?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подменыши

Хотя мы и находимся в поездке, но вся наша группа переживает из-за событий в Одессе. Не то, чтобы об этом говорят, но каждый в курсе, а если завести разговор на эту тему, то видно, что людям тяжело.
В голове не укладывается, как это можно жечь живых людей? Это они еще Интернета не читали, где некоторые украинские сторонники западного выбора откровенно радуются смерти «сепаратистов».
По реакции на события в Одессе видна разница между ними и нами. В первый раз мы их не поняли, когда они поджигали милиционеров. Тогда наши люди ходили и возмущались: как это можно бить милиционеров по голове ногами, кидать в них бутылки с зажигательной смесью? А нам говорили, что мы – рабы, что поджечь милиционера – это правильно, потому что он служит преступному режиму.
Но русские так и не поняли прелести этого занятия. Они считают, что милиционер – человек подневольный и выполняет приказ - за что же его убивать? Именно после кадров с горящими «беркутовцами» в России решили, что надо спасти хоть Крым.
Поджог Дома Профсоюзов в Одессе – это второй такой случай, по которому мы никогда не придем к согласию.
Нам можно вспомнить Чечню. Да, там велась война. Но, во-первых, вначале с чеченцами заключили мир и долго терпели их выходки, а, во-вторых, никто не радовался жертвам со стороны чеченцев, даже, когда уничтожали таких людоедов, как Басаев. А здесь сожгли непривыкших к войне людей, и радуются, будто бог знает какого врага победили.
Нет, они нам точно, не братья. Подкинули их в колыбели. Подменыши они.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
laskayapiratko
3 май, 2014 14:29 (UTC)
вы знаете, а Чечня чет и не канает. Они войну войной называли.
И это... там все не так было.. сначала Чубайс с Гайдаркой хотели чутка поторговать оружием, в беззаконной территории это сделать легче. Попутно нахапали денег по забытому сейчас документу ОВИЗО, ну типа один банк другому доверяет и просто так по его поручению денег даст.
Фон- сепаратистские настроения был по всей стране, тогда и Сибирь отделяться собиралась, дедушка боря то сказал брать суверинитета сколько влезет. Стрельба тоже не была чем то исключительным. Тогда так было прибалтика постреляла-ушла, Грузия постреляла -ушла.
В принципе Чечня тож хотела... но .. смотрим начало пьесы, надо торговать оружием, кидать всех на бабки, а позднее отмыть еще больше бабла на типа восстановлении.
Это у Рамзанчика автобаны и Мечети в золоте, а тогда денег дали на мост и все... а где мост? а типа взорвали его.
Чины поменьше продавали боевикам коридоры.
в общем.... не все так однозначно)))
ukc_urpek
3 май, 2014 14:33 (UTC)
Вы недооцениваете мощь современной пропаганды. Плюс старый совет д-ра Гёббельса: чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят.
6 месяцев тотального промывания мозгов по всем каналам, со страниц всех печатных изданий - и вот результат. Глядя на одно и то же люди видят разное: мы - одно, они - другое.
(Анонимно)
4 май, 2014 13:21 (UTC)


Дети в Одессе
Играли в гестапо -
По травме на пенсии
Рота "Мосада"
Это так - vietnammmm - 5 май, 2014 05:20 (UTC) - Развернуть
Re: Это так - ramtamtager - 5 май, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
Re: Это так - ukc_urpek - 5 май, 2014 14:34 (UTC) - Развернуть
igor_sabadah
3 май, 2014 14:41 (UTC)
Вспоминаем Ахеджакову, всё вполне соответствует
ta_nusia
3 май, 2014 15:50 (UTC)
Ахеджакову гнетут воспоминания: как она была в Чехословакии на гастролях, и кто-то, узнав, что она из СССР, в нее плюнул.
Я помню это ее интервью. Старое, годов еще 90-х.
(без темы) - lidia_a - 3 май, 2014 16:13 (UTC) - Развернуть
lownmoover
3 май, 2014 14:51 (UTC)
Процитирую
Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие пол - тысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали ’справжні’ украинцы?

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг такие лярвы, как экс-комуняка Фарион, решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации.

Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.

Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства.Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’.

Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка.

Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати, почти вся проза Т. Г. Шевченко написана на русском языке.

Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков.

В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей и навозной гопоты.
vietnammmm
5 май, 2014 05:16 (UTC)
Re: Процитирую
Самое поганое чего смог достигнуть Путин - это, когда люди начали измерять свои черепа и черепа соседей. Они нечистые арийцы, русичи и т.д., а мы чистые. Гитлер тоже с этого начинал. Превратил свой народ в послушное стадо и повел на бойню с "нечистыми", кстати с вашими дедами и отцами.
И что стало с тем Гитлером?
ardea12
3 май, 2014 15:10 (UTC)
А знаете что мне вспомнилось? - Норд Ост. Когда выносили чеченских девчонок террористок все говорили, что они выросли во время войны на вахабитских проповедях и ни у кого не было желания пинать их тела. А вот эти зажравшиеся на русской халяве уроды, почуяв халяву западную, те кто аплодировал на Шустер лайв, как они собираются дальше жить?
(Анонимно)
5 май, 2014 11:06 (UTC)
Я уже писала, что при всех приписываемых нам недостатках, нет у русских тяги поглумиться над убитыми, даже если это враг. Может это какие- то истины православия внутри сидят, но это есть. Не пляшут наши люди " Барыню" на поле, усеянном трупами. Ну, нет такого. И в террористок из Норд -Оста действительно не плевали и тела их не протыкали ножом. А то, что происходит на Украине, это просто за пределами добра и зла, я бы не хотела жить с этими людьми в одной стране, да и вряд ли они нужны в спокойной тихой Европе
prokir
3 май, 2014 15:17 (UTC)
все так..
nicolas_doc
3 май, 2014 15:21 (UTC)
Согласен...
zmeika_gadyka
3 май, 2014 15:36 (UTC)
А они себя европейцами считают. И будут жить в своей европе. Достойной их. И строить европу под себя. До последнего европейца.
vsslava
3 май, 2014 17:11 (UTC)
ни чему вас русскоговорящих не учит история-как уничтожали вы друг друга в 20 - 30 годы -так и продолжаете.злоба и ненависть!!!!клевета и т.д.на каком интересно языке говорят -так называемые фашисты-на немецком или итальянском?.стыдобушка...
(Анонимно)
3 май, 2014 17:47 (UTC)
Чё сказать-то хотело, нерусскоговорящее? Само-то какое?
(без темы) - elenaivanovna - 4 май, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 май, 2014 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ramtamtager - 5 май, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
panspak
3 май, 2014 18:20 (UTC)
За "подменышей" обидно, они мне не указ, нет - им.
Я украинец и у меня к вам вполне братские чувства, например)
uborshizzza
5 май, 2014 12:47 (UTC)
Слава богу, что такие, как вы, еще есть, но если бы вас было большинство, власти бы не сошла с рук история в Одессе.
(без темы) - panspak - 5 май, 2014 12:56 (UTC) - Развернуть
ext_1139316
3 май, 2014 18:28 (UTC)
русофобия...
Юнна Мориц
русофобская паранойя – самый крупный вклад в "новый мировой порядок".
(Анонимно)
4 май, 2014 04:08 (UTC)

Сидят на броне майдНадутые
Их жопы висят с БМПэ,
И мания укровеличия,
Сияет на ЦентроПупе.

Надутые майдан-"идеями"
Мозги из под касок текут,
И струи огня пулеметные,
С обочин неграждан секут.

Не лопните, Бонды сопливые,
Апломб спрячте по бардачкам,
Ведь выходкою на природу,
Сей рейд не запишется вам.

Кончай же самОлюбование,
И морок отбросить не бзди.
НациоКальногвардейские
Мозги свои разгромозди.
(Анонимно)
4 май, 2014 05:24 (UTC)


Мы не пашем не сеем, не строим,
Мы гордимся пендеровским строем
Мы рогульские важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша жизня трудна изначально,
Надо прыгать, кривляясь отчаяно.
Доказать всем округ свою важность
Обеспечить свидомопродажность.

Чтобы сотник давал мани-мани,
Кого хочешь забьем мы камнями,
Мы "коктейлили" по "профсоюзу"
Чтоб кацапы пошли по карнизу.

Мы прицельно стреляем по сукам
Чтоб не думади прыгать из окон,
Рубим головы, ноги, и руки,
Потому что кацапы падлюки.
(Анонимно)
4 май, 2014 05:32 (UTC)
ВОВОСТИ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ.


Вакула между тем, пробежавши несколько улиц, остановился перевесть духа. "Куда я, в самом деле, бегу? – подумал он, – как будто уже все пропало. Попробую еще средство: пойду к запорожцу Пузатому Пацюку. Он, говорят, знает всех чертей и все сделает, что захочет. Пойду, ведь душе все же придется пропадать!"

При этом черт, который долго лежал без всякого движения, запрыгал в мешке от радости; но кузнец, подумав, что он какнибудь зацепил мешок рукою и произвел сам это движение, ударил по мешку дюжим кулаком и, встряхнув его на плечах, отправился к Пузатому Пацюку.

Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру; впрочем, было где и поместиться, потому что Пацюк, несмотря на небольшой рост, в ширину был довольно увесист. Притом шаровары, которые носил он, были так широки, что, какой бы большой ни сделал он шаг, ног было совершенно незаметно, и казалось – винокуренная кадь двигалась по улице. Может быть, это самое подало повод прозвать его Пузатым. Не прошло нескольких дней после прибытия его в село, как все уже узнали, что он знахарь. Бывал ли кто болен чем, тотчас призывал Пацюка; а Пацюку стоило только пошептать несколько слов, и недуг как будто рукою снимался. Случалось ли, что проголодавшийся дворянин подавился рыбьей костью, Пацюк умел так искусно ударить кулаком в спину, что кость отправлялась куда ей следует, не причинив никакого вреда дворянскому горлу. В последнее время его редко видали гденибудь. Причина этому была, может быть, лень, а может, и то, что пролезать в двери делалось для него с каждым годом труднее. Тогда миряне должны были отправляться к нему сами, если имели в нем нужду.

Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.

"Нет, этот, – подумал Вакула про себя, – еще ленивее Чуба: тот, по крайней мере, ест ложкою, а этот и руки не хочет поднять!"

Пацюк, верно, крепко занят был галушками, потому что, казалось, совсем не заметил прихода кузнеца, который, едва ступивши на порог, отвесил ему пренизкий поклон.

– Я к твоей милости пришел, Пацюк! – сказал Вакула, кланяясь снова.

Толстый Пацюк поднял голову и снова начал хлебать галушки.

– Ты, говорят, не во гнев будь сказано... – сказал, собираясь с духом, кузнец, – я веду об этом речь не для того, чтобы тебе нанесть какую обиду, – приходишься немного сродни черту.

Проговоря эти слова, Вакула испугался, подумав, что выразился все еще напрямик и мало смягчил крепкие слова, и, ожидая, что Пацюк, схвативши кадушку вместе с мискою, пошлет ему прямо в голову, отсторонился немного и закрылся рукавом, чтобы горячая жижа с галушек не обрызгала ему лица.

(Анонимно)
4 май, 2014 05:33 (UTC)
Но Пацюк взглянул и снова начал хлебать галушки. Ободренный кузнец решился продолжать:

– К тебе пришел, Пацюк, дай боже тебе всего, добра всякого в довольствии, хлеба в пропорции! – Кузнец иногда умел ввернуть модное слово; в том он понаторел в бытность еще в Полтаве, когда размалевывал сотнику дощатый забор. – Пропадать приходится мне, грешному! ничто не помогает на свете! Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого черта. Что ж, Пацюк? – произнес кузнец, видя неизменное его молчание, – как мне быть?

– Когда нужно черта, то и ступай к черту! – отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки.

– Для того-то я и пришел к тебе, – отвечал кузнец, отвешивая поклон, – кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги.

Пацюк ни слова и доедал остальные галушки.

– Сделай милость, человек добрый, не откажи! – наступал кузнец, – свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу?

– Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, – произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения.

Вакула уставил на него глаза, как будто бы на лбу его написано было изъяснение этих слов. "Что он говорит ?" – безмолвно спрашивала его мина; а полуотверстый рот готовился проглотить, как галушку, первое слово. Но Пацюк молчал.

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. "Посмотрим, – говорил он сам себе, – как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану".

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

"Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему. "Поклонюсь ему еще, пусть растолкует хорошенько... Однако что за черт! ведь сегодня голодная кутья, а он ест вареники, вареники скоромные! Что я, в самом деле, за дурак, стою тут и греха набираюсь! Назад!" И набожный кузнец опрометью выбежал из хаты.
lilit8
5 май, 2014 00:56 (UTC)
Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины

Это важно потому что иначе будет бойня! Надо дать народу право на самоопределение! Естественно ввод миротворцев РФ возможен лишь по приказу верховного главнокомандующего ВС РФ. Контингент из любой другой страны народ Юго-Востока не примет! Доверие есть лишь к армии России! Возможно мы ничего не добьемся,даже скорее всего,но пусть все знают что такое мнение есть и оно пользуется поддержкой народа!
http://www.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Vvesti_mirotvorcheskie_voyska_Rossii_na_YugoVostok_Ukrainy/?tpkgvhb
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow