uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Осталось меньше 2-х часов


В полдень по мск. истекают 48 часов, которые назначенный парламентом глава МВД Украины Арсен Аваков отвел для «разрешения кризиса» в Донецке и Луганске — либо переговорами, либо силой. Донецк, как известно, провозгласил себя народной республикой. Луганск готовится к тому же самому.
Отмечается, что в регион направили армейские подразделения и военную технику. В пользу предположений о скорой атаке говорят также показания очевидцев о переброске в район Луганска вооруженных сил в лице нескольких десятков боевиков «Правого сектора» и до 200 членов Национальной гвардии. Техническую поддержку им оказывают 6 единиц бронетехники, которая разместилась на территории аэропорта.
Информацию о штурме подтвердил и замглавы администрации и.о. президента Украины Андрей Сенченко, который сообщил, что в случае неповиновения митингующих властям, штурм начнется в ближайшее время, причем бойцам, которые будут штурмовать здание, будет дана команда стрелять на поражение.
В Донецке также ждут возможного штурма. Под контролем протестующих находится обладминистрация. Вокруг здания укрепляют баррикады, а соседние улицы перегородили колючей проволокой. Кроме того, они объявили о создании собственной армии.
Вместе с тем, в Донецке и Днепропетровске 11 апреля ждут премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Глава кабинета проведет совещания с госуправленцами и бизнеменами Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей для обсуждения ситуации в регионах, вопросов децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины.
Будет ли штурм? По-моему, министр Аваков показал себя достаточно решительным человеком в ситуации с устранением А. Музычко. Раз уж он справился с таким страшным врагом украинской государственности, как Сашка Белый, то что ему донецкие и луганские сепаратисты? К тому же украинские власти крови не боятся. Вчера распространяли информацию, что, по мнению киевских медиков, жертв Майдана было около 800 человек, а не 104. За время акций протеста против режима Виктора Януковича погибли около 780 человек. Такую цифру озвучили волонтеры-медики Майдана. "Насколько нам известно, 780 человек погибли", - сказала представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук. "В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. За этими людьми обращаются, ищут, но не могут найти", - говорит она. Кроме того, утверждают волонтеры, на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара погибли несколько сотен человек. "Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - утверждает Полищук. По ее словам, около 20 погибших - сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений.

В телефоном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Обама заявил, что, "пророссийские сепаратисты, очевидно, при поддержке Москвы дестабилизируют ситуацию на Украине с помощью управляемой кампании подстрекательств и вредительства".

Ранее НАТО распространило снимки со спутников, на которых видно, что российские войска сосредоточены на границе с Украиной. Со своей стороны российские военные утверждают, что эти снимки были сделаны в августе 2013-го года во время учений.
Кому верить? Я не верю США, потому что они уже не раз обманывали мир с помощью подобных снимков и отчетов разных экспертов.
В любом случае, что будет делать Россия, если в Донецке и Луганске прольется кровь? Такое впечатление, что об этом даже думать боятся.
Между тем, НАТО наращивает военное присутствие в Черном море. В четверг, 10 апреля, в Черное море вошел эсминец Donald Cook, оснащенный противоракетной системой Aegis. Следом за ним прошел большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome. К ним должен присоединиться и французский фрегат.
Пока это выглядит только как демонстрация силы, но ситуация может измениться.
Тревожно. Представляю, как страшно сейчас тем людям в Донецке и Луганске, которые стоят на площадях.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments