uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

И о Японии


Оглавление проекта "Расцветала сакура и груша"

В автобусе, где мы проводим большую часть времени, нам немного рассказывают про Японию.
Средняя зарплата на наши деньги – 100 тыс. руб., средняя квартира 80-90 кв. метров (служебные помещения не считаются) – 300 тыс. долл. Страховка медицинская от 150 долл. в месяц (у гида, например 250 долл.), по ней сам оплачиваешь 30% расходов, а старики – 10% расхода. Старики – это от 70 лет.
С 2005 года количество населения уменьшается. В 2013 году их стало меньше на 200 тыс. человек. Это за счет падения рождаемости.
Гид рассказывает, что раньше одного старика содержали 6 работающих, а сейчас – 2,5 человека, а будет (О! Ужас!) 1:1. А что страшного-то? Зато раньше один работающий содержал не одного ребенка и одного старика, а шесть и больше детей вдобавок к условной 1/6 части старика. Вопрос о том, кого лучше содержать старого или малого – риторический. Старик живет где-то сам по себе, например, в доме престарелых. Да и вообще - старик не обязательно свой, скорее, это абстракция на которую берут часть налогов. Дети же рядом, у тебя в доме. Здесь помимо денег много сил и нервов надо. Вот люди и выбирают то, что проще.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments