?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оглавление проекта "Расцветала сакура и груша"

Из Владивостока в Корею мы добирались на пароме. Он прибыл в порт Тонхэ, а оттуда мы еще 4 часа ехали автобусом до Ульсана.
Это мой первый опыт поездки на пароме. Кстати, почему они называются паромами? Это же обычный корабль.
Начать с того, что отъезд отложили на 5 часов из-за того, что Северная Корея проводила стрельбы. Паром корейский - человек на 500. Наверное, такой же у них недавно затонул. Спали мы в отсеке, где было 16 коек. Они расположены друг над другом – верхняя и нижняя, и похожи на ящики. Правда, есть шторка – ее можно закрыть и никого не видеть. Ширина, высота и длина ящика вполне достаточная, но жестко и подушка крошечная, как думочка. Спать неудобно, все потом жаловались.
Днем можно посидеть на верхних двух палубах. Нас пустили в рубку, чтобы мы могли посмотреть, как там все устроено. Наверное, это на всех кораблях такой аттракцион. Но много на палубе не просидишь – ветер. Можно сидеть в закрытых помещениях – там есть стулья, хотя найти свободный стул нелегко. В баре сидеть жаба душит – кажется, что 5 долл. за кофе – дорого, хотя в Москве он дороже. Но тут он еще и отвратительный по отзывам тех, кто решился его попробовать.
Кормили нас завтраком, обедом и ужиным. Еда – корейская. Конечно, я примерно знала, что это такое, но не думала, что она мне так быстро надоест. Хорошо хоть, что рис есть. Из того, что наши люди любят, на ужин были мидии и осьминоги. Мяса же не было вообще. И на запивку одна водичка из бойлера. А стоит это удовольствие 270 долл. в один конец.
До места назначения паром шел 20 часов.
Интересно было наблюдать за корейцами. Они все одеты очень ярко – 2-3 цвета и каждый цвет интенсивный. Спят на циновках – для этого есть отдельные каюты.
Вначале я удивлялась, почему среди них столько хромых, есть карлики, есть слепые, а другие, вроде, ничего. Потом оказалось, что это была группа инвалидов. Те, что с виду здоровы, возможно, сопровождающие или же у них самих какие-то другие болезни.
Они ездили через Владивосток в Китай посетить священную гору - Пэктуса́н или Байтоуша́нь, которая находится на границе КНДР и Китая. Там заповедник. В соответствии с северокорейской легендой, на гору с небес спустился Хванун, отец основателя первого корейского государства Кочосон. Кроме того, официальная биография Ким Чен Ира утверждает, что он родился около Небесного озера.
Несмотря на увечья, корейские туристы очень шустро шастали по палубам, фотографировались с нашей самой высокой девушкой ростом 180 см.
У нас в группе тоже есть инвалид. Представьте, женщина год назад заболела рассеянным склерозом – ей тяжело ходить. Они с мужем оба эпидемиологи, и он ей помогает, а она ведет себя так, будто ничего и не случилось: вот, отправилась в довольно утомительную поездку.
(И в самолете с нами летели ребята-ампутанты – похоже, что спортивная команда).

Еще ехали русские моряки наниматься в Корею ловить краба до августа. Была группа из "клубничного тура". За 23 тыс. они живут в Корее 6 дней, в 5-тизвездочных отелях, им делают УЗИ брюшной полости, анализы мочи и крови по 15 факторам и еще что-то, а один день они посещают клубничную плантацию, где едят клубнику и могут взять с собой, сколько соберут. Еще у них несколько экскурсий. Как-то так. Но эта цена была по акции. Дама, которая этим занималась, знаток акций и умудрялась покупать билеты Владивосток-Москва-Владивосток своим пожилым родным за 8 тыс. и даже, якобы, за 2 тыс.

На пароме все надписи на корейском и только кое-где на русском. А вот все картинки, плакатики и пр. – европейские и американские. Такое впечатление, что корейцы приняли западную культуру, но оставили себе некоторые свои привычки – пеструю одежду, национальную кухню и циновку вместо кровати.
Въезд в Корею безвизовый, но нам сканировали отпечатки указательных пальцев и сделали фото, как на заграничный паспорт. Из-за этого паспортный контроль проходил долго.
В общем, на пароме ехали бедные люди, но мы приехали в сияющий всеми огнями современный город и поселились в хорошей гостинице – очень у нас все разнообразно. Будет возможность, напишу еще.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
winged_crocodil
24 апр, 2014 15:18 (UTC)
"И на запивку одна водичка из бройлера."
Извините, что придираюсь, но вода из курицы - это мерзко, наверное.
serega133
24 апр, 2014 17:11 (UTC)
Толоконникова так не считает)
winged_crocodil
24 апр, 2014 19:45 (UTC)
Наверное к счастью, не знаю таковой. :-)
uborshizzza
24 апр, 2014 22:44 (UTC)
Бойлера.
Правлю
valeria_chucha
24 апр, 2014 16:27 (UTC)
270 долларов в один конец - это за 20 часов пути? и те, кто могут себе это позволить - бедные люди?
uborshizzza
24 апр, 2014 22:47 (UTC)
Многие из тех, кто ехали на пароме - моряки, которые ехали в Корею наниматься.
Все другие варианты поездки - дороже
katunchi
25 апр, 2014 06:48 (UTC)
читаю с удовольствием, жду продолжения!
это почти "трое в лодке..."

Edited at 2014-04-25 06:49 (UTC)
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow