?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете, я была в поездке, где не было русского телевидения и времени читать, что пишут в Интернете, поэтому я имела о событиях в Одессе только самое смутное представление. Приехала, включила телевизор, читаю Интернет – ужас какой! Но, допустим, по телевизору все врут, хотя показали задушенную беременную женщину из «Дома Профсоюзов». С украинской стороны официоз говорит, что люди в "Доме Профсоюзов" сами себя сожгли. Не сомневаюсь, что это и будет официальной версией, как и то, что Сашка Билый сам застрелил себя в спину.

Посмотрим, что говорят сами «герои».
Вот что пишет украинский патриот:
«глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас, Патриотов, намного больше, но Пророссийские намного лучше вооружены и организованы. Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят.

Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов. Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы.

За следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам.

Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное. Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта.

Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли Молотова. Подъехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц.

Не знаю, почему именно, но в какой-то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом.

Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком-то этапе машина застряла и этот маневр не удался.

За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою. Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то что бронижилетов.

Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны.

Тогда Патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице Пророссийских к Соборной площади.

В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части Пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за Пророссийскими по всей площади.

В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.

Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.
Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал.

После того, как Пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.

Патриоты переформировались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок Сепаратистов.

Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме Профсоюзов.
Оттуда, из окон, Пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе.

Очень вскоре Дом Профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж. Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят.

Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли.

Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли, что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.

Патриоты разобрали сцену и прислонили 2 основных ее колоны к окнам, чтобы Пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать.

Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался.

Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.

Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам.

Наконец-то приехали пожарные машины и начала подходить милиция. Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции.

Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сепаратистов.

Спасение Пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось.

По сводкам милиции погибло более 50 человек, но думаю, что реальную картину мы узнаем через пару дней. На вскидку – также более тысячи раненых.

При всем этом кошмаре, Одесса показала, что Патриотов в ней в десятки раз больше, чем Пророссийских. Народ просто, как и в Майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.

Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время».

Что я поняла из этого рассказа:
Между «патриотами» и «пророссийскими» была схватка, причем «пророссийские» были лучше вооружены, но потом патроны у них кончились. Их загнали в «Дом Профсоюзов» и нарочно его подожгли. Пожарные не приехали. «Пророссийские» долго горели, выбрасывались из окон и разбивались, пока добрые патриоты не поставили какие-то столбы, по которым можно было спустится, но «пророссийские» проявили черную неблагодарность и вели себя агрессивно, за это «патриоты» избивали их до смерти уже внизу. Автор поста, «патриот» надеется, что после этого с проросийскими настроениями на Украине будет покончено.
Пост этот взят с «Эха Москвы».
Как известно, на Украине объявлен траур по погибшим в Одессе. Пусть это и во многом лицемерие, но приличия соблюдены.
А вот на сайте «Эха» приличий нет: там никто не сочувствует погибшим.
Примечателен пост самого доброго из постоянных авторов Дениса Даргунского – того самого, что вначале был наивным мальчиком Дениской, а потом стал автором маленьких милых рассказиков. Он доказывает, что нельзя говорить о погибших в Одессе, как о сожженных заживо: их не сожгли, а они сами сгорели в результате несчастного случая. Те, кто поджог «Дом Профсоюзов», не хотели, чтобы кто-нибудь погиб – просто не рассчитали.
«Мне пишут:
«люди, которые, возможно, не желали страшной смерти другим, поджигали здание. Только дебил может не понимать, что может случиться пожар, будут жертвы».

Да.
Но ведь только дебил может не понимать, что запирать психбольных-инвалидов за стальными решетками в деревянных домиках, и разрешать им курить, и не чинить десятилетиями электропроводку – приведет к пожару и смерти беспомощных выживших из ума стариков.

Что и происходит в России с убийственной регулярностью.


Ну, давайте громко кричать: «Сжигать живьем престарелых психбольных – разве это не фашизм?».
Видите? Что разрешать курить психбольным (им, кстати не разрешают курить в помещениях – они курят тайком), что загнать людей в дом и поджечь – это одно и то же.
Ну что сказать? Даже слов не найду.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
marinazen
5 май, 2014 13:51 (UTC)
К сожалению, все еще хуже. Вот здесь смотрите. http://frallik.livejournal.com/781599.html
uborshizzza
5 май, 2014 19:23 (UTC)
Жуткие кадры. Спасибо.
(Анонимно)
5 май, 2014 15:20 (UTC)


Украинские фашисты подожгли свой рейхстаг. Кто будет будет назначен на должность Дмитрова?
(Анонимно)
5 май, 2014 15:23 (UTC)
Технологии украинских СМИ и свидомых блогеров..

Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки.

– Утонул! ей-богу, утонул! вот чтобы я не сошла с этого места, если не утонул! – лепетала толстая ткачиха, стоя в куче диканьских баб посереди улицы.

– Что ж, разве я лгунья какая? разве я у кого-нибудь корову украла? разве я сглазила кого, что ко мне не имеют веры? – кричала баба в козацкой свитке, с фиолетовым носом, размахивая руками. – Вот чтобы мне воды не захотелось пить, если старая Переперчиха не видела собственными глазами, как повесился кузнец!

– Кузнец повесился? вот тебе на! – сказал голова, выходивший от Чуба, остановился и протеснился ближе к разговаривавшим.

– Скажи лучше, чтоб тебе водки не захотелось пить, старая пьяница! – отвечала ткачиха, – нужно быть такой сумасшедшей, как ты, чтобы повеситься! Он утонул! утонул в пролубе! Это я так знаю, как то, что ты была сейчас у шинкарки.

– Срамница! вишь, чем стала попрекать! – гневно возразила баба с фиолетовым носом. – Молчала бы, негодница! Разве я не знаю, что к тебе дьяк ходит каждый вечер?

Ткачиха вспыхнула.

– Что дьяк? к кому дьяк? что ты врешь?

– Дьяк? – пропела, теснясь к спорившим, дьячиха, в тулупе из заячьего меха, крытом синею китайкой. – Я дам знать дьяка! Кто это говорит – дьяк?

– А вот к кому ходит дьяк! – сказала баба с фиолетовым носом, указывая на ткачиху.

– Так это ты, сука, – сказала дьячиха, подступая к ткачихе, – так это ты, ведьма, напускаешь ему туман и поишь нечистым зельем, чтобы ходил к тебе?

– Отвяжись от меня, сатана! – говорила, пятясь, ткачиха.

– Вишь, проклятая ведьма, чтоб ты не дождала детей своих видеть, негодная! Тьфу!.. – Тут дьячиха плюнула прямо в глаза ткачихе.

Ткачиха хотела и себе сделать то же, но вместо того плюнула в небритую бороду голове, который, чтобы лучше все слышать, подобрался к самим спорившим.

– А, скверная баба! – закричал голова, обтирая полою лицо и поднявши кнут. Это движение заставило всех разойтиться с ругательствами в разные стороны. – Экая мерзость! – повторял он, продолжая обтираться. – Так кузнец утонул! Боже ты мой, а какой важный живописец был! какие ножи крепкие, серпы, плуги умел выковывать! Что за сила была! Да, – продолжал он, задумавшись, – таких людей мало у нас на селе. То-то я, еще сидя в проклятом мешке, замечал, что бедняжка был крепко не в духе. Вот тебе и кузнец! был, а теперь и нет! А я собирался было подковать свою рябую кобылу!..




Nikita Mishin
5 май, 2014 15:55 (UTC)
...
К сожалению приходится признать, что украинцы сумели вырастить совершенно не нормальных молодых людей готовых убивать друг друга. Они не ценят свою жизнь, для них нормально лезть с камнями (!) на автоматы и пистолеты и тем более не ценят жизнь своих противников, кидая в них совершенно страшным оружием - бутылками с зажигательной смесью. Вообще складывается впечатление, что у них вообще коллективное сумасшествие – как они вообще могут оправдывать свои действия??? у меня просто не укладывается в голове. При этом даже в отчётах «проукраинских» молодых людей видно, как сжигаемый лагерь грабят, как уже окровавленных лежащих людей продолжают бить, как все они легко нарушают закон во всех его проявлениях и не бояться совершенно никакой ответственности! И это реальная гражданская война!
lev_davidovich
5 май, 2014 16:38 (UTC)
Re:Поколение Next
Вот так и вырастили - украинский ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни - http://lenta.ru/news/2009/03/12/ukr/
uborshizzza
5 май, 2014 19:22 (UTC)
Re: Поколение Next
Как-то не пошло украинцам на пользу его учение.
lev_davidovich
5 май, 2014 23:18 (UTC)
Re: Поколение Next
Пророка нет в Отечестве своём
uborshizzza
5 май, 2014 19:21 (UTC)
Мне понятны украинские патриоты, мне непонятны наши журналисты.
От вас узнала, что у вас и цены на лекарства будут ниже, и о беременных беспокоятся. Какая хорошая власть! А кто-то сгорел - и на солнце есть пятна.
bab_ush_ka
6 май, 2014 17:58 (UTC)
Шойгу не может воевать с населением
армия Украины как раз осторожно себя ведет, не провоцирует особо
а правый сектор, самооборона всякая - они гражданские лица
reider_s
5 май, 2014 16:50 (UTC)
А что тут скажешь? Мрази.
(Анонимно)
5 май, 2014 17:27 (UTC)
В Одессе на шабашке,
Рогульские парашники,
За каждый труп срубили десять штук,
Спасибо Коломойскому,
Что свидомью помойскому,
Помог приобрести нефтепродукт.
(Анонимно)
5 май, 2014 16:58 (UTC)
Хороший психотерапевт объяснит механизм происходящего. 1.Сначала противников стали называть ватники, колорады и т.д., т.е. расчеловечивать. 2. Двадцать лет выращивали "новое поколение" по новым учебникам, с новым пантеоном.3. Колоссальные денежные вливания в "революцию". 4. Инертное большинство. 5. Жили бедно, но не голодали, нет страха войны и голода, забыли.

Основное - ненависть к России. Туристам сейчас ни в коем случае нельзя ездить на Украину. Где-то прочитала: не нашли российских туристов, своих убили.

Подобные провокации еще повторятся. Не думаю, что в Доме Профсоюзов были россияне. Своих пожгли. И случайных прохожих заодно. Страшно.


(Анонимно)
6 май, 2014 04:50 (UTC)
Это огромная трагедия, погибших конечно жалко.
Но, неужели вы думали, что украинцы будут постоянно продолжать терпеть похищения, пытки, убийства своих граждан со сторны рашистских ублюдков, будут покорно подставлять вторую щеку? Это война, если ты пришол убивать, будь готов погибнуть сам. На проукраинское шествие напали вооруженные подонки, начали расстреливать людей из автоматов, какой ответки ожидали? Чего ожидали те, кто этих вооруженных бандитов поддерживал?
(Анонимно)
6 май, 2014 05:22 (UTC)
если вы такие демократы и хотите в европу, почему те, кто не хочет туда, вызывают у вас такую бешеную ненависть?! Вы нелюди.
lev_davidovich
6 май, 2014 09:48 (UTC)
Я так, для себя спрашиваю - среди трупов и прочих выпрыгивавших оружие нашли ? Если нашли, то какое и сколько? А если не нашли - тогда кто стрелял ? Откуда взялся "коктейль Молотова" в стихийно возникшем конфликте ? Тот "типа автомат", периодически появляющийся на видео, является пневматической копией калаша. Стреляет одиночными, продаётся без всяких документов, типа - цацка для взрослых. А если есть другие факты, то я буду рад увидеть объективную инфу.

Edited at 2014-05-06 09:54 (UTC)
(Анонимно)
6 май, 2014 13:49 (UTC)
Одесса
это не война, это банальное зверство сжечь людей, заманив их в здание, и потом радостно комментировать в сети. Но видимо там все в самостийной настолько гнилое, что объяснять что-либо бесполезно.
(Анонимно)
6 май, 2014 14:26 (UTC)


Приедешь в Россию клеить обои, не забудь рассказать, о своих симпатиях к движению ПиСя.
(Анонимно)
6 май, 2014 14:39 (UTC)
Андрей Чикатило,
Рогульско рыло,
Прославил Пи-Сюнов святых на века,

МАЙДАНек Одесский
Зажгла ЛьвоВагина,
И вся Ухреина несчастна слегка.

Жуки Коло-Радские
Славят МАЙДАНек,
А лучше б свои пожалели бока.

ПиСи-ДЫМократы,
Поганые каты,
Пора начинать уже делать "ка-ка"

Мочою брызжащий,
В моче и утонет
Успешно загнуться, уроды. Пока...
(Анонимно)
7 май, 2014 12:02 (UTC)
Что-то я не в курю. Хорошо, патриоты в праведном гневе и в ответ на выстрелы в спину стали бить пророссийских активистов и загнали их в Дом профсоюзов. Те стали оттуда стрелять, в ответ в них стали бросать коктейли Молотова, в итоге начался пожар. Случайность. Но почему в этот момент в здании уже не было света и была отключена вода? Что это за разбросанные повсюду ампулы? Почему вдруг столько профессионального видео? Почему среди погибших есть женщины, неужели они тоже стреляли? А кадры, где толпа выбивает двери, а пожилая женщина кричит: "Ребята, не надо!" и ее выволакивают из коридора? А что насчет мертвой беременной и почему на одной из погибших не было одежды в нижней части тела? Наконец, погибшие парень и девушка, как их назвали веселые мстители "Ромео и Джульетта", кто они?
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow