uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Про мечты



В ЖЖ существует особый жанр блогов – женские. Не уверена, что их всегда ведут женщины, но они посвящены как бы особым женским проблемам. Стратегий тут несколько. Самая распространенная – это заявить: «Я красавица и обожаю анальный секс и минет». Побольше постов про то, и про это, иногда – фривольные фото, и через какое-то время уже можно в каждом втором посте давать рекламу телефонных компаний. Но бывают вариации: замужем-феминистка-собираюсь замуж-меняю любовников- меняю мужей-нахожусь в свободном поиске. Писать можно и про то, что было раньше – это расширяет контент: как я потеряла девственность; мой первый негр; самый смешной минет и пр. Особую пикантность придает все же жанр «здесь и сейчас»: собираюсь изменить мужу, выхожу замуж, влюбилась.
Вот пример одного из подобных постов
«Это прекрасно. На вопрос "Что нужно дать мужчине" один из комментаторов написал: "Не мечтаешь гладить рубашки мужа? Свободна! Не мечтаешь о том, чтобы позаботиться о муже? Свободна!"
То есть вы понимаете, да?
Вот человек. Он родился, ходил в детский садик, потом зачем-то каждый божий день в школу. Решал там задачки по математике, в диктантах буквы угадывал. Годы на это убил. С ним, между прочим, родители кучу нервов-лет возились, бабушки-дедушки всякие. Вместо того, чтобы в театры для себя ходить, например.
Человек читал художественную и научную литературу. Фильмы разные смотрел. Личностно-развивающие. Путешествовал или хотел бы это сделать. С другими членами общества по широкому кругу вопросов коммуницировал.
Все это дело тянулось чуть ли ни четверть столетия.
И о чем мечтает в итоге этот человек? МЕЧТАЕТ, понимаете? То есть желает страстно, до хрустящих от сжатия костяшек, до полубреда во сне и наяву, до редкого стыдливого описания по-пьяни своей сокровенной цели доверенным друзьям? Внимание! Этот человек мечтает гладить чьи-то рубашки!
То есть тупо елозить утюгом по морщинистой ткани чужой тряпки, используемой для прикрытия плоти.
Сюр какой-то. Сальвадор Дали в быту.
Вот у меня самооценка далеко не заниженная. Но представить, что кто-то живет и МЕЧТАЕТ только о том, чтобы пихать взад и вперед металл по платьишку, в котором я поковыляю в офис, не могу даже после абсента. Наверняка, под тяжелыми наркотиками не осилю такую картину.
Допускаю, что другой согласится (так и быть) это делать от большой любви. Но человека с такой любовью мне самой как-то будет жалко столь бездарно расходовать».
Замечу, что сюр – это описывать глажку рубашки в следующем выражении: «тупо елозить утюгом по морщинистой ткани чужой тряпки, используемой для прикрытия плоти».


Прием тут простой. Комментатор применил метафору, автор поста принимает ее всерьез и начинает наигранно возмущаться. Представьте, что вы кому-то сказали: «Не раздувай из мухи слона», а в ответ получили: «Как можно раздуть из мухи слона? Муха же маленькая, а слон большой! Это нарушает законы природы!». Что вы подумаете о таком человеке? Самое маленькое, что он – тупой. Хотя, некоторые психические больные любят подобные рассуждения.
Но ведь народ клюет и обсуждает, обсуждает… Значит, людям интересна сама проблема. Скорее всего, она такая: может ли современная и образованная девушка мечтать о браке, если ей, будучи замужем, придется заниматься бытовыми проблемами мужа?
По-моему, это не женская проблема.
Женская проблема – это когда так хочется выйти замуж, что с ума от этого сходишь. Тут уж и глажка рубашек воспринимается, как огромное счастье. Ты гладишь накрахмаленную белую мужскую рубашку, готовишь щи не для себя, а для любимого мужчины – разве это глупая мечта?
Не встречали таких женщин? Я тоже, но, говорят, что бывают.
Большинство моих знакомых женщин одиночество воспринимают стоически, тем более, что оно редко бывает полным: есть дети, есть родители. Хочется замуж не вообще, а за конкретного человека. Глажка рубашек тут вряд ли кого-то отпугнет.
Помню, одна моя знакомая долго не выходила замуж – все некогда было. Еду в их семье готовил отец, и она обожала его жаренную картошечку. У нее были длинные наманикюренные ногти, и коллеги по работе говорили ей, что, вот, выйдешь замуж – ногти придется остричь.
Она вышла замуж в 38 лет. Муж - старше, разведенный. Он прежде был геологом и привык к очень простой жизни. Свитер и джинсы – вот была его обычная одежда. Но она решила, что ее муж должен носить только белые рубашки. И вот каждый день она гладит ему свежую белоснежную рубашку. Научилась готовить, в том числе, печь пироги, торты. Но главная ее радость – дочь. Большую часть времени она посвящает ей.
Ногти не остригла – как были длиннющие, так и остались. Является ли она в браке угнетенной стороной? Не думаю. У мужа есть свои обязанности, и попробуй он только что не выполнить – мало ему не покажется. Все решения в семье принимает она. Но и он доволен своим положением. Ему нравится, что жена командует.
Брак – это в чем-то игра со своими правилами. Правила в каждой семье свои.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments