?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямая линия Путина-2014

Наверное, нужно написать об очередном общение Путина с народом. Встреча шла 4 часа. Путина слишком коротко постригли, выглядел он устало. Конечно, тут устанешь. Но свои 4 часа продержался.

Примерно 2 часа он отвечал на вопросы о ситуации с Украиной. Довольно неожиданно подтвердил, что за спиной сил самообороны Крыма встали наши военнослужащие. Впрочем, он и раньше этого не отвергал, а говорил, что по ранее заключенному соглашению в Крыму находились наши войска в количестве 20-ти с лишнем тысяч. Кстати, Баранец сказал, что выражение «зеленые человечки» унизительно для солдат. Мне тоже так кажется – не могу этого читать и слышать.

Впервые Путин назвал Юго-Восток Украины Новороссией. А, в самом деле, что есть Украина? Это Малороссия, т.е. малая Россия – такой она была до татаро-монгольского нашествия. Есть Новороссия - это те земли, что Россия присоединила в 18 веке. А Украина – это разве что Западная Украина.

На вопрос о возможности вооруженного вмешательства России, сказал, что нужно провести референдумы. А потом он посмотрит, какие будут результаты и он примет решение. Мне кажется, что это нехороший симптом для тех, кто считает, что присоединения Юго-Востока не будет. Но при этом, такое единовластие...

Жителям Приднестровья Путин передал: «Мы о вас помним». Попросил еще потерпеть.

Его спросили, что делать, если Саудовская Аравия опустит цены на нефть. Ответил: «Риск не в Саудовской Аравии, а в транзите газа через Украину».

Путин ещё раз предупредил, что Россия не признает президентские выборы 25 мая.

Дмитрий Киселёв помянул удушающие действия НАТО, делая своими подвижными руками соответствующие движения. Путин ответил: «Мы сами всех задушим». Путин рассказал о Расмуссене, генсеке НАТО, который в бытность премьером Дании, записал на диктофон их разговор один на один и отдал распечатку в СМИ. Видно, что до сих пор переживает.

Выступал фантаст Лукьяненко. Путин уговаривал его отказаться от запрета на публикацию его книг на Украине, предпринятого писателем в пылу политической конфронтации. Назвал его одним из самых крупных современных наших писателей. Наверное, Лукьяненко теперь дадут орден.

Путина спрашивали про друзей-олигархов, пострадавших от санкций. «Некоторые из них зарабатывали капиталы, когда мы еще не были знакомы. Они, конечно, никакого отношения к Крыму не имеют. Должен вам сказать, что мне не стыдно за моих друзей. И многие узнали о присоединении из телевизора. И у них были слезы на глазах. Если их за это наказывать, то тогда их есть за что наказать». Как трогательно!

Был традиционный детский вопрос. Девочка спросила, спас бы Обама Путина, если бы тот тонул. Эти дети такие любопытные! Путин не сомневается, что спас бы, потому что Обама – порядочный человек. А, по-моему, он бы сперва речь произнес, а уж потом начал бы спасать. За это время и утонуть можно.

Интересовались, когда президент представит новую Первую Леди. Отшутился, что вначале нужно прежнюю жену, Людмилу Александровну, выдать замуж. Неужели же она выйдет замуж?

Кто-то дал ему возможность поглумиться над либеральной оппозицией. Сказал: «Её у нас мало, но беречь её будем». Пожалел волк кобылу.

Выступала либеральная Ирина Хакамада и называла Путина победителем. Надо было еще и триумфатором, и Цезарем.

Жительница Сочи волновалась, что из-за присоединения Крыма отдыхающие к ним не поедут. Успокоил ее тем, что Сочи – курорт для богатых, а Крым – для бедных, поэтому они не будут конкурировать.

Что еще? Было странное высказывание про «железный занавес». Путин считает, что его опустил СССР, а это не так. Его опустил Запад, а сам термин ввел Черчилль. Во всяком случае, так считали в СССР. А на Западе говорили наоборот. Почему же Путин стоит на их точке зрения?

Были вопросы про ликвидацию медицинских учреждений в сельской местности и про низкие зарплаты врачей и медсестер. Ничего конкретного не ответил. Сказал, что на сельскую медицину и на зарплаты врачей выделяют большие деньги. Странно, что его не интересует, куда они делись.

Спрашивали, почему цены на хлеб растут. Ответ был глубокомысленный: инфляция у нас всего 6 с чем-то процентов, но она неравномерная. А кому от этого легче? Тем, кто хлеб каждый день покупает?

Один автомобилист спросил, почему с него берут дорожный налог, а дороги у них в регионе плохие. Путин его спросил, зачем ему тогда машина, если дорог нет. Очень смешно.

Зато Путин высказался о русском народе:
«Знаете, некоторые специалисты считают, что у народов нет особенностей, они есть только у человека. Мне сложно с этим согласиться. Знаете, если люди говорят на одном языке, у них общая история и общие ценности - ну не может быть каких-то общих черт. А что касается нашего народа - наша страна как пылесос втягивала в себя представителей разных этносов. И на этой основе создан наш мощный генетический код. Наш генный код почти наверняка - главное наше конкуретное преимущество в совресенном мире. мы этого не чувствуем, но это так.
Что же в основе наших особенностей? В их основе лежат ценностные ориентиры. Мне кажется, человек русского мира думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение, какое-то высшее моральное начало, поэтому русский человек больше влюблен не в себя любимого, он развернут во вне. Западные ценности в том, что человек в себе, и мерило успеха - сам человек. У нас этого не достаточно. Даже богатые люди говорят: "Ну, заработал миллиард, а дальше что?". Только у нас могла родиться поговорка "На миру и смерть красна". Это значит смерть за други своя, за свой народ... За Отечество. В этом массовый героизм во время конфликтов и войн, и самопожертвования в мирное время.
Конечно, мы менее прагматичны и рассчетливы, но зато мы пошире душой. Может, в это и отражается величие нашей страны.
Наши ценности никогда не подводили и они нам еще послужат».
Надежды на русский народ – это хорошо. Больше России, и в самом деле, рассчитывать не на кого. Но хорошо бы этот народ кормить и лечить. А то ведь кончится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 комментария — Порадовать комментарием )
ukc_urpek
18 апр, 2014 18:54 (UTC)
Людмилу Александровну.
uborshizzza
18 апр, 2014 18:58 (UTC)
Так мне послышалось. Спасибо.
(без темы) - ukc_urpek - 18 апр, 2014 19:59 (UTC) - Развернуть
biblioglobus
18 апр, 2014 18:55 (UTC)
А почему - Петровну? Она на ни разу не Петровна...
uborshizzza
18 апр, 2014 18:58 (UTC)
Спасибо.
Зато лишний комент есть.
(без темы) - biblioglobus - 18 апр, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 18 апр, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 18 апр, 2014 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 18 апр, 2014 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 18 апр, 2014 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 18 апр, 2014 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 18 апр, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 18 апр, 2014 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - biblioglobus - 18 апр, 2014 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prokir - 19 апр, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
deadmanru
18 апр, 2014 19:13 (UTC)
>А что касается нашего народа - наша страна как пылесос втягивала в себя представителей разных этносов. И на этой основе создан наш мощный генетический код. Наш генный код почти наверняка - главное наше конкуретное преимущество в совресенном мире. мы этого не чувствуем, но это так.
Врёт он всё. Давно отчёты генетиков есть, и там говорится, что большинство русских ни с кем не смешивались. То что у Путина рожа азиатская, так это проблемы его родителей, только зачем проецировать это на всех русских?

<. Только у нас могла родиться поговорка "На миру и смерть красна". Это значит смерть за други своя, за свой народ... За Отечество. В этом массовый героизм во время конфликтов и войн, и самопожертвования в мирное время.
Чтобы друзья Путина уже н одну ванну шампанским наполняли, а две и там блядей купали в Куршевиле? А Абрамович ещё одну яхту купил? Отечество кончилось в 1991-м году. Так что не надо тут про это мямлить.
Ну а кто там жертвует жизнью и здоровьем, потом ничего не слышат от таких как Путин, я вас туда не посылал, и вообще скорей бы вы все сдохли, а то ходят тут и ходят, что то требуют.
uborshizzza
18 апр, 2014 20:20 (UTC)
Слова красивые, но расходятся с делом.
marinazen
18 апр, 2014 19:13 (UTC)
Недозволенные речи на таких мероприятиях не произносятся. Это все у нас теперь сигналы тем, кому надо сигналы. Вот медсестра выступила - в тот же день прокуратура пришла зарплаты поднимать в лечебном учреждении. А чего делать не планировалось про то и вопросов не задавали.
um_nica
18 апр, 2014 20:55 (UTC)
Прокуратура прийти-пришла, однако нарушений не нашла....
maks3000
18 апр, 2014 19:28 (UTC)
а что, тут кто-то голодный?
или без мед. помощи оставленный? Или медикам на хлеб с маслом не хватает? Оголодали, прям, лопнете уже скоро.
uborshizzza
18 апр, 2014 20:23 (UTC)
Re: а что, тут кто-то голодный?
Люди в сельской местности оставлены без помощи. Бюджет на медицину сокращается год от года - посмотрите цифру. И сейчас еще частным порядком сокращают. Вам мало?

С медициной уже происходит катастрофа. А с питанием она может случиться. Почему нет? Если ничего не менять, то так и будет.
смотрю - maks3000 - 18 апр, 2014 20:31 (UTC) - Развернуть
Re: смотрю - uborshizzza - 18 апр, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
Re: смотрю - yran_235 - 18 апр, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
Re: смотрю - yran_235 - 18 апр, 2014 20:41 (UTC) - Развернуть
Re: смотрю - biblioglobus - 18 апр, 2014 20:46 (UTC) - Развернуть
Re: смотрю - maks3000 - 18 апр, 2014 21:06 (UTC) - Развернуть
groblinn
18 апр, 2014 19:31 (UTC)
правильно говорить не так!
все те , кто близко сталкивался с т.н. "зелёными человечками" называют их - "ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ" - и это правильно.
uborshizzza
18 апр, 2014 20:26 (UTC)
Re: правильно говорить не так!
Сегодня весь день по "Эху Москвы": зеленые человечки, да зеленые человечки - будто у них всех белая горячка.
serega133
18 апр, 2014 19:55 (UTC)
Про железный занавес.
Это не ошибка и не оговорка. Путин давно старательно и сознательно дистанцируется от СССР. По-моему, зря. Тем более, что это неискренно выходит. Когда он говорит о своей службе в КГБ или о распаде Союза как катастрофе, у него глаза другие. В это он верит.
uborshizzza
18 апр, 2014 20:25 (UTC)
Re: Про железный занавес.
Странно, что он не хочет поставить себя на место Сталина в той ситуации. Только что были союзники, а года не прошло, как главными врагами объявили. Сам-то он обижается за подобные вещи.
(Анонимно)
18 апр, 2014 20:00 (UTC)



«Железный занавес» упал,
Закрыв границы Украины,
Каратель локти закатал,
Каратель,что дожил доныне!
(Анонимно)
18 апр, 2014 20:11 (UTC)
Я тоже что-то не поняла про "хоть немного кормить и лечить". В России разве есть проблемы с едой? Или такая катастрофическая бедность, что на еду не хватает?
Выражение "ХОТЬ НЕМНОГО кормить" можно понять только в одном смысле - что сейчас совсем не кормят.
Если же это аллегория, то ее смысл от меня тоже ускользает.
uborshizzza
18 апр, 2014 20:29 (UTC)
Кормят очень по-разному. См. пассаж про олигархов, а с медициной и вовсе швах.
(без темы) - biblioglobus - 18 апр, 2014 20:31 (UTC) - Развернуть
evgenivs
18 апр, 2014 21:32 (UTC)
а работники 03 - синие человечки
0ratoria
19 апр, 2014 00:05 (UTC)
Вот про самопожертвование что-то мне оч-чень не нравится. Готовит нас к очередному самопожертвованию? За что жертвовать-то, за яхты Абрамовича, как выше сказали?
Так что хрен, русские уже давно стали эгоистами, как европейцы.
(Анонимно)
19 апр, 2014 04:10 (UTC)
Пральна, прежде чем самопожертвоваться, надо в первую очередь пересчитать свое добро и сравнить с соседским. А то не дай бог у соседа больше, тогда какой смысл воевать?
(без темы) - deadmanru - 19 апр, 2014 13:32 (UTC) - Развернуть
пусть докажет - (Анонимно) - 19 апр, 2014 17:51 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
19 апр, 2014 07:42 (UTC)
Этот пассаж про "русский мир" выражает отношение Кремля к русскому народу. Ни кормить, ни лечить не надо, зато можно запрягать за решение чужих проблем. Дескать, русское быдло безропотно готово даже подохнуть за чужие интересы.

Дурачки слушают и аплодируют.
uborshizzza
19 апр, 2014 07:55 (UTC)
Да никто и не хлопает.
prokir
19 апр, 2014 12:05 (UTC)
анализ понравился. без ерничания. по делу. за все болевые сиськи.
glories_23
19 апр, 2014 14:26 (UTC)
Хакамада - непримиримый оппозиционер, таки просто размазала по полу своим бесстрашным выступлением бедного президента.
Вот это я понимаю - принципиальная критика.
(Анонимно)
23 апр, 2014 04:13 (UTC)
Да какая там критика! Какое бесстрашие. Вы что? Пошлейшая, вульгарная скандальная тетка думает исключительно о себе и своем имидже.
А непримиримый оппозиционер, особенно применительно к ней, давно уже не комплимент, а диагноз.
(без темы) - (Анонимно) - 23 апр, 2014 11:14 (UTC) - Развернуть
awzster
19 апр, 2014 15:51 (UTC)
"Кстати, Баранец сказал, что выражение «зеленые человечки» унизительно для солдат. Мне тоже так кажется – не могу этого читать и слышать. "

Какие мы чувствительные! (с)
А "бандеровцы и фашисты" - это, по вашему мнению, в порядке вещей?
(Анонимно)
20 апр, 2014 00:59 (UTC)
Да, по нашему мнению, это в порядке вещей.
А вы еще не поняли, что мы выражаем СВОЕ мнение? Вы все думаете, что с вами кто-то пытается договориться?
( 52 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow