uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Георгиевские ленточки

Обнаружила в Топе несколько постов про георгиевские ленточки. Ленточки эти меня раздражали с момента их появления. Они появились в 2006 году. Агентство Риа-Новости провело акцию по раздаче георгиевских ленточек. Народ падок на халяву: взяли, прикрепили к одежде. На следующий год акция повторилась, и георгиевская ленточка полностью вытеснила красную. Она для этого и была придумана. Власти России хотели, как говорится, и рыбку съесть и косточкой не подавиться: они хотели оставить День Победы, но при этом затушевать тот факт, что воевал советский СССР, а не капиталистическая Россия.
Я возмущалась, много про это писала, но меня мало, кто поддерживал.
http://uborshizzza.livejournal.com/219660.html
Постепенно, я пришла к мнению, что пусть хоть с черно-оранжевой ленточкой, но помнят, что это наши победили, а не наоборот. Пришло время, что уже и это надо отстаивать.
И вдруг вспомнили, что воевали не под черно-оранжевым знаменем, а под красным. Лукашенко порекомендовал беларусам использовать ленточки в цветах национального флага Белоруссии – благо он у них остался советский.
Почему так? Потому что георгиевская ленточка неожиданно стала символом связи русскоязычных жителей Украины и России. За это остроумные люди немедленно прозвали их «колорадами» из-за сходства с колорадским жуком. Александр Невзоров объявил, что это он придумал – не сомневалась в его способностях.
Тех, кто за Россию на Украине, и что самое интересное, в России, называют «ватниками», «портянками», «колорадами», быдлом и генетическим мусором. Кто называет? Подонки и предатели.
С георгиевскими ленточками гибнут люди на Украине - теперь это уже символ сопротивления.
Поэтому я впервые надену георгиевскую ленточку, хотя лучше для всех было бы вернуть красные ленты, а Путину принимать парад, стоя на Мавзолее. А дальше провести национализацию нефтегазовой отрасли и начать индустриализацию. Но он на это никогда не пойдет, и поэтому даже георгиевскую ленточку все труднее защищать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments