uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Кое-что за свой счет


Нахожусь в славном городе Владивостоке. Занесло меня туда вместе с Андреем, у которого здесь конференция по эпидемиологии. Дело в том, что из Владивостока будет поездка в Японию и Корею - вот я и решила присоединиться.
Эпидемиологи – уникальные люди. Берут дни за свой счет, за свой счет едут во Владивосток, селятся в гостинице, и все ради того, чтобы сделать доклад и послушать чужие доклады. Минздрав все это не оплачивает. Однако же набралось около 100 человек. Нет, мы, эксперты, на такие подвиги не способны.
Поездка в Корею и Японию при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и заманчивой. Цена ее не маленькая, а предстоит 4 переезда на пароме – 2 раза по 20 часов плюс таможня, один раз – 15 часов и один раз – 5 часов. Жить надо в каюте на 8-10 человек, т.к. двухместная очень дорогая. Посещать будем неизвестные мне города Ульсан, Пусан и Кёнжу в Корее, из которых первые – индустриальные центры и порт, а последний – старая столица Кореи. А в Японии это остров Кюсю - Нагасаки (единственное, что знакомо), горячие источники Такео, долина реки Янагава, храм Дазайфу, г. Фукуока.
А обещали Киото, Токио и другую обычную программу. Да еще предстоят в Ульсане и Пусане встречи с организаторами местного здравоохранения.
Перелет в 8 часов в самолете прошел спокойно – 2 раза кормили, посмотрела 2 фильма и несколько серий из сериала. По сравнению с грядущим паромом – пустяки.
Владивосток мне понравился – очень необычный ландшафт, море. Поражает эта разница во времени: до чего у нас большая страна!
Не знаю, как часто смогу выходить в Инет. В гостинице вай-фай больше вис, чем работал. Но, возможно, что-то удастся передать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments