uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

ЕС как клинический случай шизофрении

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



В связи с недавними событиями на Кавказе стала особенно очевидна странность и противоречивость реакций ЕС на события в центральной и восточной Европе. Причиной этого может служить начавшиеся противоречия между программами по реализации двух разных планов обустройства Европы, которые принадлежат Гитлеру и современными западноевропейцами с успехом и энтузиазмом выполняется.

Первый план – это третий рейх, то есть третья реинкарнация «Священной Римской империи германского народа». В предыдущий тысячелетний рейх (насколько помню, он держался 1006 лет) входили не только германские, но и другие народы, в частности, чехи и другие славяне.

В Гитлеровском варианте большинство находящихся под властью фашистов вели себя более чем прилично, не только с энтузиазмом работая на военную машину немцев, но и самостоятельно направляя добровольцев на Восточный фронт. Единственными двумя завоеванными народами, которые в составе гитлеровских войск не воевали против СССР, были сербы и литовцы. Те же французы хотя и оказались героическими победителями гитлеровской коалиции, но количество французов-добровольцев, погибших на Восточном фронте, больше, чем погибших членов сопротивления. Более того – в последние дни третьего рейха, когда немецкие военные уже разбежались, бункер Гитлера охраняли французские легионеры (это к вопросу о точности исторических фильмов. Просто представьте себе это шикарное зрелище – бункер Гитлера и охрана из ССовцев, говорящих по-французски).

Современная реализация плана воссоздания нового рейха очевидна – вслед за объединением западной и восточной Германий образовался надгосударственный союз, в точности такой же, каким была и Священная Римская империя, в котором главенствующую роль играет Германия.

Второй план Гитлера заключался в максимальном раздроблении завоеванных стран. Он реализуется пунктуально. И Чехословакия разделилась на Чехию и Словакию, и Югославия – на несколько стран, и Украина и Прибалтийские государства отделены от России. Даже выборы предлогов и то совпадают. Так, разделение Югославии было осуществлено на основе «заботы о возможности государственного самоопределения албанцев». А во время 2 мировой Италия объявила войну Греции, мотивируя это тем, что греки дискриминируют компактно проживающих на севере страны албанцев.

Однако в силу чрезвычайной успешности обоих планов они начинают противоречить друг другу, так как под раздробление начинают попадать страны, входящие в третий рейх (тьфу, извините, оговорился – в демократический Европейский Союз). Так, в соответствии с планом 2 отделение Абхазии и Южной Осетии от Грузии – замечательное достижение. С прагматической точки зрения это тоже очень удобно, так как принять все их в НАТО по отдельности значительно проще. Однако это наталкивается на императив первого плана, в соответствии с которым Грузия уже вроде в рейхе и ее разделение – почти что выделение из третьего рейха его законных частей.

Столкновение планов и раздвоение сознания встречается и у отдельных индивидов и называется шизофренией. Шизофрения – психическое заболевание (или, скорее, группа заболеваний), которое при различии проявлений характеризуется деградацией некоторых высших нервных функций при сохранности других. Шизофреники, в частности, не умеют отделять важные признаки от несущественных. В стандартном тесте «исключения предметов» из ряда «улитка, троллейбус, олень, лев» в качестве лишнего шизофреник исключит не троллейбус, а льва, так как у него нет рожек. В результате при внешней разумности шизофреники часто ведут себя нелепо и представляют опасность как для себя, так и для окружающих.

Почему албанское Косово можно признавать как отдельную страну, а Абхазию – нельзя? Как почему - это же совсем разные случаи! Чем разные? Да всем!

Почему сербы, исповедующие православие - изверги. а хорваты (сербы-католики) и боснийцы (сербы-мусульмане) белые и пушистые? Как почему, это же совсем-совсем другие люди, они даже и называются по-другому!

Нельзя сказать, что шизофреники, как олигофрены, просто не понимают ситуацию и не способны выработать план действий. Шизофреники и ситуацию анализируют, и планы действий строят, и их выполняют, только планы у них какие-то совершенно дикие. Больные люди – что с них возьмешь.

Больному шизофренией совершенно невозможно объяснить неразумность его действия, наоборот, он считает их совершенно разумными. Зачем он на голову кастрюлю надел? Это чтобы инопланетяне не могли по радио управлять его мыслями. Зачем в Польше радары ставить? Как зачем – а вдруг из Северной Кореи ракеты полетят?

Больному невозможно объяснить, что он ошибается. Как можно доказать, что из стены не лезут змеи, если он сам их видит? Как можно объяснить, что Россия не угрожает Западной Европе, если они видят, что она ей угрожает?

Неприятная особенность шизофрении – в том, что она не лечится. А так как, как я уже сказал, шизофреник опасен и для себя, и для окружающих, то все, что можно и должно делать – давать ему успокоительное. И немного подождать, пока негры, арабы и прочие новые жители Западной Европы не составят там большинство и не получат политическую власть в свои руки. А уже потом с ними на основе взаимной выгоды договариваться, так как эти уже невменяемы.



Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments