uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Загнанная в угол Россия


http://i023.radikal.ru/1205/3a/042e45582b5d.jpg

Утомили постоянно идущие ток-шоу про Украину. Там выступают одни и те же люди, и заранее известно, что они скажут.
Лучше всех выказался один бывший советник Горбачева. Он упрекнул писателя Проханова в том, что тот уже много лет натравливает на нас самую могущественную коалицию в мире. Т.е., он подговаривает Россию к таким действиям, которые рассердят мирового гегемона.
Разве он не прав? Еще когда народ сложил мудрость: с сильным не дерись, с богатым не судись. Чего там еще? Тише едешь - дальше будешь. Нет, это, наверное, не подходит, а то советник посоветовал бы в свое время Горбачеву не спешить с Перестройкой. Всяк сверчок знай свой шесток – это уже ближе.
Недавно и Белковский высказался в том же духе: мол, Путин в стране проповедует, что на полицейского нападать нельзя, а сам провоцирует мирового полицейского в лице США. Если на нас нападет Китай, то кто нам поможет, кроме мирового полицейского? А мы его сердим.
Действительно, в мире существует определенный порядок. Есть сильные, есть слабые. Сильные – они потому самые сильные, что самые справедливые. Слабые не так морально устойчивы и могут сходить с праведного пути – тут им и дубинкой промеж глаз, чтобы не зарывались. Россия – из плохоньких. Должна сидеть и помалкивать. А она зарывается, напрашивается на воспитательные меры.
Если короче, то на кого ты, падла, лапу подымаешь?
Мировой порядок это хорошо. И надо в своих действиях считаться со своими возможностями. Нет денег – не ходи до ресторации. Но верно ли оценивают то место, в которым мы находимся? Лягушке, попавшей в молоко, советуют посильнее сучить лапками, чтобы сбить масло, и так спастись, а если в крынке не молоко? А если мы не в мире, где есть закон, порядок и справедливый служитель закона – мировой полицейский, а, предположим, в стае волков или в бандитской шайке? Здесь закон один – ослаб, так тебя разорвут.
Давайте вспомним, что привело к нынешней ситуации. В сентябре 2011 года Путин объявил, что пойдет на выборы президента. Почему-то на Западе этим возмутились. Во-первых, какое им дело? Во-вторых, с чего они взяли, что будет иначе? Все президентство Медведева Путин не сходил с экрана и решал все вопросы, будто он не премьер, а президент. С чего он должен был отступить? Такая реакция Запада похожа на каприз вконец потерявшего представление о границах своих возможностей человека.
После этого началось давление в виде митингов и шествий Белой Ленты. Не помогло. Путин держался стоически, типа у нас демократия – пошли на обострение 6-го мая. Мол, выборы ты выиграл, но испортим тебе инаугурацию. Жертвы этой задумки теперь под судом. Жалко их, особенно, Удальцова, да ничего не поделаешь. Почему Белая Лента провалилась? Потому что упор сделан только на «креативный» класс, т.е. на состоятельных, молодых, модных, а остальным дали понять, что они здесь не нужны.
То, что в борьбе с Путиным стараются использовать элиты и близкие к ним круги, вообще очень интересно.
Далее решили пугать санкциями, потому что была идея, что каждый путинский чиновник душу продаст, лишь бы ему дали время от времени выезжать на Запад, где у него дома-дети-жены и все самое дорогое, а в России он находится, как при работе вахтовым методом. Это был список Магницкого. Вновь вытащили на свет эту историю и на радость жулику Браудеру приняли давно лоббируемый им список. Конечно, здесь важен был не список, не его фигуранты, а прецедент.
Здесь наша власть, действительно, взбесилась и начла совершать странные поступки: закон «Димы Яковлева», «антигейский» закон. После этого давление мировых СМИ на Россию стало усиливаться. А, да! Еще «Пусси Риот».
Были у Путина и успехи: ему удалось не допустить оккупации Сирии и сорвать подписание ассоциации ЕС и Украины.
Перед олимпиадой Путин решил показать, что он прислушивается к мнению «мирового сообщества» - амнистировали Ходорковского, «Пусси Риот», были даны заверения на самом высоком уровне, что геям на олимпиаде ничего не угрожает (будто им раньше что-то угрожало).
Но вот именно в момент проведения столько дорогой Путину олимпиады в Киеве активизировали Майдан и выгнали вон хоть сколько-то лояльного к России президента.
И вот тут Путин совершил тот поступок - вернул России Крым - за, который, он, в самом деле, мог подвергнуться критике и обструкции. Но весь порох уже ушел на «антигейский» закон. Смешно в который раз повторять одни и те же ритуальные действия: устраивать «осуждамс», составлять списки невъездных, подписывать петиции деятелей культуры, отказываться от гастролей.
На настоящий момент ситуация неустойчивая.
Но только ли Путин в этом виноват? В самой первой автобиографической книжке Путина был эпизод, где он вспоминал, как однажды загнал крысу в подъезде в угол, а она на него бросилась, и он сделал вывод, что ни с кем нельзя так поступать. Россия – не крыса. Она все еще не так ничтожна по сравнению с мировым гегемоном. Поэтому, тем более, не надо было загонять ее в угол, и еще не поздно всем сделать по шагу назад от опасной черты. Но только всем.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments