?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В полдень по мск. истекают 48 часов, которые назначенный парламентом глава МВД Украины Арсен Аваков отвел для «разрешения кризиса» в Донецке и Луганске — либо переговорами, либо силой. Донецк, как известно, провозгласил себя народной республикой. Луганск готовится к тому же самому.
Отмечается, что в регион направили армейские подразделения и военную технику. В пользу предположений о скорой атаке говорят также показания очевидцев о переброске в район Луганска вооруженных сил в лице нескольких десятков боевиков «Правого сектора» и до 200 членов Национальной гвардии. Техническую поддержку им оказывают 6 единиц бронетехники, которая разместилась на территории аэропорта.
Информацию о штурме подтвердил и замглавы администрации и.о. президента Украины Андрей Сенченко, который сообщил, что в случае неповиновения митингующих властям, штурм начнется в ближайшее время, причем бойцам, которые будут штурмовать здание, будет дана команда стрелять на поражение.
В Донецке также ждут возможного штурма. Под контролем протестующих находится обладминистрация. Вокруг здания укрепляют баррикады, а соседние улицы перегородили колючей проволокой. Кроме того, они объявили о создании собственной армии.
Вместе с тем, в Донецке и Днепропетровске 11 апреля ждут премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Глава кабинета проведет совещания с госуправленцами и бизнеменами Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей для обсуждения ситуации в регионах, вопросов децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины.
Будет ли штурм? По-моему, министр Аваков показал себя достаточно решительным человеком в ситуации с устранением А. Музычко. Раз уж он справился с таким страшным врагом украинской государственности, как Сашка Белый, то что ему донецкие и луганские сепаратисты? К тому же украинские власти крови не боятся. Вчера распространяли информацию, что, по мнению киевских медиков, жертв Майдана было около 800 человек, а не 104. За время акций протеста против режима Виктора Януковича погибли около 780 человек. Такую цифру озвучили волонтеры-медики Майдана. "Насколько нам известно, 780 человек погибли", - сказала представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук. "В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. За этими людьми обращаются, ищут, но не могут найти", - говорит она. Кроме того, утверждают волонтеры, на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара погибли несколько сотен человек. "Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - утверждает Полищук. По ее словам, около 20 погибших - сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений.

В телефоном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Обама заявил, что, "пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке Москвы дестабилизируют ситуацию на Украине с помощью управляемой кампании подстрекательств и вредительства".

Ранее НАТО распространило снимки со спутников, на которых видно, что российские войска сосредоточены на границе с Украиной. Со своей стороны российские военные утверждают, что эти снимки были сделаны в августе 2013-го года во время учений.
Кому верить? Я не верю США, потому что они уже не раз обманывали мир с помощью подобных снимков и отчетов разных экспертов.
В любом случае, что будет делать Россия, если в Донецке и Луганске прольется кровь? Такое впечатление, что об этом даже думать боятся.
Между тем, НАТО наращивает военное присутствие в Черном море. В четверг, 10 апреля, в Черное море вошел эсминец Donald Cook, оснащенный противоракетной системой Aegis. Следом за ним прошел большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome. К ним должен присоединиться и французский фрегат.
Пока это выглядит только как демонстрация силы, но ситуация может измениться.
Тревожно. Представляю, как страшно сейчас тем людям в Донецке и Луганске, которые стоят на площадях.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
stanislav_v_l
11 апр, 2014 06:41 (UTC)
Если бы я был штурмующим, то подождал бы часов до 5 утра.
garinich_03
11 апр, 2014 07:46 (UTC)
Верьте Путину, Лаврову и этому, вашему в ООН. Ещё ТВ верьте. Там точно не врут.
http://www.youtube.com/watch?v=W_hwHiLiOvY&feature=youtu.be
(Анонимно)
11 апр, 2014 14:43 (UTC)
Верьте Путину, Лаврову и этому, вашему в ООН.
А чё не верить то... Крым отжали? Отжали! Все проглотили? Проглотили!Это реальность, а на подходе референдум на ЮВ, будем пАсмАтреть , чё дальше...А СМИ, ну что СМИ , посмеяться, опять же - все врут. Своей головой думать надо.
1_na_vetru
11 апр, 2014 07:52 (UTC)
А меня с самого начала крымской кампании не оставляет ощущение, что Крым нам кинули в виде наживки, которую Россия не преминула заглотить, уж больно все просто и гладко прошло. А теперь Россию втягивают в настоящую свару, после которой резко вверх пойдет и внутреннее недовольство, и распад самой России на кусочки. Не Украина же в самом деле кого-то интересует.
marichkakern
11 апр, 2014 11:14 (UTC)
Да, такое впечатление, что Россию втягивают все сильнее и сильнее. И во многом с Соловьевым можно согласиться. Действительно, нас все эти годы считали " лохами" , у которых можно откачать газ, над нами смеялись( кацапы!) никто за все эти годы слова хорошего о России не сказал, зато теперь и братья мы им, и друзья... Неизвестно еще , что эти братья нам потом скажут , если мы им придем на помощь сейчас. Пусть они сами разбираются, что им надо, пусть выбирают кого хотят, пусть волей народа скидывают неугодную власть, но только не руками русских, которые в любом случае будут " виноваты" . Проходили, знаем, как русских обвиняли в 90-х при идиотском " параде суверенитетов" . Хотели незалежность? Получите, распишитесь...
serega133
11 апр, 2014 08:33 (UTC)
Дедлайн прошёл. А по поводу эсминца - фуфло это. Топится на раз Бастионом.
lev_davidovich
11 апр, 2014 14:46 (UTC)
Яйценюк приехал, чёй-то наобещал, что бы сбить накал. До утра посмотрим. Посмотрим и вспомним что эти деятли говорили про Крым :"Сейчас обещайте всё что угодно, лишь бы успокоились. Вешать будем потом". А что до Соловьёва, то я всегда завидовал его умению забалтывать главное. И фамилия подходящяя... Он призывает всё привести к общему знаменателю, мол оружие - это плохо. Давайте мол всегда действовать по правилам. Кто установил правила ? Сильный. Правила слабого никого не интересуют. Как только слабый приобретает веский аргумент (оружие), сильный сразу начинает кричать :"Не по правилам !". И ПАСЕ и "масе" и прочая "мировая общественность" наглядно эту точку зрения демонстрирует. И взывать к соблюдению правил - всё равно, что мирить волка и овцу. А уж на чьей ты будешь стороне, выбирать тебе самому.
Учитывая репутацию г-на Соловьёва, он действительно озвучивает официальную позицию. Россия хапнула (и ещё хапнет) горя из-за Крыма. Но тут я на стороне России (мой шкурный интерес). Поддержать движения на юго-востоке Украины надо (стратегический интерес), что она и делает, хотя бы информационно, ну и прочими не очень публичными действиями. А вот прямое вмешательство - увольте ! Пока не наберём достаточных аргументов.

Edited at 2014-04-11 15:08 (UTC)
(Анонимно)
11 апр, 2014 15:47 (UTC)
Не понятно почему свидомые зациклились на грязной бомбе.


Майдаунов вполне может спасти химическое оружие.
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow