uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Самосожжение или несчастный случай?

Как вы знаете, я была в поездке, где не было русского телевидения и времени читать, что пишут в Интернете, поэтому я имела о событиях в Одессе только самое смутное представление. Приехала, включила телевизор, читаю Интернет – ужас какой! Но, допустим, по телевизору все врут, хотя показали задушенную беременную женщину из «Дома Профсоюзов». С украинской стороны официоз говорит, что люди в "Доме Профсоюзов" сами себя сожгли. Не сомневаюсь, что это и будет официальной версией, как и то, что Сашка Билый сам застрелил себя в спину.

Посмотрим, что говорят сами «герои».
Вот что пишет украинский патриот:
«глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас, Патриотов, намного больше, но Пророссийские намного лучше вооружены и организованы. Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят.

Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов. Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы.

За следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам.

Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное. Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта.

Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли Молотова. Подъехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц.

Не знаю, почему именно, но в какой-то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом.

Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком-то этапе машина застряла и этот маневр не удался.

За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою. Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то что бронижилетов.

Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны.

Тогда Патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице Пророссийских к Соборной площади.

В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части Пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за Пророссийскими по всей площади.

В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.

Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.
Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал.

После того, как Пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.

Патриоты переформировались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок Сепаратистов.

Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме Профсоюзов.
Оттуда, из окон, Пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе.

Очень вскоре Дом Профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж. Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят.

Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли.

Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли, что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.

Патриоты разобрали сцену и прислонили 2 основных ее колоны к окнам, чтобы Пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать.

Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался.

Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.

Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам.

Наконец-то приехали пожарные машины и начала подходить милиция. Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции.

Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сепаратистов.

Спасение Пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось.

По сводкам милиции погибло более 50 человек, но думаю, что реальную картину мы узнаем через пару дней. На вскидку – также более тысячи раненых.

При всем этом кошмаре, Одесса показала, что Патриотов в ней в десятки раз больше, чем Пророссийских. Народ просто, как и в Майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.

Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время».

Что я поняла из этого рассказа:
Между «патриотами» и «пророссийскими» была схватка, причем «пророссийские» были лучше вооружены, но потом патроны у них кончились. Их загнали в «Дом Профсоюзов» и нарочно его подожгли. Пожарные не приехали. «Пророссийские» долго горели, выбрасывались из окон и разбивались, пока добрые патриоты не поставили какие-то столбы, по которым можно было спустится, но «пророссийские» проявили черную неблагодарность и вели себя агрессивно, за это «патриоты» избивали их до смерти уже внизу. Автор поста, «патриот» надеется, что после этого с проросийскими настроениями на Украине будет покончено.
Пост этот взят с «Эха Москвы».
Как известно, на Украине объявлен траур по погибшим в Одессе. Пусть это и во многом лицемерие, но приличия соблюдены.
А вот на сайте «Эха» приличий нет: там никто не сочувствует погибшим.
Примечателен пост самого доброго из постоянных авторов Дениса Даргунского – того самого, что вначале был наивным мальчиком Дениской, а потом стал автором маленьких милых рассказиков. Он доказывает, что нельзя говорить о погибших в Одессе, как о сожженных заживо: их не сожгли, а они сами сгорели в результате несчастного случая. Те, кто поджог «Дом Профсоюзов», не хотели, чтобы кто-нибудь погиб – просто не рассчитали.
«Мне пишут:
«люди, которые, возможно, не желали страшной смерти другим, поджигали здание. Только дебил может не понимать, что может случиться пожар, будут жертвы».

Да.
Но ведь только дебил может не понимать, что запирать психбольных-инвалидов за стальными решетками в деревянных домиках, и разрешать им курить, и не чинить десятилетиями электропроводку – приведет к пожару и смерти беспомощных выживших из ума стариков.

Что и происходит в России с убийственной регулярностью.


Ну, давайте громко кричать: «Сжигать живьем престарелых психбольных – разве это не фашизм?».
Видите? Что разрешать курить психбольным (им, кстати не разрешают курить в помещениях – они курят тайком), что загнать людей в дом и поджечь – это одно и то же.
Ну что сказать? Даже слов не найду.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments