?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://i023.radikal.ru/1205/3a/042e45582b5d.jpg

Утомили постоянно идущие ток-шоу про Украину. Там выступают одни и те же люди, и заранее известно, что они скажут.
Лучше всех выказался один бывший советник Горбачева. Он упрекнул писателя Проханова в том, что тот уже много лет натравливает на нас самую могущественную коалицию в мире. Т.е., он подговаривает Россию к таким действиям, которые рассердят мирового гегемона.
Разве он не прав? Еще когда народ сложил мудрость: с сильным не дерись, с богатым не судись. Чего там еще? Тише едешь - дальше будешь. Нет, это, наверное, не подходит, а то советник посоветовал бы в свое время Горбачеву не спешить с Перестройкой. Всяк сверчок знай свой шесток – это уже ближе.
Недавно и Белковский высказался в том же духе: мол, Путин в стране проповедует, что на полицейского нападать нельзя, а сам провоцирует мирового полицейского в лице США. Если на нас нападет Китай, то кто нам поможет, кроме мирового полицейского? А мы его сердим.
Действительно, в мире существует определенный порядок. Есть сильные, есть слабые. Сильные – они потому самые сильные, что самые справедливые. Слабые не так морально устойчивы и могут сходить с праведного пути – тут им и дубинкой промеж глаз, чтобы не зарывались. Россия – из плохоньких. Должна сидеть и помалкивать. А она зарывается, напрашивается на воспитательные меры.
Если короче, то на кого ты, падла, лапу подымаешь?
Мировой порядок это хорошо. И надо в своих действиях считаться со своими возможностями. Нет денег – не ходи до ресторации. Но верно ли оценивают то место, в которым мы находимся? Лягушке, попавшей в молоко, советуют посильнее сучить лапками, чтобы сбить масло, и так спастись, а если в крынке не молоко? А если мы не в мире, где есть закон, порядок и справедливый служитель закона – мировой полицейский, а, предположим, в стае волков или в бандитской шайке? Здесь закон один – ослаб, так тебя разорвут.
Давайте вспомним, что привело к нынешней ситуации. В сентябре 2011 года Путин объявил, что пойдет на выборы президента. Почему-то на Западе этим возмутились. Во-первых, какое им дело? Во-вторых, с чего они взяли, что будет иначе? Все президентство Медведева Путин не сходил с экрана и решал все вопросы, будто он не премьер, а президент. С чего он должен был отступить? Такая реакция Запада похожа на каприз вконец потерявшего представление о границах своих возможностей человека.
После этого началось давление в виде митингов и шествий Белой Ленты. Не помогло. Путин держался стоически, типа у нас демократия – пошли на обострение 6-го мая. Мол, выборы ты выиграл, но испортим тебе инаугурацию. Жертвы этой задумки теперь под судом. Жалко их, особенно, Удальцова, да ничего не поделаешь. Почему Белая Лента провалилась? Потому что упор сделан только на «креативный» класс, т.е. на состоятельных, молодых, модных, а остальным дали понять, что они здесь не нужны.
То, что в борьбе с Путиным стараются использовать элиты и близкие к ним круги, вообще очень интересно.
Далее решили пугать санкциями, потому что была идея, что каждый путинский чиновник душу продаст, лишь бы ему дали время от времени выезжать на Запад, где у него дома-дети-жены и все самое дорогое, а в России он находится, как при работе вахтовым методом. Это был список Магницкого. Вновь вытащили на свет эту историю и на радость жулику Браудеру приняли давно лоббируемый им список. Конечно, здесь важен был не список, не его фигуранты, а прецедент.
Здесь наша власть, действительно, взбесилась и начла совершать странные поступки: закон «Димы Яковлева», «антигейский» закон. После этого давление мировых СМИ на Россию стало усиливаться. А, да! Еще «Пусси Риот».
Были у Путина и успехи: ему удалось не допустить оккупации Сирии и сорвать подписание ассоциации ЕС и Украины.
Перед олимпиадой Путин решил показать, что он прислушивается к мнению «мирового сообщества» - амнистировали Ходорковского, «Пусси Риот», были даны заверения на самом высоком уровне, что геям на олимпиаде ничего не угрожает (будто им раньше что-то угрожало).
Но вот именно в момент проведения столько дорогой Путину олимпиады в Киеве активизировали Майдан и выгнали вон хоть сколько-то лояльного к России президента.
И вот тут Путин совершил тот поступок - вернул России Крым - за, который, он, в самом деле, мог подвергнуться критике и обструкции. Но весь порох уже ушел на «антигейский» закон. Смешно в который раз повторять одни и те же ритуальные действия: устраивать «осуждамс», составлять списки невъездных, подписывать петиции деятелей культуры, отказываться от гастролей.
На настоящий момент ситуация неустойчивая.
Но только ли Путин в этом виноват? В самой первой автобиографической книжке Путина был эпизод, где он вспоминал, как однажды загнал крысу в подъезде в угол, а она на него бросилась, и он сделал вывод, что ни с кем нельзя так поступать. Россия – не крыса. Она все еще не так ничтожна по сравнению с мировым гегемоном. Поэтому, тем более, не надо было загонять ее в угол, и еще не поздно всем сделать по шагу назад от опасной черты. Но только всем.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 комментариев — Порадовать комментарием )
rjadovoj_rus
10 апр, 2014 09:19 (UTC)
Нет в мире такого угла, куда могли бы загнать Россию.
Нет в мире такой силы, чтобы Россию пересилила.
uborshizzza
10 апр, 2014 18:28 (UTC)
Ну, это я больше про Путина.
volandband
10 апр, 2014 09:26 (UTC)
"исправся" - это мощьно.
uborshizzza
10 апр, 2014 18:28 (UTC)
Проглядели. Заменили.
(без темы) - volandband - 11 апр, 2014 04:10 (UTC) - Развернуть
boarsy
10 апр, 2014 09:34 (UTC)
судя по надписи на картинке, Россия не дикая, а дико безграмотная!
dikij_uzhas
10 апр, 2014 10:00 (UTC)
садись, четыре. всё по методичке, но без огонька
(без темы) - elenaivanovna - 11 апр, 2014 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dikij_uzhas - 11 апр, 2014 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 апр, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
easy_pagan
10 апр, 2014 09:56 (UTC)
Ну, Россия пока что не выглядит загнанной в угол. Думаю, что обойдется ритуальными воплями и вялыми санкциями. Хотя со всех сторон имеется куча народу, которым будет вполне выгоден новый "железный занавес", хотя бы в лайт-версии, без реального военного противостояния.
lrlay777
10 апр, 2014 11:22 (UTC)
Вспомните, когда это ПАСЕ высказывалась одобрительно хотя бы по одному обсуждаемому вопросу о России? Это враги, это надо четко понимать. Не Европа, в смысле ее населения, а европейские политические элиты, которые являются частью финансовой элиты мира. Вернее ее слуги.
Да, у этой элиты на Россию свои планы. И эти планы весьма плотоядны, ничего хорошего России они не сулят. А когда тебя твердо решили сожрать, то не нужно боятся сердить хищника. Пути тут только два- либо ты его одолеешь, либо он тебя сожрет.
Вспомните басню Крылова "Волк и Ягненок".
У ягненка не было никаких шансов. Но Россия не ягненок. И у нее есть силы бороться.
uborshizzza
10 апр, 2014 18:22 (UTC)
Кабы только ПАСЕ.
(Анонимно)
10 апр, 2014 11:43 (UTC)
Боритесь, боритесь. Со всем западным миром сразу, по всему фронту, как можно яростней и беспощадней.
Китай будет стоять в стороночке и подбадривающе улыбаться, а когда в своей борьбе ослабнете вконец, он у вас Сибирь по самый Урал и оттяпает. Вот тогда вы и поймете, что сейчас Украина чувствует.
(Анонимно)
10 апр, 2014 12:40 (UTC)
Украина ослабла не в борьбе с западом, а в массовой продажности своей элиты. Надеюсь, нам никогда не придется почувствовать то, что Украина чувствует сейчас - мы сами решаем свою судьбу, а не пытаемся продаться богатым спонсорам. Именно поэтому даже в тяжелые времена мы гордимся своей страной и потихоньку пытаемся сделать ее лучше и сильнее. Если западный мир против, то это его проблемы.
(без темы) - (Анонимно) - 10 апр, 2014 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 апр, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
vashaotdushina
10 апр, 2014 13:27 (UTC)
Не о нас ли с аннексией Крыма -сценка, придуманная Чаплиным: женщина, боясь подскользнуться на корочке банана, делает широкий шаг и, не заметив, что люк открыт, проваливается в канализацию».
"Путин в отчаянии схватился за Крым на фоне очевидной рецессии в нашем хозяйстве - надеясь прикрыть болезненную неудачу с Таможенным союзом. Если убрать бубны ТВ-шаманов, радоваться абсолютно нечему. Убедить себя, что 2 миллиона граждан Крыма это больше и лучше, чем оставшиеся на раздраженной Украине 43 миллиона - задача не для среднего ума. Боюсь, даже несравненный Д.Киселев не сможет с необходимым напором дуть (или что он там делает) против ветра очевидности.
Прогноз погоды ясен: мышеловка захлопнулась. Бесплатный телевизионный сыр закончится через полгода, если не раньше. Трубопроводной Корпорации остается только топырить пальцы через решетку вслед спокойно обгоняющим ее развитым странам. Корпорацию не жалко - ей самое место в зоопарке. Жалко тех, кого она сожрет или раздавит в своей клетке, прежде чем помрет от недокорма по хорошо известному образцу. Жалко Россию, которая опять заходится в бурных, продолжительных аплодисментах, переходящих в овацию."

Дмитрий Орешкин
uborshizzza
10 апр, 2014 13:46 (UTC)
О, Орешкин наконец решился сменить пол! Одобряю
storm100
10 апр, 2014 14:16 (UTC)
А вы простите за кого - за Мао или за Сталина?
uborshizzza
10 апр, 2014 18:24 (UTC)
А они на том свете сражаются? Тотализатор есть?
(без темы) - storm100 - 10 апр, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 апр, 2014 03:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storm100 - 11 апр, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
tertyi
10 апр, 2014 16:01 (UTC)
кого кого рассердят? мирового кекемона? )))))))
сделал трижны ку своему хозяину из госдема и доволен? )))
позор родителям и учителям, что их их рук вышло такое
kirios
10 апр, 2014 16:12 (UTC)
у нас с Китаем было несколько конфликтов. Как правило это все заканчивалось массовыми трупами китайцев. По поводу шестка - Россия имеет подозрение, что самый громкокричащий петушок, это всего лишь петушок. Крику много. Но последствий ноль.
uborshizzza
10 апр, 2014 18:26 (UTC)
Если и так, то все равно добра не жди. Рухнувшая Америка многих потянет за собой. Будет хаос, а что потом получится, сказать трудно.
(без темы) - kirios - 10 апр, 2014 21:41 (UTC) - Развернуть
katunchi
10 апр, 2014 16:25 (UTC)
Мне нравится такое изложение современной истории) Возможно, так и книжка накопится - с юмором, с художественными вставками (про крысу), главное, пока ещё наши ощущения от этого свежи, нужно ковать!
Спасибо
desmonts
10 апр, 2014 18:31 (UTC)
"Сильные – они потому самые сильные, что самые справедливые."
Удивительное свойство человека - абсолютная глупость возведенная в добродетель.
uborshizzza
11 апр, 2014 03:09 (UTC)
Это вы про что? Вы не поняли иронии?
(Анонимно)
11 апр, 2014 13:18 (UTC)
С большим уважением и интересом отношусь к Вашему блогу. Сегодня, однако, меня смущает рисунок крысы под надписью со словом "Россия" и некоторые речевые обороты, наводящие на мысль о слабости и второстепенности нашей страны. По-моему это не так. Как раз сейчас у всех появилось чувство, что начнется что-то хорошее, что страна пойдет, наконец, по правильному пути. А правильный путь для нас предполагает существование в состоянии, которое можно назвать разумной автаркией, опорой преимущественно на собственные силы - восстановление промышленности, образования и проч., удаление пятой колонны, прекращение уничтожения малых городов. Так или иначе, это мобилизационная модель. Она неизбежна. Альтернатива - разрушение страны.
uborshizzza
11 апр, 2014 16:42 (UTC)
Аффтары достаточно часто помещают для иллюстрации картинки, не соответствующие генеральной линии поста, а ему формально противопоставляемые. Так, в материалах о российско-украинском противостоянии я несколько раз брал максимально хамские украинские пропагандистские плакаты
(без темы) - uborshizzza - 11 апр, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
( 36 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow