?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2828496.html

Замок – это символ средневековой Европы, а средневековая Европа – это и есть настоящая Европа. Не зря 90% западных фэнтези написаны про феодолизм с его замками. В принципе, замок – это очень просто. На холме, на скале ставится укрепление, которое позволяет контролировать то, что внизу. В замке живет феодал, которому для кормления и отдана данная территория. Это не обязательно рыцарь, это может быть и монастырь. Разрешение дает король. За это феодал служит королю. Почему такой системы не было в Древней Греции, Древнем Риме, Древнем Египте? Возможно, потому, что там единицей, образующей государство была община, либо эта община и была государством.
Вначале делали насыпной холм, а на нем возводили постройку, окруженную станами. Постройка называлась донжоном, что означало место пребывания феодала. Такие постройки были в моде с 9 по 14 век. Важным моментом была форма донжона – чаще всего его строили в виде башни в 3 этажа.
Вначале замок состоял из одной толстой башни – донжона (от слова «господство») , хозяйственных построек и стен, все это охраняющих. Постепенно замки становились больше, а помещения просторнее. Толстая башня уже не использовалась для жилья, но в нее собрались в случае штурма. А жили в помещениях, похожих на дворец. Также в замке стали делать часовни.


Пройдя подвесной мост через ров, туристы могут посетить внутренний двор замка и передовые укрепления.
Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Так как проходили святки, по замку бегали маленькие волхвы.
Германия

Германия

Но самое лучшее в замке – это вид на Рейн. Тем более, что замком и с Рейном связана знаменитая легенда о Лорелее.

На Рейне в Бахарахе
Волшебница жила,
Девиц держала в страхе,
Мужчин в полон брала.
(Стихи К. Брентано в переводе А. Ревича).

Здесь родилась она в хижине бедного рыбака, здесь встретила свою любовь – знатного рыцаря из этого самого замка, здесь, в этом замке, провела она с возлюбленным короткие счастливые дни своей жизни. Лорелея тем привлекла рыцаря, что имела прекрасные волосы и умела красиво петь. Но недолго длилась любовь богатого рыцаря – вскоре возлюбленная надоела ему, и пришлось Лорелее возвращаться вниз, в рыбацкую хижину. И хотя не пела она больше прекрасных песен, но красота ее по-прежнему привлекала сердца мужчин. Но отвергала Лорелея все предложения, жила скромно, тихо и уединенно. И поползли по городку слухи – говорят, что колдуньей стала наша Лорелея, завлекает она мужчин, завораживает злыми чарами, губит их своей красой, чтобы отмстить за измену рыцаря. Ведьма!
Местный епископ призвал девушку к ответу. Долго плакала Лорелея и клялась, что неповинна в колдовстве, и что нет у нее заветнее желания, чем окончить свои дни в удаленном монастыре. Поверил ей епископ и дал в провожатые трех рыцарей. Путь лежал по берегу Рейна, и случилось так, что мимо на лодке проплывал ее бывший возлюбленный. Увидела его Лорелея, протянула к нему руки и позвала по имени. Услышал рыцарь, взглянул на берег и выронил весла. Подхватил лодку водоворот, и вот уже только круги на воде напоминают о том месте, где только что была лодка. Не выдержала Лорелея, кинулась с обрыва в воду, пытаясь спасти любимого, но только золотые волосы мелькнули в последний раз в пенной волне.
.
На скале, расположенной на противоположном берегу Рейна, возле небольшой деревушки St. Goarhausen, до сих пор, говорят, появляется она на закате, золотым гребнем расчесывает свои прекрасные светлые волосы и поет песни, да так хорошо поет, что ни один рыбак не может проплыть мимо. Забывает он обо всем, бросает весла и только смотрит туда, в вышину, на вершину скалы. Зовет его девушка, манит к себе, и вот уже водоворот подхватывает лодку и увлекает в темную глубину…
Где тут эта скала? Кажется, она отсюда не видна.
Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия
Бахарах был назван Виктором Гюго «самым очаровательным в мире». Существует туристическая тропа, по которой можно спуститься вниз. Возможно, это романтично. Но круто, скользко и грязно. Жители города гордятся, что Гюго похвалил Бахарах и поместили на обрыве табличку на эту тему.
Германия

Германия

Германия

Германия

Спускаясь вниз, можно видеть коз. Из их мясо делают местные колбаски. Все-таки это зверство – козы такие милые.

Германия

Германия

Германия

продолжение следует

Кликабельно (можно щелкнуть по картинке и рассматривать крупный вариант)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow