uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Золото Маккены


Интересная интрига закручивается вокруг миллиардов Путина. Уже давно ходили слухи, что лично у него имеются то ли 42, то ли около того миллиардов долларов. Эти деньги то ли лежали на счетах швейцарских банков, то ли 42 млрд. – это суммарная оценка тех активов, которые контролируют друзья Путина, а он в них имеет свою долю – писали разное.
Но вот в The Times появилась статья о том, что на счетах российского президента в Швейцарии находится порядка 40 миллиардаов долларов. США могут разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска на восток страны, пишет The Times. Источники западных разведок утверждают, что состояние накоплено благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях. При этом они отмечают, что активы, скорее всего, не оформлены на имя Путина. Поисками в таком случае будет заниматься управление Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке.
«Таймс» - это серьезно. Или нет? Возможно ли, чтобы у Путина были такие деньги? На что они ему нужны? Себе на старость, детям в наследство? И что же, он рассчитывал, что с него их не спросят?
Помнится, были поиски несметных сокровищ Хусейна, Каддафи, Милошевича и других. Их искали, но вот чтобы нашли сведений не поступало. То ли нашли и перепрятали, то ли не нашли, то ли их и не было в природе. Неужели же Путин рассчитывал, что его денег не тронут?
Рассуждения о том, что благодаря вкладам в западные банки, Путин и его друзья находятся на коротком поводке, встречались за эти годы постоянно. Но не похоже, чтобы Путина это остановило.
Правда, Константин Боровой, например, пишет, что Путин надеялся на порядочность Запада, и теперь точно отдаст Крым. Порядочность Запада – это оксюморон. Не мог же Путин, в самом деле, так думать?
Одно я могу сказать, что при поисках подобных вкладов очень легко найти много чего интересного, а потом доказывай чье это. Многие должны бы нервничать. Например, на встрече с Путиным больше всех переживал из-за ухудшений отношений с Западом Константин Ремчуков. Он, конечно, не самый богатый человек, но, видимо, послан был публично задать этот вопрос.
В общем, страшно должно быть бедным олигархам. Но, с другой стороны, разве у нас исчерпаны все возможные ответы? Можно провести национализацию тех предприятий и месторождений в отношении которых есть подозрения, что они через подставных лиц принадлежат иностранцам.
Вот это, думаю, было бы посерьезнее Крыма.
А вообще как-то грустно, что легендарная The Times не отличается от простых сетевых хомяков.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments