, метеоризм, понос - признаки повышенной чувствительности к глютену. Что делать: исключить из рациона продукты, в которых содержится глютен. Это все мучное (из пшеничной муки) - выпечка, макароны и пр. Манку, ячменную крупу. Пиво
».
Осталось узнать, что пожилым людям можно есть? Может сразу помереть?
Особенно вредны мясо и сливочное масло.
«Чем заменить мясо? Бобовыми; зеленью: если мы регулярно употребляем, например, зеленый салат, то около 15 процентов холестерина будет замещено полезным фитостерином; устрицами:устрицы (как и мясо) содержат железо. Оно входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам организма. Железо необходимо для нормального дыхания, кроветворения. При дефиците железа все клетки организма испытывают кислородное голодание.Кроме того, устрицы содержат витамин С, благодаря которому железо хорошо усваивается организмом.
Что намазывать на хлеб вместо масла? Не стоит заменять его маргарином - он содержит трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака. Вместо сливочного масла добавляйте в выпечку банановое пюре. Бананы содержат триптофан - аминокислоту, которая, попав в организм человека, превращается в серотонин (гормон радости).Делайте бутерброды не со сливочным маслом, а с пастой из авокадо - этот фрукт является источником растительного жира, который поддерживает эластичность кожи
».
Видите, как все просто? Ешьте устриц и авокадо, и будете здоровы!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
fidel_kuba
10 апр, 2014 06:38 (UTC)
Схожу, пожалуй, куплю дюжину в ближайшей Пятерочке)))
arsilnik
10 апр, 2014 06:51 (UTC)
авокадо нынче и не сильно дороже масла выйдет
uborshizzza
10 апр, 2014 18:12 (UTC)
Сколько нужно авокадо, чтобы заменить пачку масла?
arsilnik
11 апр, 2014 01:56 (UTC)
весит плод 110-180 гр, содержание жира - 26-30%. т.е. грубо - 45гр. жира на штуку. пачка масла весит 180гр, жира - 72%, т.е. грубо - 120 гр. жира на штуку. значит, 3 авокадо вместо пачки масла. т.е. грубо авокадная дета обойдётся примерно в полтора раза дороже масляной.

а вообще я имел в виду, что местное масло дорожает в последнее время быстрее, чем импортные товары.
uborshizzza
11 апр, 2014 03:11 (UTC)
Масло - это 82,5%. 72% - это спред. Масло тоже импортное. Стоит около 100 руб.

В авокадо половина веса - это косточка плюс еще кожура. Одна штука стоит от 50 до 100 руб.
Так что все равно невыгодно.

Edited at 2014-04-11 03:23 (UTC)
arsilnik
11 апр, 2014 03:50 (UTC)
да, перепутал процент. насчёт импортного - странно, у нас вроде как местное в основном продаётся (Екатеринбург). импортное тоже есть, но оно лежит на полках скромно, в углу, в качестве экзотики. так с января цена на масло выросла весьма заметно. даже появилась продажа "на развес" - кусками, красиво не оформленными, завернутыми в бумагу, но подешевле. и если оно будет дорожать дальше - действительно придётся переходить на авокадо, как это смешно ни звучит.
arsilnik
11 апр, 2014 03:51 (UTC)
в магазине около моего дома штука авокадо стоит 45-50р, пачка масла - 80-100, в "Ашане" 25р против 50-80р.
uborshizzza
11 апр, 2014 05:06 (UTC)
Ну, 8 авокадо против пачки масла. Что дешевле? Потом, мало растворяется, что нужно при приготовлении продуктов, почти не имеет собственного привкуса, содержит необходимый живущим на Севере витамин "А" в большом количестве.
arsilnik
11 апр, 2014 05:12 (UTC)
мне кажется, 8 - это много. 4-5. Я же не говорю, что авокадо уже выгоднее. но если поддержкой сельского хозяйства не заняться - будет.
lidia_a
10 апр, 2014 09:30 (UTC)
А какие продукты она ест, что у нее с мозгами такое??
uborshizzza
10 апр, 2014 18:21 (UTC)
По-моему, она почти не ест. Ей ничего нельзя из-за аллергии.
lidia_a
11 апр, 2014 00:39 (UTC)
И теперь учит нас не ковырять в носу???
vas_pop
10 апр, 2014 12:10 (UTC)
Малышева проживёт 400 лет.
Все умрут, она останется.
Новые поколения будут в страхе отворачиваться от Малышевой и плеваться: ты ещё жива, старая дура? Чтоб тебя черти взяли!
deadmanru
10 апр, 2014 12:28 (UTC)
Та дура, что питалась от солнца тоже тысячи лет собиралась жить. Про неё журналюшки статьи и репортажи делали. Нашли в собственной квартире, вскрытие показало что причина смерти-голод.
(Анонимно)
10 апр, 2014 13:00 (UTC)
Кто такая?
uborshizzza
10 апр, 2014 18:16 (UTC)
Была такая секта. У меня один знакомый в ней состоял. Он был врач, который делал различные процедурные исследования на разных аппаратах. Очень огорчался, если находил у пациентов что-то плохое. А у само был диабет, и был он довольно полный. Потом бросил работу, уехал жить в деревню, вошел в эту секту. Умер от онкологии. Лет 45 ему было. Жалко, хороший был мужик.
uborshizzza
10 апр, 2014 18:17 (UTC)
Она жуткий аллергик, и чуть что, у нее аллергический шок. Не расстается со шприцем с антидотом.
vas_pop
10 апр, 2014 23:59 (UTC)
Сталбыть, уже помаленьку берут её черти.
and_r_y
10 апр, 2014 16:43 (UTC)
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (c) если масло/мясо им вредно,пусть едят авокадо!
f_i_o_r_e_54
11 апр, 2014 08:14 (UTC)
ода авокадо
Я бы не отказалась от сливочного масла полностью, но источником витаминов его бы точно не считала: витамин A 0,6 мг% (в морковке 835 мг%), каротин 0,1 мг% (в морковке 8285 мг%)

Авокадо хотя и дороже, но его жиры полезные, а витаминов поболе:
калий в 100 г 975 мг (в 100 г кураги 1,7 мг калия), а ещё каротиноиды, фитостеролы, антиоксиданты, витамин Е...
На мой вкус бутерброд из обжаренного в тостере хлеба, натёртого чесночком и намазанного пастой гуакамоле (авокадо, лимонный сок, перец и соль) намного вкуснее и полезнее бутерброда с маслом.
Денег на такой бутерброд не жалко))
uborshizzza
11 апр, 2014 17:40 (UTC)
Re: ода авокадо
На масле жарят, его кладут в кашу, в тесто и пр. Одно другому не мешает.
Я авокадо ем в салатах.
f_i_o_r_e_54
11 апр, 2014 18:32 (UTC)
Re: ода авокадо
Исключительно редко добавляю в кашу сливочное масло, а жарю на нём ещё реже. Ведь температура дымления сливочного масла очень низкая по сравнению хотя бы с подсолнечным или оливковым - всего 160С - нагревать выше не есть полезно))
Дымление (t) некоторых масел:
Горчичное 254
Кукурузное 232
Оливковое 190
Пальмовое 232
Подсолнечное рафинированное 232

Обожаю гречневую кашу с тыквенным маслом - попробуйте, может и вам понравится.
uborshizzza
11 апр, 2014 21:00 (UTC)
Re: ода авокадо
Спасибо.
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow