uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украина. Вежливость шагает по стране



Ситуация на Украине такова, что в ясный воскресный день не дает выйти из дома, где одновременно одним глазом смотришь в телевизор, в новостные программы, а другим – в Тырнет.

Сегодняшний день покажет, как пойдет развитие действия на Украине:
- Отделение от Украины через референдум и автономизацию (будет формальное присоединение к России или нет – не так уж важно),
- Начало полноценной гражданской войны на Украине,
- Силовое подавление восточных областей,
- Оккупация Украины с делением на секторы России и НАТО.

Теперь уже на востоке Украины стали появляться вежливые зеленые человечки. В определенном смысле это – знак перехода Рубикона. Даже если это что-то типа добровольцев или ЧОПов, все равно повесят на Россию как военное вторжение.

То, что пойдет именно по этому сценарию, можно было догадаться – в последние дни резко прекратились разговоры об эпохальном проекте - построении моста и трубопровода Керчь-Крым. Решили, что дешевле будет присоединить восток Украины.

Что касается Украины – то кого интересует ее мнение? Она и ранее была, скажем так, не вполне самостоятельным игроком, чьим мнением большие дяди пренебрегали, а сейчас, после месяцев политической клоунады, само понятие «страна» приходится применять к Украине с оговорками. Впрочем, укропатриотические блоггеры это уже поняли и в последние дни пишут исключительно о том, что Донбасс (а уже не Крым) является гирями на ногам могучей укроэкономики, и вообще надо бы провести референдум об отсоединении Юго-Востока.

Разрешите высказать свое обывательское мнение, тем более что оно обычно достаточно близко к среднестатистическому мнению россиян. Мне лично ситуация не нравится, так как вполне возможно, что на Украине будет достаточно много покойников. Надеюсь, что укроначальство сообразит, что в случае чего их просто кинут, и они могут лично попасть в Небесную сотню. При этом ситуация на Украине (и экономическая, и политическая) столь ужасна, что жизнь в этой стране будет крайне неприятна. Поэтому переход под крыло России будет для югозападных областей много меньшим злом, даже при издержках возможной войнушки с западэнцами.

Что касается россиян, то лично для себя мы не ждем от присоединения к России части Украины ничего хорошего. Украинское начальство жутко все запустило. Даже на восстановление Крыма понадобится много сил и денег, а тут еще и они. Но жизнь своих братьев, которые Россия сможет сохранить, конечно, много важнее. Но все это – только в том случае, если поддержка решения будет близкой к консенсусу, как это было в Крыму. Силой присоединять к себе украинцев, которые этого не хотят – нет, спасибо за такое счастье, но как-то лучше без него.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments