?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Статдыбр и самоТОПы)


50 популярных постов за 26 апреля 2014 года
Список наиболее популярных постов - в виде комментария к посту
http://uborshizzza.1mgmu.com/2014/04/03/aprel-2014/#comment-28919

Обзор наиболее интересных с его точки зрения записей - у http://dok-zlo.livejournal.com
При составлении приведенного рейтинга используются данные, полученные с помощью
Яндекс-поиска по блогам.
Яндекс не имеет отношения к методике составления самих рейтингов.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
2 май, 2014 06:09 (UTC)
История повторяется дважды - сначала как трагедия, потом как фарс.



С правлением князя Киевского Владимира связывают расцвет Киевской Руси. В летописи его называют великим. Народ величал Владимира Красным Солнцем. Он был причислен Русской Православной Церковью к лику святых. Императрица Екатерина II в его честь учредила орден Святого Владимира.

Естественно, что такая глобальная историческая фигура не могла не найти отражения в былинах и сказаниях. Его имя произносилось певцами как Володимир Сеславич и сопровождалось эпитетами – «Красное Солнышко», «светлый», «пресветлый», «славный», «ласковый».

Справедливости ради необходимо отметить, что в них образ Владимира сохранил немногие исторические черты. Почему? В Киев стекаются на службу со всех концов русской земли сильные, могучие богатыри. Все эти черты, с которыми выступает в былинах Владимир, вполне согласны с летописью. Но, кроме них, былины приписывают Владимиру и такие, которые или не гармонируют с историческим образом этого князя, или оказываются отрицательными.

Что это за черты? Прежде всего, Владимир сам не участвует в походах и почти не выезжает из Киева. Также он поразительно труслив и это обнаруживается при каждом столкновении с врагами. Например, узнав, что к Киеву подступил с войсками Калин-царь, он начинает «ронять горючие слезы» и «утираться шелковым платком». При наезде Идолища на Киев Владимир «убоялся», а когда наезжает заморский богатырь Соловников, он «кричит со страху».

Далее, князь проявляет в отношении к своим богатырям неблагодарность и недоброжелательность. Например, Илья Муромец жалуется на то, что служил Владимиру тридцать лет, а «не выслужил слова сладкого, уветливого, приветливого, хлеба-соли мягкия». По простому наговору князь сажает Добрыню в тюрьму, а потом, чтобы сгубить его, отправляет в Литву выправлять дани за двенадцать лет. Сам же в это время сватает его жену за Алешу Поповича.

Владимир, из-за своего деспотизма и самодурства довел некоторых богатырей до гибели. Например, он не поверил богатырю Сухману, что тот победил татарское войско и посадил его в погреб. Оскорбленный богатырь в гневе сорвал «маковые листочки» со своих кровавых ран и истек кровью. Не жалует князь и Илью. Других богатырей награждает городами с пригородами, а Илье, за гораздо большие заслуги и подвиги, жалует кунью шубу. А когда богатырь выражает пренебрежение к подарку, велит своим слугам«» «повести Илью на горы высокие, бросить в погреба глубокие, задернуть решетками железными, завалить чащей, хрящем-камнем».

Необходимо также отметить, что Владимир жаден. Эта черта проявляется, например, в отношении к богатствам Соловья-разбойника, которые он хочет захватить, но Илья оставляет их детям Соловья на пропитание, чтобы не ходить скитаться по миру.

При наступлении какой-нибудь беды князь всегда униженно просит богатырей заступиться за него. А еще Владимир - большой охотник до чужих жен и вообще до женщин. Такие негативные черты князя не могли не настроить против него богатырей, которые решаются не служить Владимиру больше и указывают на то, что без них не быть ему князем в Киеве.





Сегодняшние Киевские Лжедмитрий Ярош-Еремы, НациоКальные гвардейцы и прочие Соловей-Свидомит-Свистуновские Разбойники ОБАМ-хантьевы дети,
также насметь обидевшие своих богатырей-силовиков - обречены!!!


Свидомиты бросили своего раненого вертолетчика в Славянске!!!
(Анонимно)
2 май, 2014 07:24 (UTC)



Бои у Славянска и Изюма ведутся в крайне интересном исторически месте.



Это гора у Черной Грязи.
Это береза покляпая, то есть согнутая.
Это речка Смородина.
Это Крест Леванидов.
У изюмска тракта

Где сидел Соловей Свидомит-Свистуновкий с
НациоАнальной гвардией свидомитов, которого ущекотал Илья Муромец.

После разгрома Соловья разбойника, Илья Муромец разогнал свидомых в Киеве.
(Анонимно)
2 май, 2014 08:58 (UTC)




Три головы трехглавого дракона,
Осмолены под городом лежат,
Три вертолета черных батальонов,
Уткнулсь в искалеченный асфальт.
(Анонимно)
2 май, 2014 09:10 (UTC)



Титушки подбили вертушки,
Майдауны тлеют в траве,
Пендеровцев жареных тушки,
Вороны клют на дворе.
(Анонимно)
2 май, 2014 09:26 (UTC)




Черна у эсэсовцев форма,
Черна вурдулаков душа,
Маячит туманом видений,
Восставшая "Галитчина"
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow