uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Загадать желание


Оглавление проекта "Расцветала сакура и груша"

Сегодня были в синтоистском святилище, которое состоит из многих зданий и переходов. Оно расположено очень красиво: взбирается по горам, в основном выкрашено в красный цвет, и его окружает молоденькая зелень. Издалека – это просто загляденье.
И вблизи красиво: ручеек, прудик с цветными рыбами, даже журавль прилетал и сидел на крыше. Здания по основному красному фону раскрашены цветами и птицами. Путь вверх оформлен как проход через ряд пролетов, сложенных из красных бамбуковых стволов, а первый пролет составляет какой-то иероглиф. Идя сквозь эти арки нужно загадывать желание и хотеть, чтобы оно исполнилось сильно-пресильно – тогда оно сбудется.
Еще можно в храме кинуть в специальный ящик монетку и потом сразу позвонить в колокольчик и загадать желание – оно сбудется.
А еще можно легко избавиться от несчастья: для этого нужно тут же, в храме купить иероглиф «несчастье» и коробочку с чем-то вроде пластилина. Вдавливаешь в него иероглиф, потом «не» оставляешь внутри, а оставшееся счастье оставляешь себе. Несчастье же осталось в коробке. Наверное, его можно выбросить или закопать. Не знаю.
Просто, да? Как в детстве. Загадала - сбылось. Заплатил – позвонил наверх, что платеж прошел – получи желаемое. Причем, такса не оговорена: можно за йену просить хоть долголетия, хоть здоровья, хоть богатства, хоть любви.
Да, но не слишком ли просто? Думаете, это игра? Разве для игр стоят тысячелетиями храмы? Кого, собственно, мы просим? Вокруг страшные клыкастые маски, изображения хищных зверей. Да это же демонизм чистой воды!
Взять хоть этот храм. Его построила одна женщина. Она была родней сегуну (не знаю, о каком времени идет речь, т.к. нашу экскурсовода-японку трудно понять), т.е. деньги и связи у нее имелись. В 80 лет она вошла в пещеру, расположенную в горах на территории храма, и больше ее никто не видел. Считают, что она покончила с собой. Пещера почитается, как святая.
Что это за святое место, основанное самоубийцей? Почему там столько изображений лис? Почему не нашли тело – не искали?
Экскурсовод предлагает туристам включиться в забавную игру: ты загадай желание, да попроси. А если исполнится? Не придется ли за него расплачиваться?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments